Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Из каких показателей складывается производительность труда

Из каких показателей складывается производительность труда

Из каких показателей складывается производительность труда

Трудовая деятельность: производительность и её расчёт

Эффективность деятельности любого предприятия определяется исходя из оценки производительности труда персонала, занятого в производственном процессе. Этот универсальный критерий позволяет работодателям контролировать базовые показатели, отражающие реальную обстановку на предприятии. Появляется возможность сравнить различные группы работников, занятые в производственной сфере, и планировать показатели эффективности их трудовой деятельности на ближайшее будущее.

От правильности расчётов производительности во многом зависит успех компаний или предприятий. А универсальность этого параметра позволяет работать как со статистикой в узкой сфере (например, в оценке работы отдельного цеха), так и с данными, поступившими со всего региона, страны или даже группы стран. Под производительностью труда следует понимать результативность трудовых затрат за определённый период (день, месяц, год).

Например, с помощью специальной формулы можно выяснить, сколько единиц продукции производит один работник за час рабочего времени.

Но на предприятиях для точности расчёта обычно учитывают два фактора:

  1. показатели трудоёмкости (количество задействованного персонала и потраченного труда);
  2. и показатели выработки (количество изготовленных изделий или продукции за учётный период).

Именно эти показатели позволяют определиться с экономической . Доказано, что повышение показателей производительности гарантированно приводит к снижению затрат на выплату и к увеличению производственных объёмов.

Производительность — это совокупность трёх важных параметров:

  • Индекса производительности, который определяется через более подробный расчёт.
  • Выработки или объёма (количества) готовой продукции, выпущенной за единицу оплачиваемого времени (например, за час) одним работником. Для определения этого показателя количество продукции делится на потраченное время. Либо количество продукции делится на средний показатель численности персонала (согласно спискам).
  • Трудоёмкости или показателя (объёма) затраченного труда на одну единицу продукции. Для определения показателя затраченное время делят на объём произведённой продукции (исчисленный в единицах или штуках). Либо средние показатели численности работников делят на объём продукции, выраженный в натуральных единицах.

Прежде всего, стоит отметить, что есть несколько способов и методов расчета производительности труда.

Ниже мы рассмотрим следующие:

  1. расчет стоимостной производительности труда;
  2. расчет трудоемкости.
  3. расчет трудовой производительности;
  4. условно-натуральный метод расчета;
  5. натуральный метод расчета;

Рассмотрим каждый из них подробно.

Алгоритм расчета следующий:

  1. Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за в час нужно объем производимой продукции одним рабочим в денежном эквиваленте (рублях) за смену разделить на количество часов в смене.
  2. Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за смену нужно общий объем продукции в денежном эквиваленте (рублях) разделить на количество рабочих в смене.

Разберем на примере: На предприятии, которое занимается производством праздничных тортов, работает 35 кондитеров.

За 10-часовую смену они изготавливают продукцию на 350 000 рублей. Чтобы узнать производительности труда одного рабочего, нам нужно сделать следующее:

  • 10 000 рублей разделить на 10 часов = 1 000 рублей (один кондитер производит продукции в час).
  • 350 000 рублей разделить на 35 кондитеров = 10 000 рублей (один кондитер изготавливает продукции за смену);

Итого, каждый кондитер в час производит продукции на 1 000 рублей, а за смену — на 10 000 рублей.

Алгоритм расчета будет такой:

  • Количество производимой за смену продукции разделить на количество рабочих — производительности одного рабочего за смену;
  • Количество производимой продукции одного рабочего разделить на количество часов в смене — производительность одного рабочего за час.

Разберем на примере: Если вернуться к нашему предыдущему примеру с тортами и кондитерами. Тогда производительность можно рассчитать в торт/час.

Пусть 35 кондитеров изготавливают за смену 105 тортов. Нужно сделать следующее:

  1. 3 торта разделить на 10 часов = 0,3 торта (в час производит один кондитер).
  2. 105 тортов разделить на 35 кондитеров = 3 торта (один кондитер производит за смену);

Итого, за смену производительность одного кондитера равна 3 тортам, а в час — 0,3.

