Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Белый хлеб состав витаминов

Белый хлеб состав витаминов

Калорийность Хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 643 г Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.8% 1013 г Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2% 1931 г Углеводы 51.4 г 219 г 23.5% 9% 426 г Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.8% 800 г Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.6% 6685 г Зола 1.5 г ~ Витамины Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.8% 1364 г Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.6% 6000 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 4.3% 882 г Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 4% 952 г Ниацин 0.9 мг ~ Макроэлементы Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 1.4% 2717 г Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5263 г Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.3% 3077 г Натрий, Na 427 мг 1300 мг 32.8% 12.5% 304 г Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 3.1% 1231 г Микроэлементы Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.6% 1500 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 48.5 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г Энергетическая ценность Хлеб белый составляет 262 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем.

. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Калорийность Белый хлеб.

Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 266 кКал 1684 кКал 15.8% 5.9% 633 г Белки 8.85 г 76 г 11.6% 4.4% 859 г Жиры 3.33 г 56 г 5.9% 2.2% 1682 г Углеводы 46.72 г 219 г 21.3% 8% 469 г Органические кислоты 0.3 г ~ Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 5.1% 741 г Вода 36.42 г 2273 г 1.6% 0.6% 6241 г Зола 1.98 г ~ Витамины Лютеин + Зеаксантин 44 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.533 мг 1.5 мг 35.5% 13.3% 281 г Витамин В2, рибофлавин 0.243 мг 1.8 мг 13.5% 5.1% 741 г Витамин В4, холин 14.6 мг 500 мг 2.9% 1.1% 3425 г Витамин В5, пантотеновая 0.536 мг 5 мг 10.7% 4% 933 г Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 1.7% 2299 г Витамин В9, фолаты 171 мкг 400 мкг 42.8% 16.1% 234 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.22 мг 15 мг 1.5% 0.6% 6818 г Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г Витамин РР, НЭ 4.78 мг 20 мг 23.9% 9% 418 г Ниацин 1.6 мг ~ Бетаин 101.9 мг ~ Макроэлементы Калий, K 126 мг 2500 мг 5% 1.9% 1984 г Кальций, Ca 144 мг 1000 мг 14.4% 5.4% 694 г Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 2.2% 1739 г Натрий, Na 490 мг 1300 мг 37.7% 14.2% 265 г Фосфор, Ph 98 мг 800 мг 12.3% 4.6% 816 г Микроэлементы Бор, B 48 мкг ~ Ванадий, V 66 мкг ~ Железо, Fe 3.61 мг 18 мг 20.1% 7.6% 499 г Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.8% 4688 г Марганец, Mn 0.536 мг 2 мг 26.8% 10.1% 373 г Медь, Cu 101 мкг 1000 мкг 10.1% 3.8% 990 г Селен, Se 22 мкг 55 мкг 40% 15% 250 г Фтор, F 48.9 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8180 г Цинк, Zn 0.74 мг 12 мг 6.2% 2.3% 1622 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 37.17 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 5.67 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.57 г ~ Мальтоза 1.67 г ~ Фруктоза 2.43 г ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.027 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.022 г ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.698 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.003 г ~ 8:0 Каприловая 0.005 г ~ 10:0 Каприновая 0.005 г ~ 12:0 Лауриновая 0.013 г ~ 14:0 Миристиновая 0.009 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.419 г ~ 17:0 Маргариновая 0.004 г ~ 18:0 Стеариновая 0.218 г ~ 20:0 Арахиновая 0.008 г ~ 22:0 Бегеновая 0.008 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.599 г min 16.8 г 3.6% 1.4% 16:1 Пальмитолеиновая 0.018 г ~ 16:1 цис 0.018 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.569 г ~ 18:1 цис 0.547 г ~ 18:1 транс 0.022 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.602 г от 11.2 до 20.6 г 14.3% 5.4% 18:2 Линолевая 1.425 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.005 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~ 18:3 Линоленовая 0.166 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.166 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.002 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.002 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.167 г от 0.9 до 3.7 г 18.6% 7% 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.005 г ~ Омега-6 жирные кислоты 1.434 г от 4.7 до 16.8 г 30.5% 11.5% Энергетическая ценность Белый хлеб составляет 266 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем.

. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Хлеб белый пшеничный — химический состав, пищевая ценность

Хлеб белый пшеничный содержит 47,5 г углеводов в 100 г продукта, это примерно 69% всей энергии из порции или 190 кКал.

— 274 кКал. Состав белого пшеничного хлеба: жиры — 4,53 г, белки — 10,67 г, углеводы — 47,54 г, — 35,25 г, — 2,01 г. Суммарное содержание — 5,7 г, — 4,0 г, — 36,3 г.

