Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Другое - Как написать заявление в банк об отказе обработки персональных данных

Как написать заявление в банк об отказе обработки персональных данных

Как написать заявление в банк об отказе обработки персональных данных

Как правильно написать заявление в банк на отказ передачи и обработку персональных данных третьим лицам?

В В2 сентября 2021 · 22,7 KИнтересно11692Юридическая компания «Старт». Консультация в WhatsApp: +7 (968) 334-09-34.ПодписатьсяДень добрый.Прикрепляю фото образца заявления.В шапке указываете адрес оператора персональных данных (банка) и свои данные.В основной части пишите о том, что желаете отозвать согласие на обработку персональных данных.На нашем сайты вы можете скачать заявление.26 · Хороший ответ5 · 21,1 Kа копию договора обязательно прикладывать ?Ответить32Показать ещё 15 комментариевКомментировать ответ.Вы знаете ответ на этот вопрос?Поделитесь своим опытом и знаниямиЧитайте также410Интересуюсь финансовыми услугами, банковскими картами, https://nakopi-deneg.ruАнкета-заявление является частью договора с Тинькофф.Кредитный договор по кредитке Тинькофф состоит из 3 частей:1) заявление-анкета с вашей подписью2) тариф3) УКБО (пространный документ на сайте банка)1 · Хороший ответ · 6,7 K5,3 KАвтор Телеграм-канала «Кот-юрист». Эксперт по защите прав потребителей, кредитам.

· Банк может звонить родственникам должника при соблюдении 2 условий: есть согласие самого должника на взаимодействие с третьими лицами по поводу его долга и отсутствуют данные о несогласии самого такого третьего лица. Это правило прописано в пункте 5 статьи 4 Федерального закона

«О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.»

Конечно, в большинстве случаев банк заранее, ещё при выдаче кредита, старается брать согласие с должника на взаимодействие с посторонними по поводу его долга.

Хорошо то, что должник может отозвать это согласие в любой момент. Если вам начали звонить по чужому кредиту, обязательно напишите в банк заявление о том, что не согласны на взаимодействие.

Единого бланка заявления для родственников должников нет, но оно может выглядеть примерно так: После этого звонки должны прекратиться, иначе вы сможете жаловаться на банк или коллекторов в Федеральную службу судебных приставов.20 · Хороший ответ7 · 36,5 K25,0 KAequĭtas sequĭtur legemЕсли в рамках банка организовано коллекторское подразделение — её сотрудники могут для уточнения информации по должнику навестить его дома, однако пускать их к себе Вы не обязаны.

Сама по себе служба безопасности обычно не занимается должниками.9 · Хороший ответ · 8,1 K57Как правило под реквизитами подразумеваются персональные данные.

Отозвать свои персональные данные можно в следующих случаях:

  1. Отказ заявителя на получения кредита;
  2. После истечения действия кредитного договора и погашения долга перед банком.
  3. Отрицательный ответ на заявку по кредиту;

Согласно статье №7 Федерального закона №152 кредитные организации не имеют право распространять персональные данные своих клиентов. Для составления заявления об изъятии персональных данных необходимо обратиться в банк и иметь при себе паспорт гражданина РФ.

Образец заявления предоставят в банке, либо его можно скачать здесь.Хороший ответ · 1,1 K21Согласно Федеральному закону «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона. Другими словами Вы можете отозвать, при этом при наличие оснований обработка данных может быть продолжена2 · Хороший ответ · 1,5 K

Отказ от предоставления персональных данных

18139 Составление отказа от предоставления персональных данных необходимо в случае, когда гражданин не имеет желания давать кому-либо личную информацию.

  1. Онлайн просмотр
  2. Бесплатная загрузка
  3. Бланк и образец
  4. Проверено экспертом

ФАЙЛЫ Персональные данные – понятие довольно широкое. В него обязательно включаются сведения из паспорта человека: фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения, адрес проживания, номера ИНН, СНИЛС.