Такой способ расчета можно использовать, если компания занимается производством однородных товаров, имеющих незначительные отличия, т.е. товары изготавливаются из одного материала. Чтобы найти производительности труда рабочих за смену и за час нужно сделать следующее:

  • Разделить полученный объем материала за смену на одного рабочего на количество часов в смене — будет найдена производительности труда одного рабочего за час.
  • Разделить полученный объем материала на количество рабочих — будет найдена производительности труда рабочего за смену;
  • Найти общий объем использованного материала за смену, сложив использованный объем материала каждой продукции;

Разберем на примере: Компания занимается производством посуды из нержавеющей стали.

За смену 20 рабочих производят: 160 вилок, 100 ложек, 120 ножей. Рабочая смену равна 10 часам.

Чтобы посчитать производительности труда, необходимо использовать переходной коэффициент, в нашей случае это нержавеющая сталь.

На изготовление 160 вилок уходит 2000 г нержавеющей стали, 100 ложек — 1700 г, 120 ножей — 1500 г. Чтобы посчитать производительность труда всех рабочих за смену нужно сложить все изготовленные изделия в виде использованного объема материала (нержавеющей стали): 2000 г + 1700 г + 1500 г = 5200 г. Найдем производительности труда рабочего за смену и за час:

  1. 5200 г разделить на 20 рабочих = 260 г (производительности рабочего за смену);
  2. 260 г разделить на 10 часов = 26 г (производительность рабочего за час).

Итого, за смену производительность одного рабочего равна 260 г нержавеющей стали, а в час — 26 г нержавеющей стали.

Этот метод базируется на измерении объема изготавливаемого товара.

Чтобы узнать производительность труда, необходимо весь объем товаров разделить на фактическое время работы. Рассмотрим на примере: Вернемся к нашей кондитерской. Два кондитера изготовили 5 тортов, 20 пирожных и 10 маффинов.

На изготовление одного торта уходит 2 часа, пирожного — 15 минут, маффина — 7 минут. Рассчитаем производительность:

  1. 5 тортов х 120 минут + 20 пирожных х 15 минут + 10 маффинов х 7 минут = 970 минут;
  2. 970 минут / 1200 минут = 0.81 единиц товара в час на одного повара (при 10-часовом рабочем дне).

Трудоемкость — это затраты на производство одной единицы товара.

Рассмотрим пример: Пять пекарей изготовили 20 пирогов за 4 дня. Трудоемкость в человеко часах (при рабочей смене 10 часов) будет равна: 5 х 4 х 10 = 200 Еще один более сложный пример: Пять кондитеров изготовили 20 тортов за 4 дня. Рассчитаем общую и удельную трудоемкость.

Общая: 5 х 4 х 10 = 200 Удельная: 200 / 20 = 10 человеко/часов на изготовление одного торта. Как использовать и добиться работникам, об этом подробно написано в нашей статье. Что такое стимулирующие выплаты и кому они положены? Подробно об этом в . Вы готовитесь к выходу на пенсию? Тогда вам будет полезен . По распространённой практике определением производительности занимается подавляющее большинство владельцев различных предприятий.
Тогда вам будет полезен . По распространённой практике определением производительности занимается подавляющее большинство владельцев различных предприятий. Данный вид расчётов помогает решить сразу несколько проблем:

  • уменьшить через сокращение лишних сотрудников.
  • сэкономить время, необходимое на производство одной единицы продукции;
  • оптимизировать производственный процесс в целом;

Результат определения производительности — это экономическая выгода для работодателя.

Руководитель понимает, где именно находятся самые слабые места производственного процесса и определяет, как именно устранить неэффективные методы работы. Например, можно исключить простои персонала, обновить оборудование, улучшить оснащённость персонала или сами условия трудовой деятельности, откорректировать рабочий график, и так далее.

Не нашли ответа на свой вопрос? Звоните на телефон горячей линии . Это бесплатно. Юрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителейПодпишитесь на нас в

Автор: ZakonGuru Поделиться 0 0

Как рассчитать и в чем измеряется производительность труда в 2020 году?

Чтобы узнать насколько эффективно кадры применяются в работе, потребуется проанализировать производительность труда.

Рассматриваемая категория является экономической, выражает плодотворность и эффективность работы сотрудников организации относительно производства благ. Трудоемкость в расчете для одного продукта представлена общим количеством времени, затраченным на его изготовление.

Исходя из этого, эффективность труда определяется как количество продукта, произведенное сотрудником компании за расчетную единицу времени.

Также определением данного понятия выступает время, потраченное человеком на изготовление одного продукта.

Производственная характеристика составляется после анализа рассматриваемого понятия.