Содержание — 0,0 мг, — 0,0 г. В 100 г белого пшеничного хлеба содержатся 14% суточной нормы белка, жиров — 5% и углеводов — 15%. БЖУ, содержание Доля от 10,7 г 14,2% 4,5 г 5,4% 47,5 г 15,3% Из жирорастворимых витаминов в белом пшеничном хлебе присутствуют бета-каротин, E и K.

Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. Витамины, содержание Доля от 0,0 мкг 0,0% 1,0 мкг 0,0% 0,0 мкг 0,0% 0,0 мкг 0,0% н/д 0,0% н/д 0,0% 0,2 мг 1,3% 4,9 мкг 4,1% 0,2 мг 0,2% 0,4 мг 34,3% 0,3 мг 19,4% 5,6 мг 34,9% 18,7 мг 3,7% 0,8 мг 16,4% 0,1 мг 8,5% 85,0 мкг 21,3% 0,0 мкг 0,0% Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в белом пшеничном хлебе, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от 125,0 мг 12,5% 3,6 мг 36,0% 41,0 мг 10,3% 129,0 мг 18,4% 141,0 мг 3,0% 473,0 мг 36,4% 1,0 мг 9,5% 0,1 мг 16,4% 1,0 мг 44,6% 28,8 мкг 52,4% н/д 0,0% Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Выбрать нутриент Вода Выбрать нутриент Белки Выбрать нутриент Жиры Выбрать нутриент Углеводы Выбрать нутриент Сахара Выбрать нутриент Глюкоза Выбрать нутриент Фруктоза Выбрать нутриент Галактоза Выбрать нутриент Сахароза Выбрать нутриент Мальтоза Выбрать нутриент Лактоза Выбрать нутриент Крахмал Выбрать нутриент Клетчатка Выбрать нутриент Зола Выбрать нутриент Калории Выбрать нутриент Кальций Выбрать нутриент Железо Выбрать нутриент Магний Выбрать нутриент Фосфор Выбрать нутриент Калий Выбрать нутриент Натрий Выбрать нутриент Цинк Выбрать нутриент Медь Выбрать нутриент Марганец Выбрать нутриент Селен Выбрать нутриент Фтор Выбрать нутриент Витамин A Выбрать нутриент Бета-каротин Выбрать нутриент Альфа-каротин Выбрать нутриент Витамин D Выбрать нутриент Витамин D2 Выбрать нутриент Витамин D3 Выбрать нутриент Витамин E Выбрать нутриент Витамин K Выбрать нутриент Витамин C Выбрать нутриент Витамин B1 Выбрать нутриент Витамин B2 Выбрать нутриент Витамин B3 Выбрать нутриент Витамин B4 Выбрать нутриент Витамин B5 Выбрать нутриент Витамин B6 Выбрать нутриент Витамин B9 Выбрать нутриент Витамин B12 Выбрать нутриент Триптофан Выбрать нутриент Треонин Выбрать нутриент Изолейцин Выбрать нутриент Лейцин Выбрать нутриент Лизин Выбрать нутриент Метионин Выбрать нутриент Цистин Выбрать нутриент Фенилаланин Выбрать нутриент Тирозин Выбрать нутриент Валин Выбрать нутриент Аргинин Выбрать нутриент Гистидин Выбрать нутриент Аланин Выбрать нутриент Аспарагиновая Выбрать нутриент Глутаминовая Выбрать нутриент Глицин Выбрать нутриент Пролин Выбрать нутриент Серин Выбрать нутриент Суммарно все насыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Выбрать нутриент Капроновая кислота (6:0) Выбрать нутриент Каприловая кислота (8:0) Выбрать нутриент Каприновая кислота (10:0) Выбрать нутриент Лауриновая кислота (12:0) Выбрать нутриент Миристиновая кислота (14:0) Выбрать нутриент Пальмитиновая кислота (16:0) Выбрать нутриент Стеариновая кислота (18:0) Выбрать нутриент Арахиновая кислота (20:0) Выбрать нутриент Бегеновая кислота (22:0) Выбрать нутриент Лигноцериновая кислота (24:0) Выбрать нутриент Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Пальмитолеиновая к-та (16:1) Выбрать нутриент Олеиновая кислота (18:1) Выбрать нутриент Гадолиновая кислота (20:1) Выбрать нутриент Эруковая кислота (22:1) Выбрать нутриент Нервоновая кислота (24:1) Выбрать нутриент Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Линолевая кислота (18:2) Выбрать нутриент Линоленовая кислота (18:3) Выбрать нутриент Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Выбрать нутриент Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Выбрать нутриент Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Выбрать нутриент Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Выбрать нутриент Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Холестерин (холестерол) Выбрать нутриент Фитостерины (фитостеролы) Выбрать нутриент Стигмастерол Выбрать нутриент Кампестерол Выбрать нутриент Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Выбрать нутриент Всего трансжиров Выбрать нутриент Трансжиры (моноеновые) Выбрать нутриент Трансжиры (полиеновые) Выбрать нутриент BCAA Выбрать нутриент Креатин Выбрать нутриент Алкоголь Выбрать нутриент Кофеин Выбрать нутриент Теобромин Показать все