Кроме того, в персональные данные входит информация о национальной и религиозной принадлежности, семейном положении, здоровье, воинском учете, образовании, получаемых гражданином доходах, затратах, льготах, пособиях и субсидиях. Сюда же причисляются сведения из трудового договора, дополнительных соглашений к нему, результаты профессиональных собеседований, анкет и тестов, заявления, объяснительные и т.п. документы, касаемые деятельности человека по месту работы.

Сегодня передача личных сведений является широко распространенным явлением. Предоставлять персональные данные нужно, например, при устройстве на работу, подаче заявлений в садик, школу, другие учебные заведения, больницы, поликлиники, банковские, кредитные учреждения и т.д.

По большому счету, согласие на предоставление персональных данных требуется только в отношении специальных и биометрических сведений. Если говорить проще, общедоступная информация, т.е.

информация из паспорта, ИНН, СНИЛС, может использоваться совершенно свободно, конечно, в рамках закона и без нарушения этических и моральных норм.

А вот если кому-либо понадобились данные, касаемые религии или национальности человека, его здоровья или судимостей, взаимоотношений с работодателями (текущим и бывшими) и т.п. очень личные сведения – их можно получать только с согласия гражданина, оформленного в письменном виде. В соответствии с законодательством РФ, любой человек имеет полное право отказаться от предоставления подобного рода информации, если считает, что она может привести к ущемлению его прав и интересов или даже вовсе без объяснения причин.

Никакого наказания за такой отказ не предусмотрено. И даже если представитель какого-либо учреждения требует предоставления таких сведений, угрожая отказом в предоставлении необходимых услуг (образовательных, медицинских и т.д.), его действия легко можно обжаловать как на уровне руководства, так и в прокуратуре или суде. Единственное, что нужно помнить, что при обращении в различные муниципальные и бюджетные структуры, а также при трудоустройстве существует установленный законом перечень документов, а значит и персональных сведений, без которых заключение договоров (гражданско-правовых, трудовых и т.д.) будет просто-напросто невозможно.

Если есть сомнения в том, что работник той или иной организации требует документы сверх установленного законом списка, следует обратиться за разъяснениями к юристам или ознакомиться с соответствующими статьями российского законодательства.

С того момента, как персональные данные попадают во «вторые» руки, вся ответственность за их огласку возлагается на того, кто их получил. При этом закон в отношении лиц, разгласивших чью-либо личную информацию довольно суров – он предусматривает наказание, начиная от крупного административного штрафа и вплоть до возбуждения уголовных дел. В том случае, если перед вами встала необходимость по составлению отказа от предоставления персональных данных, а вы не знаете, как сделать это правильно и без ошибок, прочитайте расположенные ниже рекомендации и посмотрите пример – на его основе у вас без особых усилий получится сформировать собственный документ.

Прежде всего, дадим общую информацию, которая касается всех подобного рода бумаг. Сейчас единого стандарта такого отказа нет, что фактически обозначает то, что писать его разрешается в свободной форме. Также можно сделать его по типу разработанного и утвержденного внутри учреждения шаблону документа, если конечно, таковой имеет место быть.

Для отказа подойдет как обычный лист бумаги любого удобного формата (предпочтительно А5 или А4) или фирменный бланк (как правило, если такое требование устанавливается внутри компании). Отказ допустимо набирать на компьютере (с обязательным последующим распечатыванием), либо же писать собственноручно – в случае необходимости доказать его подлинность этот фактор будет иметь значение. Отказ нужно делать в двух одинаковых экземплярах, один из которых следует передать адресату, второй – оставить у себя, предварительно заручившись на нем отметкой о вручении копии представителю учреждения.

По своему составу отказ должен отвечать некоторым нормам делопроизводства, а по тексту содержать ряд определенных сведений.

К последним можно отнести:

  1. должность, ФИО руководителя;
  2. ФИО автора отказа;
  3. наименование организации;
  4. его паспортные и контактные данные (для связи).

Это будет «шапка» документа, которая всегда расположена вверху бланка, слева или справа. В основной части следует обозначить:

  1. если вы были ознакомлены с последствием своего отказа, об этом следует сделать соответствующую отметку;
  2. свое несогласие с предоставлением персональных данных;
  3. обоснование отказа (здесь нужно сослаться на норму закона или Конституции РФ, которые в равной степени дают такое право);
  4. также дать отметку о том, что за вами остается возможность обжаловать возможные санкции в суде.