Показатели рассчитывают для отдельно взятых сотрудников, так и для всей организации. Производство и выработка продуктов на отдельно взятых местах сотрудников и участках, где изготавливается продукция, подлежит измерению в натуральной форме.

Учитывается объем продуктов, изготовленных за определенный период времени. Примером служит количество печатных изданий, которые были рассортированы одним человеком за час, количество справок, выданное за день сотрудницей и прочее. Размеры относительно выработки на отдельных местах рабочих зачастую подлежат нормированию.

Для сотрудника разрабатывается отдельное задание планового характера или норма для выработки. Охарактеризовать производительность сотрудников, занимающихся обслуживанием разных средств связи можно посредством выработки.

Это связано с тем, что они занимаются регулировкой и устранением неполадок.

Работа таких сотрудников предполагает зачастую выполнение обязанностей на рабочем месте. Определить требуется трудоемкость, именно количество времени, затраченного на ликвидацию повреждений.

Если речь идет о предприятии, оказывающем услуги связи, то производительность труда всех работников характеризуется через средние показатели выработки. В общем, по такой компании не удастся рассчитать выработку в натуральной форме.

Это связано с оказанием различных услуг и работ, в связи, с чем измерение производится в деньгах. Объем продуктов, проданных предприятием, оказывающим услуги связи, находит отражение в полученной прибыли. Поэтому, когда производится расчет производительности труда всей компании, применятся показатель выручки от продаж.

Влияние на эффективность труда оказывают:

  • Стимулирование сотрудников. Касается не только выплат премий, но и выплата дополнительных средств за переработку и прочее.
  • Изменения, внесенные в состав руководства. Связано с тем, что каждый человек, занимающий руководящую должность, стремится ввести свои дополнения относительно повышения производительности.
  • Корректирование производственной структуры. Если раньше на одного человека возлагалось несколько функций, то в дальнейшем каждую функцию стал выполнять отдельный сотрудник.
  • Условия природного и погодного характера. Погода оказывает прямое влияние на деятельность предприятия, имеющего сельскохозяйственную направленность. Осадки, снижение температуры снижают производительность работы людей.
  • Положение в экономической сфере. Относится как к стране, так и к отдельной компании. Если имеются задолженности, кредитные обязательства – за счет этого снижается производительность.
  • Внедрение новых методов работы, технологий. Также применение более современного оборудования.
  • Обстановка политического характера. Стабильность в сфере политики дает возможность уделять больше внимания производству. Соответственно, за счет этого увеличивается производительность.

Производительность определяется как мера эффективности и плодотворности трудовой деятельности. Выражается рассматриваемая категория в двух показателях.

Определяют ее трудоемкость одного продукта и выработка одного человека.

Под выработкой понимают количество продукта, произведенное человеком за отдельный период времени. К примеру, если за 5 часов работы слесарь проводит обработку 50 деталей, то эффективность рассчитывается при делении 50/5 и равняется 10 деталям в час. Трудоемкость – временной отрезок, затраченный на производство одного продукта.

Если сотрудник производит обработку 10 деталей за один час, то трудоемкость определяется путем деления 60/10 и получится, что на одну деталь уходит 6 минут рабочего времени. Производительность труда определяется через данные понятия.

Понимается как количество продуктов, созданных за отдельно взятый промежуток времени, либо время, потраченное на создание одного продукта. На предприятии осуществляют деятельность не только представители рабочих специальностей, которые напрямую создают продукты, имеются еще служащие, техники, инженеры, работники вспомогательные. Перечисленные лица самостоятельно не производят продукт, но создают условия для его производства и продуктивной работы предприятия.

При определении производительного уровня в компании в целом учету подлежит труд перечисленных работников в том числе.

В качестве обобщающей характеристики производительного уровня компании используется понятие производительности.

На практике широко распространяется выражение выработки в денежном эквиваленте. При помощи этого показателя удается рассчитать эффективность в целом по стране, в отрасли, в отдельной компании.

В организации трудятся 200 человек, при условии общего объема производства в 400 000 рублей.

Выработка для одного человека рассчитывается путем деления 400000/200.

Выработка подлежит измерению в натуральной форме, чем являются штуки, метры, литры и прочие величины.

Показатели, относящиеся к натуральным, применимы в организациях, выпускающих продукты однородного типа. Примером выступает добыча камня, производство кирпичей и т.д. Совершенствование производства и его рост главным образом связываются с увеличением производительности.