  1. U.S. department of agriculture (USDA)
  2. Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Белый хлеб

Первый , который можно найти на прилавках магазинов в наши дни, появился благодаря египтянам еще 7 тысяч лет назад. С тех времен трудно представить рацион практически любого человека без румяного хлеба. Жители Египта в тесто первыми стали добавлять и , благодаря чему испеченный хлеб получается вкусным, питательным, ароматным и пышным.

Египтяне, греки и римляне с каждым днем усовершенствовали рецепт белого хлеба и к началу нашей эры, была создана единая технология приготовления хлеба.

Эта технология распространилась по всему миру и широко используется в 21 веке.

В Греции белый хлеб стоил очень дорого, его покупали только вельможи.

Он стал самостоятельным блюдом и подавался отдельно. Богатые хозяева угощали своих гостей свежеиспеченным лакомством и травяным .

Содержание:По истечению времени душистая горбушка стала доступна обычным людям. К выпечке относились с почтением и приписывали лечебные свойства: свежим хлебом лечили простудные заболевания, черствыми ломтиками – желудок и кишечник. Кушать пищу без хлеба считалось огромным грехом, за который боги должны наказать человека.

В Индии местные власти наказывали воров, разбойников и убийц, не давая им и куска хлеба длительный период времени. Чем тяжелее было преступление, тем дольше виновник оставался без священной пищи.

Не уважать и не почитать хлеб – одно из самых страшных оскорблений тех времен.

Конвейерные печи, тестомесильные машины и другая техника облегчила процесс приготовления мучного изделия, но есть и любители готовить выпечку в домашних условиях. Собственная аутентичная рецептура кондитерского изделия бабушек и мам, которая передается из поколения в поколение, не сумеет сравниться с хлебушком, купленным в супермаркете. Основная составляющая хлеба – и чистая .

Пшеничная мука не настолько полезная, как , в ней мало витаминов и растительных волокон, зато в ней есть достаточное количество , углеводов и клейковины. Второй и достаточно важный ингредиент это дрожжи. Они способствуют поднятию теста, поэтому готовый продукт получается пышным и мягким.

Дрожжи обогащают хлебушек биологически-активными полезными веществами. В хлебопекарнях иногда добавляют в тесто , за их счет готовая выпечка имеет желтоватый оттенок. Плюсом яиц считается содержание в них протеина, минусом – сокращение срока хранения мучного изделия.

Иногда добавляют в тесто такой ингредиент как , они очень полезные и благодаря им увеличивается пищевая ценность продукта (в первую очередь отруби богаты и витаминами).

Чтобы разнообразить рецептуру продукта пекари добавляют пряности, , орехи и всевозможные специи. В состав белого хлеба входят: и дисахариды, крахмал, белок, клетчатка, , жиры, витамины (, , ), и , вода.

100 грамм продукта равна 260 килокалориям. Оценить пищевую ценность пшеничного хлеба и других изделий можно с помощью соответствующей таблицы.

Энергетическая ценность некоторых хлебов (на 100 грамм продукта) Название изделия , г , г , г Калории, ккал Батон 8 3 50 262 7 1 40 41 Пшеничный 8 1 48 242 8,6 3 59,8 206 Гречнево-ржаной 11 2 58 310 Овсяный с 7 2 43 225 ушек очень питательный, в одном его ломтике приблизительно 106 килокалорий. Поэтому утром люди часто предпочитают подкрепиться бутербродом, чтобы восполнить собственную энергию и быть сытыми.

Поэтому утром люди часто предпочитают подкрепиться бутербродом, чтобы восполнить собственную энергию и быть сытыми. Если включить в рацион горбушку с , это принесет положительный эффект. Полезные свойства белого хлебца:

  1. наличие растительных протеинов, они обеспечивают жизнедеятельность всего организма;
  2. минеральные вещества укрепляют кости, суставы, мышцы.
  3. клетчатка помогает лучше функционировать кишечнику, улучшает процесс пищеварения, выводит из организма токсины;
  4. витамины, содержащиеся в пшеничном изделии, положительно влияют на нервную систему, сердце и сосуды, состояние волос, ногтей и кожи;
  5. большое содержание углеводов позволяет быть энергичным и не чувствовать усталости длительный период времени;

Приготовив белый хлеб в духовке или в хлебопечке, можно не беспокоиться о его пользе, так как он сделан своими руками и с огромной любовью.

Без него сложно наесться, он приятно пахнет и богат ценными веществами.