Остальную информацию можно вносить в зависимости от потребностей и индивидуальных обстоятельств. Бланк должен быть обязательно датирован и подписан тем, кто его составил – без его автографа он не обретет законного статуса.

Инструкция, как отозвать согласие на обработку персональных данных

14 маяОтозвать согласие на обработку персональных данных, данное оператору, в ряде случае бывает не так просто. Особенно, если вы ещё состоите в договорных отношения с оператором персональных данных, или между вами действуют взаимные обязательства.В конце статьи я приведу несколько примеров, когда оператор персональных данных однозначно обязан прекратить использовать ваши данные и удалить их, и когда он может законно отказать вам в их уничтожении.Вступая в гражданско-правовые взаимоотношения, заключая какие-либо договоры, или предоставляя информацию о себе, у вас должны спросить согласие, на обработку ваших персональных данных. Если юридическое лицо начнёт использовать ваши персональные данные без вашего согласия, то ему будет грозить штраф на сумму до 75 000 рублей.Если юридическое лицо проигнорирует требование об уничтожении ваших персональных данных, штраф составит 45 000 рублей.Контролирующие и надзорные органы в данном случае будут — Роскомнадзор, Роспотребнадзор, Федеральная антимонопольная служба, Центральный Банк, если оператор является кредитной организацией.В конце статьи я укажу ссылку на скачивание образа заявления об отзыве согласия на обработку персональных данных.

Также я укажу ссылку для подачи жалобы на действия оператора.1. Гражданин имеет право не давать согласия на обработку своих персональных данных. Строго говоря, чтобы оператору составить договор, например, брать с вас согласия не нужно.

Оператор не имеет право использовать ваши данные, они так и останутся в договоре. Но конфиденциальность ваших данных он обязан сохранить.2.

Субъект персональных данных имеет право получить информацию у оператора персональных данных о мерах принятых для защиты его персональных данных.

Также получить информацию о лицах, допущенных к обработке его персональных данных.3.

Оператор обязан вести ряд внутренних нормативных документов, организующих работу с персональными данными. В том числе, у него должны быть изданы документы, определяющие политику оператора в отношении обработки персональных данных, положение о защите, хранении и их обработке.4.

Ваши персональные данные должны храниться на серверах и информационных базах в России. За данное нарушение предусмотрена самая большая ответственность оператора, до 18 млн.

рублей за повторное нарушение данного требования.5. Оператор обязан прекратить обработку персональных данных, если цель такой обработки достигнута. В том числе, он должен уничтожить данные, если вы отозвали согласие на обработку персональных данных.

Частью 2 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г.

N 152-ФЗ «О персональных данных», предусмотрена возможность отозвать своё согласие на обработку персональных данных. Отозвать согласие можно по разным причинам.

Следует обратить внимание на то, что хоть формально возможность отозвать согласие имеется, но не всегда удаётся это сделать.

В конце я приведу пример, почему банки законным образом отказывают в отзыве согласия и уничтожении ваших персональных данных.Итак, если вы решили отозвать согласие вам нужно сделать ряд действий.1.

Подготовить заявление на отзыв согласия.

Отзыв пишется в свободной форме, главное указать от кого вы направляете его и кому.2. Если вы обратитесь к оператору лично, то дайте ему два заявления, на одном пусть представитель оператора напишет, что документ принят. Укажет дату принятия, входящий номер, свою должность и Ф.И.О. Этот экземпляр вы заберёте себе.3.
Этот экземпляр вы заберёте себе.3.

По истечению 30 дней с момента подачи заявления оператору, он должен уничтожить ваши персональные данные. О чём необходимо составить акт.

Вы можете обратиться с запросом о предоставлении вам информации об уничтожении ваших персональных данных.4.

Если оператор не реагирует на ваши запросы, вы можете подать жалобу в надзорную инстанцию. ФАС оштрафует, например, за недобросовестное распространение рекламы, если вы её получаете на свою почту или телефон.

