Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Новая форма согласия на обработку персональных данных для казначейства 2021

Новая форма согласия на обработку персональных данных для казначейства 2021

Согласие на обработку персональных данных: оформляем правильно

Дидух Юлия Автор PPT.RU 27 ноября 2021 Согласие на обработку персональных данных — это документ, который дает право на использование паспортных данных, адреса, даты рождения и даже фамилии, имени и отчества гражданина. Это сведения, которые особо охраняет законодательство.

Лица, которые по тем или иным причинам получают, обрабатывают, передают или хранят такую информацию, являются операторами и обязательно должны получить одобрение любых манипуляций с ней. Понятие персональных данных и обращение с ними регулирует Федеральный закон от 27.07.2006 № 152-ФЗ в редакции от 22.02.2017.

В соответствии с этим документом, под личными данными граждан, охраняемыми законодательством, следует понимать любую информацию, которая прямо или косвенно относится непосредственно к их субъекту (то есть физическому лицу). Такая информация позволяет однозначно определить, о каком человеке идет речь.

Но человек — полновластный хозяин своих данных, и если форма согласия на обработку персональных данных им не заполнена и не предоставлена, ни одна организация не вправе ими распоряжаться. Конкретные указания на то, какая информация о человеке является его индивидуальными и охраняемыми данными, в законодательстве отсутствуют.

По сложившейся практике, под ней обычно скрывается:

  1. образование, профессия;
  2. адрес проживания (место регистрации);
  3. семейное, социальное и имущественное положение;
  4. дата и место рождения;
  5. доходы, имущество и обязательства.
  6. фамилия, имя, отчество;

Обычно такие сведения человек сообщает о себе сам во многих государственных органах, медицинских и образовательных учреждениях, кредитных организациях и даже в коммерческих структурах (при трудоустройстве).

Кроме вышеперечисленных сведений, которые являются общими, есть еще специальные личные данные, такие как национальность, вероисповедание, политические взгляды, состояние здоровья и прочая информация подобного рода.

Существует целый ряд документов, которые по своей сути являются источниками и одновременно хранилищами личной информации. К ним, в частности, относятся:

  1. автобиография;
  2. свидетельство о рождении;
  3. документы о составе семьи;
  4. характеристики;
  5. справки о доходах;
  6. паспорт гражданина (внутренний и заграничный);
  7. личные карточки работников (форма Т-2);
  8. другие документы, удостоверяющие личность;
  9. трудовая книжка;
  10. анкеты, заполняемые при трудоустройстве;
  11. другие документы.
  12. военный билет;
  13. документы об образовании;

Очевидно, что большинство этих документов в подлинниках или копиях хранят работодатели граждан.

Они и все остальные лица, к которым попадает такая информация, являются операторами персональных данных.

В статье 3 закона № 152-ФЗ сказано, что оператором является лицо, которое организует и осуществляет обработку персональных данных.

Все работодатели, как юрлица, так и ИП, являются такими операторами по умолчанию, круг остальных лиц, которые приобретают этот статус, практически не ограничен. Это любое лицо, которому человек доверил информацию о себе, подписав согласие на обработку персональных данных на сайте или в бумажном варианте.

Отдельное внимание уделим понятию обработки личной информации.

О ней везде говорят, но никто толком не знает, что это такое.

Тогда как часть 3 все той же статьи 3 закона № 152-ФЗ регламентирует это понятие как любое действие (или их совокупность), совершаемое с личной информацией.

Под действиями законодатели понимают:

  1. сбор;
  2. запись;
  3. блокирование;
  4. передачу (распространение, предоставление, доступ);
  5. уточнение (обновление, изменение);
  6. хранение;
  7. систематизацию;
  8. извлечение;
  9. удаление или уничтожение данных.
  10. использование;
  11. обезличивание;
  12. накопление;

Все операции проходят или в бумажном ручном режиме, или с использованием средств автоматизации, в том числе в режиме онлайн.

На все эти действия оператор обязан получить от владельца одобрение: например, заполненный бланк согласия на обработку персональных данных для родителей (в детском саду или школе). Деятельность работодателей в качестве операторов регулирует статья 86 Трудового кодекса РФ. Определимся с общими требованиями к оформлению бумаг, которые подтверждают одобрение гражданина на действия с его личными данными.

Необходимо учитывать, что форма для организаций и учреждений немного отличается от того, как выглядит заявление о согласии на обработку персональных данных (его берет с каждого нового сотрудника работодатель). Нормами статьи 87 ТК РФ установлено, что все организации самостоятельно определяют порядок хранения и использования сведений, полученных от работников.

Аналогичный принцип применим и ко всем остальным операторам.

Главное — не нарушать требования, установленные федеральными законами и кодексами. Прежде чем приступать к действиям с информацией, необходимо утвердить локальный акт по организации «Положение о персональных данных». В этом документе должны содержаться все основные требования к правилам оформления документации.

Положение утверждает руководитель с одобрения профсоюзного органа (при его наличии).

Когда речь идет о работодателях, важно учесть, что по нормам п.

8 части 1 статьи 86 ТК РФ, всех работников и их представителей следует ознакомить с утвержденным положением под подпись.

Для этих целей даже заводят специальный журнал.

Если положение в организации-операторе отсутствует, это является грубым нарушением, за которое нормами статьи 13.11 КоАП РФ предусмотрен штраф. Требования к согласию, которое дает владелец личной информации, определены в части 1 статьи 9 закона № 152-ФЗ. Главное требование — конкретика, информативность и обязательное оформление в письменной форме.
Главное требование — конкретика, информативность и обязательное оформление в письменной форме.