Ученые всего мира очень долго спорили о пользе и вреде пшеничного изделия. Некоторые, считают его кладезем витаминов и микроэлементов, другие – рекомендуют заменять его иными видами продукции.

К общему знаменателю прийти не удалось.

Не рекомендуют употреблять мучное изделие из пшеницы из-за следующих утверждений.

Во-первых, считается, что в белом хлебушке есть только крахмал, который быстро усваивается организмом, а витамины и микроэлементы и вовсе отсутствуют. Во-вторых, горбушку оценили по гликемическому индексу, у хлеба он достаточно высокий.

Это говорит о том, что употребление продукта приводит к повышению уровня в крови, поэтому вырабатывается большое количество инсулина и процесс расщепления жира останавливается. В-третьих, питательный продукт содержит минимальное количество клетчатки, без которой не может нормально функционировать кишечник, значительно падает уровень холестерина. Много доводов, подтверждающих, что пшеничные кулинарные изделия могут приносить и вред для человека.

Тем не менее во всем мире белый хлебушек считается самыми вкусным продуктом питания.

Ученые не пришли к единому выводу, какой из мучных изделий полезней: черный или белый хлеб. Средства массовой информации в последние годы часто говорят о вреде белой буханки из-за большого содержания углеводов, которые способствуют развитию диабета и ожирения. Хлеб на основе отрубей считается безвредным.

Хлеб на основе отрубей считается безвредным. Это дело вкуса и предпочтений, если кушать ломтик хлебобулочного изделия в день, то ничего страшного не произойдет. Очень часто люди трактуют свои сны, придают им особое мистическое значение.

К чему снится белый хлеб и чего ждать далее? Хлеб – это фундаментальная еда, она сулит радость, богатство и доход.

Во многих сонниках увидеть во сне белый кусок горбушки к безбедному существованию, роскошной жизни.

Если вам приснился сон, белый хлеб, который вы кушаете, это значит, что скоро подвернется выгодное прибыльное дело. Изделие должно выглядеть аппетитно, чтобы хотелось его скушать, иначе это плохой знак. Сухой батон, с плесенью или откушенный – к разочарованиям и финансовым потерям.

Велесов сонник трактует данное видение иначе: продукт питания сулит скорую встречу со знакомыми, старыми друзьями. Свежая буханка – к богатству и радости в доме. Если во сне вы делитесь с кем-то лакомым куском, то вы в скором времени сможете себя обеспечить и жить в свое удовольствие.

Самые лучшие виды белого хлеба: обеденный, , , , чиабата и наан.

Как сделать домашний хлебушек вкусно и быстро?

Основные ингредиенты: 2 столовые ложки и , 2 чайные ложки и сухих дрожжей, 3 стакана пшеничной муки, чуть больше стакана тепленькой воды, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла. Этапы приготовления:

  • Разогреваем духовку до температуры 190 градусов и выпекаем изделие 45 минут.
  • Смешиваем масло, соль, дрожжи, сахар с мукой (150 грамм). Добавляем теплую воду и перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку и мешаем до однородной массы.
  • Мнем тесто и выкладываем на смазанную форму. Руками, обсыпанными мукой, придаем тесту желаемую форму. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
  • Накрываем полотенцем емкость с тестом и даем подняться в два раза.

Большой популярностью пользуются сухарики из белого хлеба и гренки.

Чтобы приготовить гренки понадобится: пол , 1 яйцо, стакан , 1 столовая ложка сахара, для обжарки.

Размешиваем яйцо с сахаром и стаканом молока. Ломтики хлеба обмакиваем в яично-молочной смеси с обеих сторон. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до золотого цвета.

Вкусная закуска готова. Хлебная диета заключается в трехразовом питании. Многие другие диеты предполагают питание 5-6 раз в день, но не всегда это можно осуществить из-за насыщенного графика жизни. В неограниченном количестве разрешается пить воду (минимум 2 литра в день).

Утром желательно выпить стакан воды и не кушать на протяжении 30 минут. Рацион на 1 день: одна порция , 5 кусков белого хлеба, 2 чашки чая без сахара, 3 стакана молока. Для того, чтобы белая горбушка не была калорийная, ее рекомендуют подсушить. Ужинать нужно за 3 часа до сна. За полторы-две недели диетического питания, человек избавится от избыточного веса.

За полторы-две недели диетического питания, человек избавится от избыточного веса.

Главное, по окончании диеты, кушать умеренно небольшими порциями.

Для похудения используют также лаваш. В него удобно заворачивать овощи и зелень.

Блюда с листом лаваша очень питательные и низкокалорийные, конечно с условием, что начинка будет полезной и из натуральных продуктов.