5. В том случае, если оператор отказал вам в отзыве согласия и уничтожении данных, он должен сообщить о причинах такого отказа.Чаще всего отзывают согласие на обработку персональных данных у банков. И, практически всегда, банк отказывается это сделать. Отказ может быть связан с двумя причинами.

Первая — вы ещё состоите с банком в договорных отношениях, вторая — банк ссылается на Федеральный закон № 115-ФЗ

«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем»

.В обоих случаях отказ банка будет правомерен.

Например, в соответствии с п. 4 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, банк обязан хранить ваши персональные данные пять лет, и предоставлять их уполномоченному органу по его запросу, такому как Росфинмониторинг (финансовая разведка). 115-ФЗ связан с соблюдением правопорядка, поэтому он имеет главенствующее значение.Имеется судебная практика.

Согласно апелляционному определению Московского городского суда от 14 июня 2021 года по делу № 33-25479, отказ банка, со ссылкой на 115-ФЗ, в отзыве согласия, был правомочным.Ссылки:жалобы сюда — либо сюда — заявление здесь —

Как написать заявление в Сбербанк на отзыв своих биометрических данных?

Здравствуйте! Я хочу написать заявление в Сбербанк на отзыв своих биометрических данных. Какова вероятность того, что в банке действительно удалят эти данные?

И как это проверить? 13 Декабря 2021, 22:51, вопрос №2619713 Дмитрий, г. Санкт-Петербург

    , , ,

289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) получен гонорар 50% 781 ответ 240 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Пенза Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый вечер. Согласно ч. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта биометрических персональных данных при наличии оснований, указанных в ч. 2 ст. 11 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».

То есть Ваши биометрические данные без Вашего согласия могут использовать в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов, в связи с проведением обязательной государственной дактилоскопической регистрации, а также в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации об обороне, о безопасности, о противодействии терроризму, о транспортной безопасности, о противодействии коррупции, об оперативно-розыскной деятельности, о государственной службе, уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации о порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, о гражданстве Российской ФедерацииВ других случаях при наличии Вашего отказа биометрические данные использовать нельзя. 13 Декабря 2021, 23:25 1 0 получен гонорар 50% 9,8 Рейтинг Правовед.ru 16279 ответов 7358 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,8рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте Дмитрий. В соответствии с Статья 11. Биометрические персональные данные 1. Сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность (биометрические персональные данные) и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных, могут обрабатываться только при наличии в письменной форме субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьи.

Согласно разъяснениям также самого Сбербанка РФ по официальной ссылке следует: Удаление персональных данных Субъект имеет право потребовать удалить свои персональные данные из систем Банка и/или других имеющихся материальных источников Т.е. Вы вправе направить в Сбербанк соответствующее заявление.

Образец заявления во вложении к ответу.

13 Декабря 2021, 23:27 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 17 Августа 2018, 09:56, вопрос №2081160 26 Апреля 2021, 12:44, вопрос №2342602 02 Июля 2021, 12:15, вопрос №2420699 01 Сентября 2017, 11:09, вопрос №1740122 16 Июля 2021, 07:27, вопрос №2437361 Смотрите также

Заявление на отказ обработки персональных данных

Не пропустите самое важное, что происходит в ИнтернетеПодписатьсяНе сейчас

Краткое содержание:

  1. Спросить
  2. Я могу подать в банк заявление об отказе на обработку моих персональных данных.

Советы юристов:г.

Кунгур • Вопросов: 3411.11.2014, 13:08Я могу подать в банк заявление об отказе на обработку моих персональных данных.вопрос №5345507 прочитан 32 разa Юрист отзывов: 16 452•ответов: 51 786•г. Москва 11.11.2014, 13:10 Просто ссылайтесь на ФЗ о персональных данных. Вам помог ответ: ДаНетг. Кемерово • Вопросов: 120.04.2020, 07:45Имеет ли право ресурсоснабжающая организация в бланках на перерасчет требовать у меня в этом же заявлении, по умолчанию, согласие на обработку персональных данных.

