Приготовление сала в домашних условиях вареное


Приготовление сала в домашних условиях вареное

Приготовление сала в домашних условиях вареное

Приготовление сала в домашних условиях вареное


Лучшие новости сайта

Вареная свиная корейка по-домашнему
Предлагаю приготовить вареное вкусное сало в домашних условиях. Сало нужно брать с большим количеством прорези. Блюдо просто замечательное, подходит и для ежедневного употребления вместо колбасы с жирком, в которую неизвестно, что кладут производители, и для праздничного стола. Лично я, в моей семье, уже давно исключила колбасу из рациона и заменила такими несложными блюдами, натуральными и к тому же прекрасными на вкус.

Основа приготовления данного рецепта – сало с большим количеством мясных прожилок. Надо сказать, вам повезет, если вы найдете продавца на рынке, который выращивает свою живность и продает свежайшее, хорошее сало. Поэтому вот несколько советов по выбору качественного сала:
-цвет сала должен быть белым, немного с нежно-розовым оттенком (ни в коем случае не с желтизной!)
-шкурка должна быть чистой, без щетины, светло желтого оттенка
— так же шкурка не должна быть слишком толстой и жесткой, легко протыкаться
— толщина хорошего и самого вкусного куска сала должна варьироваться от 2,5 до 3,5 сантиметров (все остальное сало считается менее вкусным)
-свежее сало (деревенское) должно отдавать легким дымком
— поверхность сала должна быть жирной и немного влажной.
Если вам понравился кусок сала, неплохо было бы утвердить все на вкус и попросить у продавца попробовать маленький кусочек! Если конечно вы не хотите купить кота в мешке! Удачи в покупке!

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • Сало с прожилками мяса
  • Морковь – 1-2 шт
  • Чеснок – 5-8 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • .
  • .
  • .
  • .

Рецепт приготовления вареного сала в домашних условиях

Вареное сало в домашних условиях - шаг 1

Возьмите небольшой кусок сала с прорезью, такой как на фото, желательно выбирать такие кусочки, в которых больше мяса, а не сала. Промойте сало, обсушите.

Вареное сало в домашних условиях - шаг 2

Небольшую морковь нарежьте соломкой, а также соломкой нарежьте несколько долек чеснока.

Вареное сало в домашних условиях - шаг 3

Нашинкуйте свиное сало чесноком и морковью, как показано на фото.

Вареное сало в домашних условиях - шаг 4

Сверху щедро обсыпьте сало солью и черным молотым перцем. Перца не жалейте, готовый продукт не будет горьким, поверьте, перец придает ему пикантности.

Вареное сало в домашних условиях - шаг 5

После этого запакуйте сало в два полиэтиленовых пакета, чтобы не порвались и варите в кипящей воде примерно 2-2.5 часа в зависимости от того, какое сало. Если сало мягкое, то двух часов будет достаточно, если его шкура твердая, тогда необходимо проварить сало в течение 2.5-3 часов.

Вареное сало в домашних условиях - финал

После окончания варки, выложите сало на тарелку, снимите пакеты и слейте жир в отдельную посуду, если не успеете, и жир охладится, придется потом его отскребать. Подавать к столу готовую вареную корейку можно и в горячем, а лучше всего в холодном виде, после охлаждения в холодильнике. Отлично сочетается с горчицей и аджикой. Приятного аппетита!


Источник: http://www.photorecept.ru/varenoe-salo-v-domashnix-usloviyax.html


Приготовление сала в домашних условиях вареное фото


Приготовление сала в домашних условиях вареное

Приготовление сала в домашних условиях вареное

Приготовление сала в домашних условиях вареное

Приготовление сала в домашних условиях вареное

Приготовление сала в домашних условиях вареное

Приготовление сала в домашних условиях вареное

Приготовление сала в домашних условиях вареное

Читать еще

Самая уловистая блесна своими руками

Простые лестницы деревянные своими руками

Тапочки своими руками на 2

Новости
    
    Читайте также


    Топ новостей