Мнение о белом хлебе настолько неоднозначно, что судить о его вреде и пользе сложно. Кто-то не сядет за стол, если там не будет стоять духмяное кондитерское изделие, а кому-то по душе ржаные виды хлеба. Он хорош в меру, как и другие продукты. Идеально дополнит любое блюдо и будет полезным для организма.
Идеально дополнит любое блюдо и будет полезным для организма.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Калорийность хлеб белый. Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 262 кКал 1684 кКал 15.6% 6% 643 г Белки 7.5 г 76 г 9.9% 3.8% 1013 г Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 2% 1931 г Углеводы 51.4 г 219 г 23.5% 9% 426 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 4.8% 800 г Вода 34 г 2273 г 1.5% 0.6% 6685 г Зола 1.5 г ~ Витамины бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г Витамин В1, тиамин 0.11 мг 1.5 мг 7.3% 2.8% 1364 г Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 0.6% 6000 г Витамин В4, холин 53 мг 500 мг 10.6% 4% 943 г Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 2.3% 1667 г Витамин В6, пиридоксин 0.15 мг 2 мг 7.5% 2.9% 1333 г Витамин В9, фолаты 28 мкг 400 мкг 7% 2.7% 1429 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.7 мг 15 мг 11.3% 4.3% 882 г Витамин Н, биотин 1.84 мкг 50 мкг 3.7% 1.4% 2717 г Витамин РР, НЭ 2.1 мг 20 мг 10.5% 4% 952 г Ниацин 0.9 мг ~ Макроэлементы Калий, K 92 мг 2500 мг 3.7% 1.4% 2717 г Кальций, Ca 19 мг 1000 мг 1.9% 0.7% 5263 г Кремний, Si 2.2 мг 30 мг 7.3% 2.8% 1364 г Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.3% 3077 г Натрий, Na 427 мг 1300 мг 32.8% 12.5% 304 г Сера, S 58 мг 1000 мг 5.8% 2.2% 1724 г Фосфор, Ph 65 мг 800 мг 8.1% 3.1% 1231 г Хлор, Cl 713 мг 2300 мг 31% 11.8% 323 г Микроэлементы Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 2.6% 1500 г Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 7.6% 500 г Марганец, Mn 0.837 мг 2 мг 41.9% 16% 239 г Медь, Cu 135 мкг 1000 мкг 13.5% 5.2% 741 г Молибден, Mo 13.6 мкг 70 мкг 19.4% 7.4% 515 г Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 1.7% 2273 г Цинк, Zn 0.744 мг 12 мг 6.2% 2.4% 1613 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 48.5 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г Энергетическая ценность хлеб белый составляет 262 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем.

. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением .

Витамины в хлебе

Поиск ОглавлениеВ народе говорят: «Хлеб всему голова».

Этот продукт появляется на столе обедающего человека каждый день. Практически не существуют таких людей, которые полностью бы отказывались от его употребления. Мало кто знает, какие витамины в хлебе содержатся в больших количествах.

Ведь на самом деле это ценный продукт, несущий огромную пользу едоку.Бытует мнение, что изделия стоит убирать из рациона тем, кто желает похудеть. На самом деле даже диетологи категорически это запрещают, так как в продукте много витаминно-минеральных компонентов, благоприятно влияющих на человеческий организм. А в период похудения питательных элементов человеку необходимо в несколько раз больше, чем обычно.Выделяют несколько сортов мучных изделий, однако, самыми распространенными являются черные и белые.

Их пищевой состав несколько отличается, а потому его стоит рассматривать по отдельности.Калорийность продукта составляет 265 Ккал на 100 гр. Основными нутриентами, которые есть в продукции, являются:

  1. пищевые волокна – 2,7 г;
  2. углеводы – 49,1 г;
  3. белки – 9,2 г;
  4. вода – 36,34 г.
  5. жиры – 3,2 г;

Витамины в белом хлебе относятся к таким группам элементов, как:Витаминов на 100 грамм продуктаСодержаниеВитамин А0,003 мгВитамин В10,02 мгВитамин В20,09 мгВитамин В32 мгВитамин В50,55 мгВитамин В60,2 мгВитамин В90,03 мгВитамин Е2,3 мгВитамин Н0,002 мгПолезные свойства кондитерского продукта обусловлены не только тем, какие витамины присутствуют в хлебе белом. Важную роль в благоприятном воздействии на человеческий организм играет минеральный состав, представленный такими компонентами, как:Минералов на 100 грамм продуктаСодержаниеКалий244 мгКальций33 мгМагний57 мгНатрий400 мгФосфор194 мгЖелезо4,5 мгЦинк1 мгМарганец1 мгМедь0,2 мгЭнергетическая ценность изделий из ржаной муки не слишком высока.