В случае отказа от согласия персональных данных, мне отказывают в перерасчете.вопрос №17257238 прочитан 7 раз Юрист отзывов: 52 953•ответов: 109 675•г. Екатеринбург 20.04.2020, 07:50 Добрый день.

Нет это не правомерно. Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 4 667•ответов: 14 021•г. Кемерово 21.04.2020, 05:00 Здравствуйте, Елена.

Нет, это незаконно. Вам помог ответ: ДаНетг. Краснодар • Вопросов: 108.04.2020, 13:41Я написала заявление на отказ обработке моих персональных данных в МФО, они отказали ссылаясь на пункт 2-11 части 1 статьи 6.

Значит я никак не могу просить не беспокоить моих родных?вопрос №17204803 прочитан 5 раз Юрист отзывов: 42 455•ответов: 93 224•г. Челябинск 08.04.2020, 13:43 Здравствуйте, Вы отозвали свои персональные данные. Насчет ваших родных, каждый защищает свои права и интересы самостоятельно, поэтому пусть родные сами пишут жалобу в прокуратуру, если их незаконно беспокоят и что-то требуют.

Желаю Вам удачи и всех благ! Вам помог ответ: ДаНетг. Краснодар • Вопросов: 321.12.2019, 19:57Начались просрочки по займам МФО, отправил заказным письмом заявление на отказ от обработки персональных данных и заявление о невозможности выплачивать кредит и инициировать судебного разбирательства. Могут ли они переуступить третьим лицам права, и как этого не допустить.вопрос №16708423 Юрист отзывов: 7 731•ответов: 19 054•г.

Могут ли они переуступить третьим лицам права, и как этого не допустить.вопрос №16708423 Юрист отзывов: 7 731•ответов: 19 054•г.

Краснодар 21.12.2019, 20:02 Переуступить право они могут, вам надо расторгнуть кредитный договор, но это только в судебном порядке. Вам помог ответ: ДаНетг. Санкт-Петербург • Вопросов: 131.10.2019, 19:31Случайно подключилась услуга на сайте по поиску кредитов, написал им отказ от обработки персональных данных, прошло 4 суток ни ответа не привета, только в самом начале написали что приняли заявление, больше не отвечают, что делать?вопрос №16500016 Юрист отзывов: 4•ответов: 7•г. Санкт-Петербург 01.11.2019, 16:03 Напишите официально, пошлите по почте с уведомлением и описью.

Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 335•ответов: 449•г. Санкт-Петербург 01.11.2019, 17:07 Если есть там реквизиты напишите на адрес организации, если есть адрес компании отлично. Если нет — то ищите Инн и по нему посмотрите на сайте https://egrul.nalog.ru/index.html — адрес.

Если нет и этого то направьте электронное письмо со сканом заявления об отказе в услугах и запрете использовать ваши данные на их электронный адрес, а свой адрес поставьте в скрытую копию, так у вас сохраниться письмо.

Вам помог ответ: ДаНетг. Самара • Вопросов: 119.10.2019, 13:56Имеются просрочки в МФО, могу ли я подать заявление об отказе на обработку персональных данных, чтобы они не беспокоили родственников, коллег?вопрос №16448890 Юрист отзывов: 29 975•ответов: 58 359•г.

Новосибирск 19.10.2019, 13:59 Можете. Обратитесь в прокуратуру о нарушении прав.

Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 555•ответов: 1 511•г. Тольятти 21.10.2019, 08:50 Здравствуйте вы можете написать претензию в мо об отзыве персональных данных. Вам помог ответ: ДаНетг. Екатеринбург • Вопросов: 221.07.2019, 21:29Могу ли я написать заявление в МФО об отказе на обработку персональных данных 3 лиц, если у меня есть просрочка.вопрос №16098588 прочитан 2 разa Юрист отзывов: 41•ответов: 58•г.