Ряд факторов оказывают влияние на повышение уровня производительности. В первую очередь отражается развитие научного и технического прогресса. Прогрессирование в технической сфере влияет на снижение трудовых затрат на производство одного продукта.

Относится к ситуация, когда старое оборудование заменяется новым, совершенствованием сферы производства.

Физическая и эмоциональная тяжесть труда также сказывается на производительности, поэтому при внедрение в рабочий процесс новых автоматизированных технологий удается значительно поднять уровень производства. В среднем выработка за месяц или за год в компании высчитывается с применением формулы: Для производства расчета в первую очередь требуется определить показатели, используемые в формуле.

В среднем выработка за месяц или за год в компании высчитывается с применением формулы: Для производства расчета в первую очередь требуется определить показатели, используемые в формуле. Применяться может показатель выработки продуктов за период времени или трудоемкость. Выработка относительно одного продукта за временной период рассчитывается так: Показатели относительно трудоемкости подлежат расчету: Затем определяется метод, используемый для расчета производительности:

  1. натуральный;
  2. стоимостной;
  3. трудовой.
Рекомендуем прочесть:  График работы сбербанка курган

Метод натуральный применим относительно определения количества выработки и продукции, произведенной организацией.

Измерение производится в количестве, метрах, кубах и прочих величинах. На предприятии трудятся 100 работников.

За один месяц производится 100 000 продуктов. На одного сотрудника выработка равна одной тысяче продуктов (из расчета 100 000 / 100). Трудовой метод связан с измерением в нормо-часах.

Эта разновидность метода не применяется в бизнесе малого и среднего звена, так как не совсем удобна. Процесс производственной направленности связывается с организацией рабочего дня сотрудников.

Руководство для оптимизации постоянно принимает меры, направленные на улучшение условий труда подчиненных. Утра сотрудников любых компаний начинается с того, что они просыпаются. Затем происходит прием пищи, поход в душ, выбор костюма, который будет надет и направление на рабочее место.

Мозг человека устроен так, что в череде выполнения перечисленных действий, он подготавливается человека к осуществлению трудовой деятельности. Это говорит о том, что требуется установить график для выполнения рабочих обязанностей, что дает гарантию успеха в производстве.

Зачастую рабочий день начинается в 09 часов и заканчивается в 18, однако этот график не является обязательным, и каждый работодатель вправе применить собственный. Помимо настройки времени для работы, нужно помнить про общение с покупателями, посредством чего доказывается профессиональность и организованность работников.

Клиентам уделяется особое внимание, их пожелания подлежат учету. Зачастую при выполнении рабочих функций человек прослушивает музыку.

Однако доказано, что подобные звуки способны отвлечь внимание работника и в результате чего снизить эффективность.

По этой причине работодателем принимаются меры относительно ликвидации лишних звуков во время трудового процесса.

Сам человек может утверждать, что музыка не отвлекает, на деле это не так. Когда человек выполняет трудовые функции дома, то достаточно будет сесть за компьютер и начать работать. Если у работника имеется стационарное место в компании, где он работает, то для улучшения производительности следует правильно организовать это место, оптимизировать при возможности.

По приходу на работу, сотруднику необходимо провести блокировку всех сайтов и мест, которые способны отвлечь от выполнения функций. Доступ к сайтам, которые не используются для работы, можно заблокировать или не открывать во время рабочего процесса. Из зоны доступности удаляются программы социальных сетей, электронной почты (если не требуется в работе), игры, интернет-магазины, чаты развлекательной направленности и прочие места, не имеющие отношения к работе.

Выработка в среднем за год или за месяц по организации рассчитывается с использованием формулы: При расчете средней выработки за час или за день используется формула: Увеличение производительности предоставляет возможность для выполнения дополнительных объемов работ или создания дополнительного количества продуктов при таком же численном составе рабочих. Также численность сотрудников может сократиться. В настоящее время главным источником экономического развития является увеличение производительности.

Связано с тем, что возросли масштабы производства, увеличились потребности в услугах, товарах. В государствах применяется закон экономической направленности, относящийся к производительности.

Закон гласит о неукоснительном движении вперед, говорится, что эффективность труда растет за счет постепенность продвижения общества вперед. Рост связывается с модернизацией техники, увеличением оснащенности организации в техническом плане.