Однако, многие отдают предпочтение именно им, выбирая хлебобулочную продукцию в гипермаркетах.

Калорийность продукта составляет около 201 Ккал на 100 грамм. Основными нутриентами в составе изделий выступают:

  1. вода – 4 г.
  2. углеводы – 75 г;
  3. белки – 15 г;
  4. жиры – 6 г;

Витамины в черном хлебе относятся к таким группам питательных компонентов, как:Витаминов на 100 грамм продуктаСодержаниеВитамин А6 мкгВитамин В10,2 мгВитамин В20,08 мгВитамин В50,6 мгВитамин В60,2 мгВитамин В930 мкгВитамин Е2,2 мгВитамин РР1,7 мг

  1. Основными макро- и микросоставляющими элементами изделия выступают:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержаниеКалий245 мгКальций35 мгМагний47 мгНатрий610 мгФосфор158 мгСера52 мгХлор980 мгМедь220 мкгМарганец1,6 мгЖелезо3,9 мгЙод5,6 мкгЧерный хлеб является источником витамина В, что во многом обуславливает его полезное воздействие на человека. Указанные питательные компоненты не вырабатываются организмом самостоятельно, а потому рацион питания должен быть сбалансированным и обязательно включать несколько небольших ломтиков.Учитывая химический состав указанной хлебобулочной продукции, говорят об их благоприятном воздействии на человеческий организм.

Основная польза заключается в том, что:

  1. выводятся канцерогены и прочие вредные отложения;
  2. увеличивается сопротивляемость организма к стрессам и депрессиям.
  3. улучшается работа перистальтики кишечника;
  4. создается питательная среда для микрофлоры кишечника;
  5. нормализуется работа нервной системы;

Обычно те, кто решил похудеть, несмотря на то, какие витамины содержатся в хлебе, полностью отказываются от его употребления, не понимая, что так поступать нельзя. При отсутствии хлебобулочных изделий в рационе питания у человека могут проявиться такие симптомы, как:

  1. повышенная утомляемость;
  2. развитие депрессивного состояния.
  3. вспыльчивость, раздражительность;

Употребление продукции даже в небольших количествах защищает представительниц слабого пола от возникновения такой проблемы, как «апельсиновая» корка на бедрах, ягодицах, то есть от целлюлита.Учитывая то, какие витамины в хлебе содержатся в большом количестве, у него практически нет противопоказаний к употреблению. Главное, выбирать такой продукт, который не будет содержать красителей, пищевых добавок, различных ароматизаторов.

Если изделие приготовлено качественно, без использования веществ, подкрашивающих муку и прочих хитростей, его стоимость будет несколько выше цены на прочую подобную продукцию. Для того, чтобы не сомневаться в составе съедаемого продукта, стоит научиться выпекать его самостоятельно, давая своему организму дополнительный источник витаминных и минеральных веществ.То, какие витамины содержит хлеб, делает его обязательным продуктом в рационе питания ребенка. При отсутствии аллергических реакций, в небольших количествах его можно начинать давать с шестимесячного возраста малыша, постепенно доводя порцию до 60 грамм.

Обычно такой вес съедаемого продукта ребенку необходим по достижению им годовалого возраста.Изделия из пшеничной очищенной, ржаной муки стоит убрать из питания ребенка до тех пор, пока он не достигнет трехлетнего возраста.

Кроме того, стоит обращать внимание на определенные моменты при выборе хлебобулочной продукции для малыша.

К ним относятся:

  1. цвет хлебного корки: у изделия, приготовленного из пшеничной муки, он будет золотистым, из ржаной – коричневым;
  2. наличие даты изготовления, состава и указание срока хранения на упаковке;
  3. отсутствие красителей, ароматизаторов, этилового спирта, вкусовых усилителей;
  4. наличие целостной упаковки;
  5. отсутствие пятен черного и коричневатого цвета на хлебной мякоти.

Наибольшую пользу ребенку принесет продукт, испеченный в домашних условиях.

Сдобу малышам лучше не давать. Она не оказывает благоприятного воздействия на растущий детский организм. Допустимо ее дозированное употребление несколько раз в неделю.Несмотря на то, какие витамины и минеральные вещества есть в хлебе, если он выполнен из очищенной пшеничной муки, употреблять его не рекомендовано.

Допустимо ее дозированное употребление несколько раз в неделю.Несмотря на то, какие витамины и минеральные вещества есть в хлебе, если он выполнен из очищенной пшеничной муки, употреблять его не рекомендовано. Речь идет о багетах, французских булках, калачах, «кирпичах» белого цвета, которые в большом количестве содержат простейшие углеводные элементы, слишком быстро превращающиеся в глюкозу в организме и откладывающиеся в виде жировых скоплений на проблемных участках тела.По этой причине пшеничную продукцию лучше заменить бездрожжевым, цельнозерновым продуктом, а также тем, что был испечен из пророщенных зерен. Благоприятно на организм повлияет замена хлебобулочных изделий хлебцами, в составе которых находятся дополнительные питательные вещества.