Вам помог ответ: ДаНетг. Екатеринбург • Вопросов: 221.07.2019, 21:29Могу ли я написать заявление в МФО об отказе на обработку персональных данных 3 лиц, если у меня есть просрочка.вопрос №16098588 прочитан 2 разa Юрист отзывов: 41•ответов: 58•г. Нижний Новгород 22.07.2019, 02:00 Если есть долг, то есть обязательство перед банком, Ваши данные не удалят. Если долга нет, можете писать заявление на отказ.

В случае, если Ваш отказ будет проигнорирован, напишите жалобу в Центробанк и Роспотребнадзор, после этого Ваши данные удалят. Еще раз повторяю, что если есть долг, его нужно будет погасить. Вам помог ответ: ДаНетг. Ярославль • Вопросов: 820.06.2019, 11:28Ситуация такова имеются долги в МФО, всего около пяти организаций на разные суммы.

Рекомендуем прочесть:  Приезжий александр адвокат

Прочитав множество выписок и статей не могу понять, если отозвать согласие на обработку персональных данных будет ли это означать запрет на передачу долга коллекторам?

Также если подать заявление на отказ от взаимодействия, то это можно сделать только через 4 месяца террора со стороны коллекторов и МФО? Буду благодарен за ответ.вопрос №15945625 прочитан 3 разa Юрист отзывов: 5 180•ответов: 7 947•г. Нижний Новгород 20.06.2019, 11:32 А чего Вы так боитесь коллекторов?

Ну позвонят ребята, по рассказывают сказки как все у Вас отберут. Не слушайте их и добавляйте в черный список.

Домой не пускать, а сразу вызывать полицию. Кроме того вы вправе подать на них заявление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении. Вам помог ответ: ДаНетг. Чебоксары • Вопросов: 911.03.2019, 12:54Просрочки в МФО 3-4 месяца, могу ли я написать 1)заявление об отказе на обработку персональных данных 2)заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.

Или какие стоит писать заявления чтобы не звонили родственникам, на работу, коллегам по поводу моего долга? Коллекторам ещё не передали мои долги.вопрос №15423829 прочитан 2 разa Юрист отзывов: 3 392•ответов: 6 276•г. Москва 11.03.2019, 12:56 Здравствуйте Татьяна!

Необходимо писать заявление о частичном отзыве персональных данных. Вам помог ответ: ДаНетг. Санкт-Петербург • Вопросов: 931.12.2018, 20:48Никаких кредитов я никогда не брала. При оформлении вклада банковский работник вынудил подписать заявление на обработку персональных данных с передачей третьим лицам, разрешением доступа к кредитной истории.

Как написать отказ в банк на передачу моих данных третьим лицам?

Как закрыть доступ к кредитной истории? В Интернете только о получении доступа, а мне его закрыть надо. На госуслугах нет такой информации (о закрытии).

Заранее благодарна за подробный ответ.вопрос №15055106 прочитан 9 раз Юрист отзывов: 34 854•ответов: 92 889•г.

Ростов-на-Дону 31.12.2018, 22:44 Здравствуйте. Просто нужно составить и направить в банк заявление. В этом Вам может помочь, любой юрист на сайте. Вам помог ответ: ДаНетг. Белгород • Вопросов: 312.11.2018, 20:08На почте отказали выдать посылку в ответ на мой отказ дать согласие на обработку моих персональных данных на бланке заявления регистрации в опс.
Вам помог ответ: ДаНетг. Белгород • Вопросов: 312.11.2018, 20:08На почте отказали выдать посылку в ответ на мой отказ дать согласие на обработку моих персональных данных на бланке заявления регистрации в опс.

Что делать? Я оплатила услугу и мне отправили посылку.вопрос №14825414 Юрист отзывов: 1 890•ответов: 3 850•г. Белгород 13.11.2018, 12:21 Добрый день! Вы погорячились. Как они будут фиксировать ваши данные, если вы запрещаете им указывать ваши Ф.И.О.

Вам помог ответ: ДаНетг. Новосибирск • Вопросов: 410.11.2018, 07:40Скажите, пожалуйста, может ли частичный отзыв персональных данных, отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами, требование об уничтожении персональных данных, которые не являются необходимыми для заявленной цели обработки, отказ от исполнения соглашения о взаимодействии быть написан в одном заявлении и вложен в один конверт?