Если в производстве принимает участие техника, то соответственно человеческие затраты уменьшаются. За счет этого явления продукция дешевеет, так как себестоимость падает. Рост производительности в организации связан:

  1. экономия, совершаемая за счет увеличения рассматриваемой категории;
  2. прирост производительности, измеренный в процентах;
  3. увеличение количества продуктов, выпущенных за счет роста производительности.

В организациях эффективность находится в процессе постоянного роста, что связано с получением большего опыта, увеличением потенциала технического и технологического.

Когда компания осуществляет планирование относительно показателей труда на будущее, то планируется увеличение производительности. Рассчитывают показатели экономического значения, посредством которых удается охарактеризовать этот рост.

Смотрите еще: Категории:

Производительность труда — формула для расчета и как увеличить

Все чаще и чаще в деловой сфере можно услышать понятие производительности труда.

Данное понятие кажется достаточно простым и понятным, но на самом деле не все так просто.

Давайте сейчас попробуем разобраться с данным термином. Узнать, как подобные знания выглядят на бумаге и как применяются на практике. Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Производительность труда включает в себя много аспектов. Особенно это актуально в нынешнее время, когда сфера услуг занимает все больше пространства на рынке труда.
Особенно это актуально в нынешнее время, когда сфера услуг занимает все больше пространства на рынке труда.

Раньше все было проще, можно было даже на глаз определить объемы, которые выполняет сотрудник и высчитать его производительность, сейчас же все стало немного по-другому. Но давайте обо всем по порядку.

Производительность труда – показатель, который характеризует результативность, а также целесообразность работы сотрудника за единицу времени. Другими словами, это численный показатель того, что один или группа работников могут произвести за какую-то единицу времени.

Количество работы, которую сделал работник за определенный временной промежуток, называют выработкой. Производительность труда можно разделить на 3 основных вида, давайте более детально рассмотрим каждый из них.

В данном случае рассматривается какой-то отдельный работник и конкретно по нему рассчитывается его личная производительность. Такими способами очень часто пользуются кризис-менеджеры.

Для примера рассмотрим ситуацию, из которой наглядно будет понятно, для чего может понадобиться подобный вид расчетов. На предприятии, изготавливающем детали для автомобилей начался кризисный период, а значит, непременно грядет сокращение.

Для того, чтобы разобраться, где самое слабое звено, необходимо взять каждого отдельного сотрудника и проанализировать его работу. В данный анализ входят 2 основных критерия:

  • Качество этой продукции.
  • Количество произведенной продукции (деталей).

Подобный анализ проводится очень просто и даже автоматизировано. В данном случае легче всего измерять все посменно, но при этом анализировать ситуацию за месяц.

Исходя из целей компании, её потребностей, руководство определяет, что для них важнее, качество, количество и на основании этого выводит среднестатистического работника.

Таким образом, сразу можно понять, кто из работников подходит под статью сокращения, а кого лучше оставить. Безусловно, это примитивный пример подобного расчета. В различных случаях используют разные критерии для сравнения. Здесь все немного сложнее. Слово «локальная» говорит само за себя. В данном случае берется какая-то локация и измеряется её производительность.

В данном случае берется какая-то локация и измеряется её производительность. Подобным может быть конкретное предприятие или даже целая отрасль.

Локальный расчет помогает понять руководству, в каком состоянии находится то или иное предприятие, или отрасль. Проводя сравнительный анализ с другими объектами, можно сделать выводы и поставить необходимые акценты. Бесплатная консультация юриста по телефону По Москве и области Санкт-Петербург и область Федеральный номер Из самого понятия сразу становится понятно, что здесь дело идет о чем-то более серьезном и масштабном.

Действительно, измерение показателей по стране, которые основываются на локальных показателях, очень важны.

Дело в том, что понятие производительности неразрывно связано с конкурентоспособностью. Чем больше и качественней страна производит какую-то продукцию или оказывает услуги, тем она более конкурентоспособна.

Это легко рассмотреть на примере туристического бизнеса. В каждом государстве есть что-то интересное и особенное. Но вот странно, в некоторые страны люди едут со всего мира, а в другие и силой не загонишь.

Это связано с плохо развитой инфраструктурой, которая включает в себя множество факторов. Проведя анализ этих факторов (локальный расчет), можно сделать какой-то вывод и расчет по всей стране.

Далее, на основании полученных данных проводится анализ и сравнение с конкурентами. Конечный результат подобных действий – законопроекты, улучшение условий для малого и среднего бизнеса в той или иной отрасли, развитие инфраструктуры и многое другое.