О пользе указанного продукта говорят мало, зато указывают на его отрицательное воздействие.По этой причине узнав, какие витамины и прочие полезные вещества преобладают в черном хлебе, стоит отдавать предпочтение именно ему. Ну а тем, кто стремится похудеть, достаточно употреблять один-два кусочка мучного качественного изделия, чтобы защитить свой организм от развития авитаминоза.

Важно, чтобы в такой жизненный период, человек мог получать дополнительную энергию и питательные вещества из продуктов, что содержит его рацион питания.Чем полезен хлеб ПоделитьсяПопулярные статьиРекомендуем Советуем почитать 18+ Самолечение может быть опасным для вашего здоровья. Перед применением каких-либо препаратов необходимо проконсультироваться с врачом.

Копирование материалов с сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

© 2020 vitaminyinfo.ru | По всем вопросам:

Хлеб белый пшеничный — витамины

Хлеб белый пшеничный содержит жирорастворимые витамины (бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9), а также . Витамины, содержание Доля от 0,0 мкг 0,0% 1,0 мкг 0,0% 0,0 мкг 0,0% 0,0 мкг 0,0% н/д 0,0% н/д 0,0% 0,2 мг 1,3% 4,9 мкг 4,1% 0,2 мг 0,2% 0,4 мг 34,3% 0,3 мг 19,4% 5,6 мг 34,9% 18,7 мг 3,7% 0,8 мг 16,4% 0,1 мг 8,5% 85,0 мкг 21,3% 0,0 мкг 0,0% Показать все Категория продуктов Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др.

Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты Содержание нутриента Выбрать нутриент Вода Выбрать нутриент Белки Выбрать нутриент Жиры Выбрать нутриент Углеводы Выбрать нутриент Сахара Выбрать нутриент Глюкоза Выбрать нутриент Фруктоза Выбрать нутриент Галактоза Выбрать нутриент Сахароза Выбрать нутриент Мальтоза Выбрать нутриент Лактоза Выбрать нутриент Крахмал Выбрать нутриент Клетчатка Выбрать нутриент Зола Выбрать нутриент Калории Выбрать нутриент Кальций Выбрать нутриент Железо Выбрать нутриент Магний Выбрать нутриент Фосфор Выбрать нутриент Калий Выбрать нутриент Натрий Выбрать нутриент Цинк Выбрать нутриент Медь Выбрать нутриент Марганец Выбрать нутриент Селен Выбрать нутриент Фтор Выбрать нутриент Витамин A Выбрать нутриент Бета-каротин Выбрать нутриент Альфа-каротин Выбрать нутриент Витамин D Выбрать нутриент Витамин D2 Выбрать нутриент Витамин D3 Выбрать нутриент Витамин E Выбрать нутриент Витамин K Выбрать нутриент Витамин C Выбрать нутриент Витамин B1 Выбрать нутриент Витамин B2 Выбрать нутриент Витамин B3 Выбрать нутриент Витамин B4 Выбрать нутриент Витамин B5 Выбрать нутриент Витамин B6 Выбрать нутриент Витамин B9 Выбрать нутриент Витамин B12 Выбрать нутриент Триптофан Выбрать нутриент Треонин Выбрать нутриент Изолейцин Выбрать нутриент Лейцин Выбрать нутриент Лизин Выбрать нутриент Метионин Выбрать нутриент Цистин Выбрать нутриент Фенилаланин Выбрать нутриент Тирозин Выбрать нутриент Валин Выбрать нутриент Аргинин Выбрать нутриент Гистидин Выбрать нутриент Аланин Выбрать нутриент Аспарагиновая Выбрать нутриент Глутаминовая Выбрать нутриент Глицин Выбрать нутриент Пролин Выбрать нутриент Серин Выбрать нутриент Суммарно все насыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0) Выбрать нутриент Капроновая кислота (6:0) Выбрать нутриент Каприловая кислота (8:0) Выбрать нутриент Каприновая кислота (10:0) Выбрать нутриент Лауриновая кислота (12:0) Выбрать нутриент Миристиновая кислота (14:0) Выбрать нутриент Пальмитиновая кислота (16:0) Выбрать нутриент Стеариновая кислота (18:0) Выбрать нутриент Арахиновая кислота (20:0) Выбрать нутриент Бегеновая кислота (22:0) Выбрать нутриент Лигноцериновая кислота (24:0) Выбрать нутриент Суммарно все мононенасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Пальмитолеиновая к-та (16:1) Выбрать нутриент Олеиновая кислота (18:1) Выбрать нутриент Гадолиновая кислота (20:1) Выбрать нутриент Эруковая кислота (22:1) Выбрать нутриент Нервоновая кислота (24:1) Выбрать нутриент Суммарно все полиненасыщенные жирные кислоты Выбрать нутриент Линолевая кислота (18:2) Выбрать нутриент Линоленовая кислота (18:3) Выбрать нутриент Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3) Выбрать нутриент Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6) Выбрать нутриент Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6) Выбрать нутриент Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6) Выбрать нутриент Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3) Выбрать нутриент Холестерин (холестерол) Выбрать нутриент Фитостерины (фитостеролы) Выбрать нутриент Стигмастерол Выбрать нутриент Кампестерол Выбрать нутриент Бета-ситостерин (бета-ситостерол) Выбрать нутриент Всего трансжиров Выбрать нутриент Трансжиры (моноеновые) Выбрать нутриент Трансжиры (полиеновые) Выбрать нутриент BCAA Выбрать нутриент Креатин Выбрать нутриент Алкоголь Выбрать нутриент Кофеин Выбрать нутриент Теобромин