Или нужно всё отдельно писать и отдельно по почте посылать?вопрос №14814445 прочитан 3 разa Юрист отзывов: 11 456•ответов: 23 609•г.

Новосибирск 10.11.2018, 07:43 Здравствуйте уважаемый посетитель сайта, вы можете написать все в одном заявлении и вложить в один конверт. Вам помог ответ: ДаНетг. Гатчина • Вопросов: 4108.02.2018, 19:57Каким образом можно отказаться от взаимодействия с коллекторами и предоставить им отказ на обработку персональных данных? Нужно ли в заявлении указывать свои паспортные данные?

А также нотариально заверять заявление, если оправлять его по почте?вопрос №13842846 прочитан 14 раз Юрист на сайтеотзывов: 20 760•ответов: 66 376•г. Севастополь 08.02.2018, 19:59 Здравствуйте.

Отзыв персональных данных не поможет, они все равно будут звонить.

Если вы хотите минимизировать с ними общение, то сделать это можно по-иному. Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 12 286•ответов: 33 385•г. Москва 08.02.2018, 20:05 Ни то, ни другое не приемлемо по нормам закона.

А подача соответствующего искового заявления в суд на действия коллекторов — это единственно законное действие с Вашей стороны в защиту своих прав.

Вам помог ответ: ДаНетг. Новосибирск • Вопросов: 1313.12.2017, 17:59В школе организовано питание по картам.

Банк выдал заявление на выпуск карт, в котором говорится, что Я Согласна на обработку персональных данных своего ребёнка и на передачу их ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. Причём, кто эти третьи лица и с какой целью-Не указано.

Я против. Банк принуждает подписать, мотивируя отказом в выдаче карты ребёнку. Как жить?вопрос №13608758 прочитан 31 раз Юрист отзывов: 896•ответов: 1 388•г.

Омск 13.12.2017, 18:03 Здравствуйте. Выясните для каких целей они будут передавать персональные данные третьим лицам. Если ответ вам не понравится, то не получайте карту.

Вам помог ответ: ДаНет Юрист на сайтеотзывов: 33 932•ответов: 62 078•г.

Казань 13.12.2017, 18:10 Подпишите, что согласны передать банку, но против передачи информации третьим лицам. Будут настаивать, подавайте жалобу на банк в прокуратуру.

Вам помог ответ: ДаНетг. Краснодар • Вопросов: 730.10.2017, 19:04Дети написали заявление об отказе от приватизации. Заверенное нотариусом. Я живу в Севастополе. а они в другом городе. Выяснилось.

Что в заявлении не указано их согласие на обработку персональных данных.

Что делать? Можно ли на расстоянии внести дополнение в эти заявления. Спасибо.вопрос №13383735 прочитан 7 раз Адвокат отзывов: 52 910•ответов: 124 905•г.

Унеча 30.10.2017, 19:05 Доброго Времени суток! ЭТО заявление — не имеет значения (на обработку данных) — чиновники изгаляются — требуйте принять заявления детей и провести приватизацию Удачи ВАМ! Всегда рады помочь. Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 42 455•ответов: 93 224•г.

Челябинск 30.10.2017, 19:07 ☼ Здравствуйте, Никаким образом на расстоянии заполнить заявление заверенная нотариусом невозможно, и в принципе это условия прописывать совершенно не обязательно Желаю Вам удачи и всех благ! Вам помог ответ: ДаНет Адвокат на сайтеотзывов: 57 454•ответов: 156 560•г.

Санкт-Петербург 30.10.2017, 19:07 Доброго вам времени суток. Потребуйте у чиновников письменный отказ и обжалуйте его в суд.

Чиновники издеваются просто. Удачи вам всего наилучшего. Вам помог ответ: ДаНетг. Москва • Вопросов: 1125.09.2017, 16:53Как закрыть свою медицинскую карту в платной клинике, потребовать удалить свои данные, историю болезни и пр.

и прекратить обработку персональных данных?

Словом, полностью удалить данные о себе из той клиники?