Как можно заметить, ничего сложного в этом нет. Теперь, имея общее представление, с чем мы имеем дело, перейдем к рассмотрению еще нескольких терминов, без которых просто никуда.

Они являются основными показателями в данном вопросе, а значит их знание и понимание необходимо не только с теоретической точки зрения, но и с практической. Выработка – главный показатель продуктивности труда. С помощью неё можно определить, в каком объеме, и какого качества была сделана работа.

Измеряться выработка может по-разному, в зависимости от сферы деятельности.

Так или иначе, любую работу можно с чем-то сравнить и как-то измерить.

Трудоемкость – обратно пропорциональная величина производительности труда.

То есть простыми словами, трудоемкость показывает, какое количество времени было потрачено на изготовления той или иной продукции, оказания той или иной услуги.

Расчет трудоемкости дает понять возможности и перспективы предприятия или отрасли. Помогает составлять планы на будущее, рассматривая их во времени. Разобравшись с теорией, перейдем к практике.

Стоит сказать, что подобные элементарные понятия в экономике соответствуют элементарным математическим формулам, которые может понять даже ученик средней школы.

Формула расчета выглядит так: П = О / Ч Где:

  1. П – производительность труда;
  2. Ч – число сотрудников.
  3. О – объем работы, который был сделан за определенное количество времени;

Существует ряд методов, которые помогают упростить и сделать расчет более понятным и простым в тех или иных случаях. Отличается своей простотой и наглядностью.

Единственный минус метода в том, что его можно использовать только в том случае, когда производится одинаковая продукция (или продукция которую легко сравнить). Если на заводе производятся станки и скрепки, то пользоваться данным методом невозможно. Для наглядности рассмотрим простой пример.

К примеру, на молокозаводе за одну смену 10 работников произвели 15 тонн молока, 4 тонны сливок. 3 тонны сметаны и 1 тонну масла. Теперь все приводим к общему знаменателю, точнее говоря, сравниваем продукцию на основе одного (любого) любого продукта.

За основу возьмем молоко и на его основе исходя из трудоемкости по каждому продукту в сравнении, рассчитаем производительность:

  • На производство 1 тонны сметаны уйдет столько же времени, сколько и на 8 тонн молока.
  • 1 тонна сливок равна 5.5 тоннам молока.
  • 1 тонна масла – 10 тонн молока.

Теперь расчет по 10 работникам будет выглядеть примерно так: 10*8+15*1+4*5.5+1*10 = 127 тонн молокопродуктов за смену на 10 работников. Тут все еще проще и понятней. За основной критерий берутся денежные средства, которые были заработаны.

К примеру, строительная бригада из 20 человек выполнила за 10 часовую смену объем работы на 80 тысяч рублей. Исходя из этого, делаем расчет по одному работнику: 80000/20 = 4000 рублей.

Теперь можно высчитать выработку работнику за час: 4000/10 = 400 рублей в час. Подобный метод является универсальным и с его помощью можно высчитать производительность, даже если в одном месте производятся затронутые ранее станки и скрепки.

Например, возьмем тот же завод.

3 работника за одну 8-часовую смену произвели 25 деталей «А» (норма на производство одной полчаса), 60 деталей «Б» (время производства одной 15 минут): Пт = (25*30+60*15) / 3*8*60 = 1.15 детали. Несмотря на простоту формул в экономических расчетах, необходимо иметь точные исходные данные. Они легко видны в бухгалтерских подсчетах и различных других отчетах, которые есть на каждом отдельном предприятии:

  • Возможность соизмерения темпов производительности труда и средней заработной платы. Один из важнейших факторов, о котором часто забывает руководство. С ростом производительности зачастую растет и средняя заработная плата каждого сотрудника. Эти изменения отражаются во всех экономических показателях. Нужно понимать и регулярно проводить анализ, выгодно это или нет. Покроет ли прибыть затраты на повышение средней заработной платы.
  • Исключение повторного счета, в частности, прошлого труда. Сюда относятся чисто технические погрешности в расчетах. Необходимо брать конкретный промежуток времени и конкретный объем, который был сделан в этот промежуток.
  • Учет всех затрат на данный вид работы. Обязательно нужно учитывать, что в ходе работы и производства, имеются постоянные и переменные затраты. Таковыми могут являться затраты на аренду помещения, бензин, свет, отопление, амортизация и многое другое.
  • Устранение искажений, связанных с различиями в трудоемкости. В первую очередь это касается качества, рассматриваемого через призму времени. На изготовление качественного товара или оказания качественной услуги зачастую необходимо больше времени. Это значит, что произведен будет меньший объем. Необходимо учитывать подобные погрешности при расчетах.