  1. U.S. department of agriculture (USDA)
  2. Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов» (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Калорийность Пшеничный хлеб. Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 274 кКал 1684 кКал 16.3% 5.9% 615 г Белки 10.67 г 76 г 14% 5.1% 712 г Жиры 4.53 г 56 г 8.1% 3% 1236 г Углеводы 43.54 г 219 г 19.9% 7.3% 503 г Пищевые волокна 4 г 20 г 20% 7.3% 500 г Вода 35.25 г 2273 г 1.6% 0.6% 6448 г Зола 2.01 г ~ Витамины бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г Лютеин + Зеаксантин 44 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.411 мг 1.5 мг 27.4% 10% 365 г Витамин В2, рибофлавин 0.252 мг 1.8 мг 14% 5.1% 714 г Витамин В4, холин 18.7 мг 500 мг 3.7% 1.4% 2674 г Витамин В5, пантотеновая 0.82 мг 5 мг 16.4% 6% 610 г Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 2% 1802 г Витамин В9, фолаты 99 мкг 400 мкг 24.8% 9.1% 404 г Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 0.5% 7895 г бета Токоферол 0.06 мг ~ гамма Токоферол 1.54 мг ~ дельта Токоферол 0.33 мг ~ Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 1.5% 2449 г Витамин РР, НЭ 5.59 мг 20 мг 28% 10.2% 358 г Бетаин 85.2 мг ~ Макроэлементы Калий, K 141 мг 2500 мг 5.6% 2% 1773 г Кальций, Ca 125 мг 1000 мг 12.5% 4.6% 800 г Магний, Mg 41 мг 400 мг 10.3% 3.8% 976 г Натрий, Na 473 мг 1300 мг 36.4% 13.3% 275 г Сера, S 106.7 мг 1000 мг 10.7% 3.9% 937 г Фосфор, Ph 129 мг 800 мг 16.1% 5.9% 620 г Микроэлементы Железо, Fe 3.6 мг 18 мг 20% 7.3% 500 г Марганец, Mn 1.026 мг 2 мг 51.3% 18.7% 195 г Медь, Cu 148 мкг 1000 мкг 14.8% 5.4% 676 г Селен, Se 28.8 мкг 55 мкг 52.4% 19.1% 191 г Цинк, Zn 1.04 мг 12 мг 8.7% 3.2% 1154 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 36.34 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 5.73 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 1.66 г ~ Мальтоза 1.74 г ~ Фруктоза 2.33 г ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.033 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.027 г ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.697 г max 18.7 г 10:0 Каприновая 0.001 г ~ 12:0 Лауриновая 0.008 г ~ 14:0 Миристиновая 0.007 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.44 г ~ 17:0 Маргариновая 0.006 г ~ 18:0 Стеариновая 0.213 г ~ 20:0 Арахиновая 0.007 г ~ 22:0 Бегеновая 0.007 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.004 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.612 г min 16.8 г 3.6% 1.3% 16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~ 16:1 цис 0.019 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.577 г ~ 18:1 цис 0.55 г ~ 18:1 транс 0.027 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.615 г от 11.2 до 20.6 г 14.4% 5.3% 18:2 Линолевая 1.448 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.006 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 1.442 г ~ 18:3 Линоленовая 0.161 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.155 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.005 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~ 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.159 г от 0.9 до 3.7 г 17.7% 6.5% Омега-6 жирные кислоты 1.448 г от 4.7 до 16.8 г 30.8% 11.2% Энергетическая ценность Пшеничный хлеб составляет 274 кКал.

  1. slice = 25 гр (68.5 кКал)
  2. oz = 28.35 гр (77.7 кКал)

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. . ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+