(Обращение в клинику было добровольное, на платной основе, с договором на оказание мед. услуг) Какая-то форма заявления, на чьё имя, на какие законы ссылаться и что делать в случае отказа. Спасибо.вопрос №13215270 прочитан 8 раз Юрист отзывов: 11 616•ответов: 32 548•г. Москва 25.09.2017, 17:31 Доброго времени суток.
Москва 25.09.2017, 17:31 Доброго времени суток.

Уважаемый Андрей, вам достаточно в простой письменной форме в 2-х экземплярах написать заявление на отзыв и обработку персональных данных.

Этого будет достаточно. Всего хорошего, удачи вам.

Вам помог ответ: ДаНетг. Казань • Вопросов: 1610.03.2017, 12:49Такая ситуация. Мой ребенок прописан с ее отцом.

Мы с ней стоим в очереди на соц ипотеку. В этом году перерегистрация. Но нужны документы от бывшего мужа. Его паспорт, справка из БТИ и согласие на обработку персональных данных.

Он не дает. Вредничает. Администрация города говорит что я должна подать на них в суд на основание их отказа и просить суд разрешить рассмотреть дело без документов бывшего мужа. Как мне составить исковое заявление, не подскажете?вопрос №12263868 прочитан 7 раз Юрист отзывов: 12 329•ответов: 35 052•г. Тольятти 10.03.2017, 12:52 Здравствуйте сначала нужно получить письменный отказ перерегистрации и уже после этого составлять исковое заявление.

Объяснить как его составить невозможно. Вам помог ответ: ДаНетг. Белгород • Вопросов: 1818.01.2017, 22:00Обязательно ли согласие субъекта персональных данных на их обработку при обращении в МФЦ с заявлением о регистрации права собственности? Законен ли отказ в приеме документов на регистрацию в случае отказа гражданина дать согласие на их обработку?вопрос №12018666 прочитан 16 раз Юрист отзывов: 50 139•ответов: 113 709•г.

Ярославль 18.01.2017, 22:23 Согласие не берется, так как, совершая сделку, гражданин осознает, что документы должны пройти регистрацию в Росреестре (по недвижимому имуществу) Вам помог ответ: ДаНетг. Москва • Вопросов: 112.10.2016, 19:54Написал в банк заявление об отзыве права на обработку персональных данных, у кала все необходимые свои контакты по которым можно со мной связаться.

Банк прислал отказ ссылаясь на 152-ФЗ ч 2 ст 9.

что можно сделать чтоб они не беспокоили родных и знакомых?вопрос №11501447 прочитан 197 раз Юрист отзывов: 13 204•ответов: 34 982•г. Ульяновск 12.10.2016, 20:06 Здравствуйте! Чтобы коллекторы не беспокоили родных и знакомых, необходимо с жалобой обратиться в прокуратуру, Роспотребнадзор.

Вам помог ответ: ДаНетг. Санкт-Петербург • Вопросов: 4504.10.2016, 12:14Написала в банк заявление об отказе на согласие обработки и передачи третьим лицам моих персональных данных. Получила от банка отказ со ссылкой на статьи закона о персональных данных. Какие возможно мои дальнейшие действия?

Была просрочка выплат по кредиту в течение года. Банк предупредила заранее о сложившихся обстоятельствах.

Банк год молчал. Как только начала платить (плачу регулярно), банк грозится передать мой договор коллекторам.вопрос №11456625 прочитан 20 раз Юрист отзывов: 20 086•ответов: 59 539•г. Ижевск 04.10.2016, 12:16 Здравствуйте!

Обжалуйте отказ через суд. Вам помог ответ: ДаНет Юрист отзывов: 44 097•ответов: 143 159•г. Серпухов 04.10.2016, 12:17 Добрый день.

Банк прав. Вам помог ответ: ДаНетЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:Бесплатно с мобильных и городскихБесплатный многоканальный телефонЕсли Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможетЮристов онлайн Вопросов за суткиВопросов безответовПодписаться на уведомленияМобильноеприложениеМы в соц. сетях

© 2000-2021 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+