Большинство руководителей хотят повышения всех показателей и роста.

Но при этом не замечают возможностей экономического роста.

Сейчас попробуем это исправить, показав несколько видов решений, которые увеличат необходимые показатели:

  • Необходимость оптимизировать логистику. В данный момент затраты на различные перевозки становятся все больше из-за роста цен на бензин, повышения средних зарплат, а также с учетом амортизации. В этом свете, вопрос логистики на предприятии выходит на новый уровень. Оптимизация работы данного отдела способна сильно сократить затраты, о которых многие даже не задумываются. Хорошие логисты, которые имеют большой опыт работы, в данный момент очень востребованы на рынке труда. Наличие такого профессионала – залог успеха.
  • Внедрять автоматизированные линии. Как бы хорошо, быстро и качественно ни делал работу человек, машина всегда будет лучше. Она способна работать без перерывов, выходных, больничных, а самое главное без заработной платы. При этом всем, повышаются все экономические показатели. Главными из которых, являются объемы и качество. Минусом такой схемы являются затраты на установку подобных автоматизированных линий, иногда на их разработку, а также на постоянное обслуживание.
  • Не жалеть средств на новейшее программное обеспечение и обучение сотрудников пользованию новыми технологиями. Подобный совет подойдет любому предприятию или фирме, которая хочет работать на перспективу. Если главная цель – получение прибыли здесь и сейчас, данный совет вряд ли подойдет. Но в случае, когда компания хочет быть конкурентоспособной и показывать высокие показатели на рынке, без улучшения данных параметров никуда.
  • Мотивация рабочего персонала. Мотивация – один из важнейших факторов, который стоит в одном ряду с планированием, организацией и контролем в менеджменте. Мотивированный сотрудник, безусловно, работает лучше, быстрее и качественней. Давно доказано, что мотивация персонала способна увеличить многие экономические показатели, при этом, прибыть полностью покрывает затраты.
Рекомендуем прочесть:  Как принять работника до 0 25

Повышение производительности труда напрямую влияет на будущее организации. Повышение данного показателя позволяет бизнесу быть более конкурентоспособным, а значит, дает возможность бороться за клиентов и покупателей. В глобальном плане повышение приводит к возможности завоевания большей части имеющегося рынка, а также выход на новые рынки.

0,00, (оценок: 0)

Загрузка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Как грамотно произвести расчет производительности труда

15369 Содержание страницы Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции.

Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства.

Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива. В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Какое отношение служба управления персоналом имеет к ? Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим.

Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки. Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  1. локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  2. индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  3. общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Как произвести ? Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих. Выработку вычисляют по следующей формуле: В = V / T где:
    • В – выработка;
    • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
    • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • В – выработка;
  • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.
  • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ.

    Они могут быть различных типов:

    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

    Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу: ТР = Т / V

Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

  1. объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).
  2. сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
  3. условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
  4. денежное выражение;

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

  1. N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
  2. V – объем работы в том или ином выражении.

Какие существуют ? Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула: ПРст = Vст / N где:

  1. N — количество единиц вырабатывающих продукцию
  2. Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  3. ПРст – стоимостная производительность труда;

Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных.

В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб.

Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час. Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

ПРнат = Vнат / N где:

  1. ПРнат – натуральная производительность труда;
  2. Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца.

Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию? Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу. ПРусл = Vусл / N где:

  1. Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.
  2. ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников.

Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья.

Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час. Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах.

Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

ПРтр= Vза ед Т / N где:

  1. Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.
  2. ПРтр – трудовая производительность;

На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час.

Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда.

Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

Как рассчитать производительность труда. Общий объём произведённой продукции

3 мая 2018 Начало: Теперь перейдём к числителю, выражающему суммарный объём произведённой продукции.

Он также может быть выражен в разных единицах.На предприятиях, производящих однородную продукцию, допускается выражать объём в натуральном выражении, то есть штуках, метрах, тоннах, литрах и т.п.Это, как правило, сельскохозяйственные либо добывающие предприятия, где фигурируют тонны выловленный рыбы, обмолоченного зерна, добытой нефти, кубометры древесины и так далее… В нашем примере с заготовками общий объём также выражен в натуральных единицах – штуках.Но всё-таки на большинстве предприятий продукция разнородная, и для того, чтобы учесть суммарный объём, необходимо привести её к некоему общему знаменателю.

Для этого объём продукции выражается в рублях.Так и на нашей сувенирной фабрике существуют разные подразделения и выпускается разная продукция. Для того, чтобы подсчитать её суммарный объём, нужно определить общую стоимость каждого вида изделия и сложить:При численности работников 1000 чел. выработка составит 21 400 000 : 1 000 = 21 400 руб/чел.Но в жизни всё гораздо интереснее и разнообразнее, чем в примерах, изделия одного типа могут выпускаться в различных вариантах, и тогда наша табличка примет ещё более затейливый вид:При численности работников 2500 чел.

выработка составит 33 075 000 : 2 500 = 13 230 руб/чел.Такой способ называется стоимостной.Существует и третий способ, когда объём продукции выражается в нормо-часах.

Он применяется, когда вам нужно определить выработку внутри предприятия на отдельном рабочем месте, участке, цехе.

Для этого необходимо, чтобы производственные операции были пронормированы.Например: норма на изготовление заготовки для значка «Привет из Петербурга» — 0,05 н/ч, для значка «Лучшему по профессии» — 0,08 н/ч. За отчётный месяц (22 рабочих дня) при среднесписочной численности работников штамповочного участка произведено продукции:Средняя выработка на штамповочном участке за отчётный месяц составила:21 900 : 20 = 1 095 нормо-часов на 1 работника21 900 : 22 = 995,45 нормо-часа в день.Читайте далее:

Производительность труда: формула расчёта

→ → → Добавить в «Нужное» Обновление: 5 марта 2020 г.

Трудовой кодекс устанавливает, что при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда (). Рассмотрим этот показатель повнимательнее и приведем формулу производительности труда.

Нормативного определения производительности труда Трудовой кодекс не содержит. Исходя из экономического смысла, можно сказать, что производительность труда это количество продукции, произведенное за определенный период, в расчете на одного работника. То есть производительность труда измеряется количеством продукции в натуральном или денежном выражении, произведенным работником за определенное время (день, месяц, год).

На самом деле можно посчитать производительность труда не только отдельного работника, но и в целом бригады, цеха или даже организации. Приведем формулу производительности труда: Производительность труда = Объем произведенной продукции (в натуральном или денежном выражении) / Среднесписочная численность работников, задействованных при производстве этого объема продукции Какой показатель объема использовать – в физических единицах или в денежном выражении – зависит от того, насколько одинаковую продукцию производит организация и можно ли ее сравнивать между собой.

Или же можно использовать следующую формулу производительности труда (она показывает, сколько продукции произведено за период времени): Производительность труда = Объем произведенной продукции (в натуральном или денежном выражении) / Время, затраченное на производство продукции (час, день, месяц и т.д.) Отметим, что количество продукции, которое производит работник в условиях нормальной работы за определенное время, еще называют выработкой.

В одном из судебных решений под производительностью труда понимался показатель, характеризующий выполнение норм выработки, плана и конкретных заданий (). Также производительностью труда иногда называют затраты рабочего времени в расчете на единицу произведенной продукции. То есть это показатель трудоемкости производства продукции.

Это величина, обратно пропорциональная величине выработки.

Формула производительности труда в этом случае будет такая: Трудоемкость = Затраты труда / Объем произведенной продукции То есть получается, что в этом случае объем продукции измеряется в нормо-часах или человеко-часах.

Этот метод позволяет измерить производительность труда для различных видов работ и услуг на производство единицы товара. В конце 2018 г. Минэкономразвития утвердило Методику расчета показателей производительности труда предприятий, отрасли и субъекта РФ () в рамках реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Этот документ применяется, в частности (п.

2 Методики, утв. ):

  1. ФГУПами и МУПами;
  2. организациями сферы ЖКХ с объемом годовой выручки от 400 млн руб. до 30 млрд. руб.
  3. коммерческими организациями базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, строительство, транспортировка и хранение и т.д.) с объемом годовой выручки от 400 млн руб. до 30 млрд. руб. на ОСН или ЕСХН;

Согласно этой Методике производительность труда для предприятий, не готовящих проаудированную консолидированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО, рассчитывается по формуле (п.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+