Также допускается электронная форма, если взаимодействие владельца и оператора происходит через интернет. В любом случае у оператора должна иметься возможность в любой момент подтвердить факт получения.

И хотя в самом законе о письменной форме этого документа речи не идет, по нормам статьи 13.11 КоАП РФ, наказание положено, если оператор начал обработку без письменного согласия субъекта персональных данных.

Такое согласие следует получить по законодательству РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. По этой причине рекомендуется сразу оформить заявление о согласии на все манипуляции с персональными данными и больше не переживать по этому поводу. Универсальный бланк согласия на обработку персональных данных 2021 года не предусмотрен: каждый оператор разрабатывает его самостоятельно.

Для удобства рекомендуем воспользоваться образцами в конце статьи. Рассмотрим на примере, как заполняется согласие на обработку персональных данных: бланк для работников коммерческого учреждения.

Произвольная форма согласия или заявления не исключает целого ряда требований, установленных в статье 9 закона № 152-ФЗ к его содержанию.

В нем обязательно указываются:

  • Данные организации или ИП, которым оператор перепоручил любые манипуляции с данными.
  • Перечень данных, которые подлежат обработке.
  • Цель получения личной информации.
  • Перечень действий с информацией о человеке, на совершение которых он дал свое согласие, общее описание способов ее хранения и использования.
  • Наименование или Ф.И.О. и адрес оператора.
  • Личная подпись гражданина.
  • Срок, в течение которого действует согласие, и способ его отзыва.
  • Фамилия, имя и отчество лица, его адрес, полные реквизиты документа, удостоверяющего его личность (аналогичные требования к представителям гражданина).

бланк для работника для родителей для сайта Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить!

Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её. ИП: ЛЕНТА ИП: ЛЕНТА Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного! Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя! Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2021 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход Вы уверены, что хотите выйти?

fzs.roskazna.ru первичное обращение и подача запроса на сертификат (инструкция)

Содержание статьи

  1. Инструкция по получению первичного сертификата на сайте fzs.roskazna.ru
  2. Видеоинструкция
  3. Запрос первичного сертификата на сайте fzs.roskazna.ru в картинках

Инструкция по первичной подаче запроса на сертификат имеет простой и понятный вид.Инструкция по получению первичного сертификата на сайте fzs.roskazna.ruПользователю необходимо выполнить следующие действия в представленном порядке:

  • Кликнуть по кнопке «Далее».
  • Сохранить ссылку на запрос и номер запроса.

    Это важно для сохранения возможности дальнейшей работы с запросом на сертификат.

  • Распечатать заявление, используя двустороннюю печать. Затем закрыть печатную форму.
  • Нажать кнопку «Да».
  • Выбрать опцию «Сформировать заявление», расположенную в блоке «Заявление на сертификат».
  • Заполнить все обязательные поля формы.

    Важно при этом учитывать, что до перехода на GOST 2012 при формировании запроса нужно использовать GOST 2001.

  • Внести данные во все обязательные поля на открывшейся странице.
  • Выбрать вариант «Сохранить и сформировать запрос на сертификат», нажав соответствующую кнопку.
  • В блоке «Запрос на сертификат» найти кнопку «Внести сведения» и кликнуть по ней.
  • Заполнить все обязательные поля, кликнуть по кнопке «Сохранить и сформировать печатную форму».
  • Подписать заявление, отсканировать его.
  • Кликнуть по кнопке «Внести сведения», расположенной в блоке «Документы для подачи запроса на сертификат».
  • Вставить носитель ключа электронной подписи.
  • Кликнуть по кнопке «Обзор» в поле «Согласие на обработку персональных данных». Выбрать вариант согласия на обработку персональных данных. Шаблон следует заранее скачать по ссылке «Скачать шаблон», заполнить, распечатать, подписать, а потом отсканировать.
  • Кликнуть по кнопке «Сформировать комплект документов».

    Она будет расположена в блоке под названием «Первичное обращение за сертификатом».

  • Кликнуть по кнопке «Обзор», выбрать подписанную отсканированную копию заявления.
  • Открыть главную страницу открытой части ФЗС, используя электронный адрес https://fzs.roskazna.ru.
  • Нажать кнопку «Сохранить».
  • В блоке «Сведения об организации» заполнить обязательные поля ИНН и ОГРН.
  • Выбрать запрашиваемый тип сертификата.
  • Выбрать необходимое значение в поле «Субъект РФ», используя выпадающий список.
  • Поставить галочку напротив поля «Аутентификация клиента» для работы с электронным бюджетом, ЕИС (zakupki.gov.ru). Поставить галочку во вкладке АСФК напротив полей «ЭП документа ППО АС ФК», «Подпись первичных документов, содержащих бюджетные данные», «Подпись первичных документов ЗКР», «Подпись первичных документов по обработке поступлений», «Подпись электронных платежных документов», «Подпись первичных документов по бухгалтерскому учету», «Подпись отчетов», «Подпись первичных документов по внесению изменений в НСИ», «Подпись протоколов и квитанций», «Имитозащита данных», «Подпись файлов АСФК», «Замещение права подпись» для работы в СУФД АСФК.

    Обязательное замечание: после проставление галочек появляется дополнительное поле «Формализованная личность», которое является обязательным для заполнения пользователем.

    В нем необходимо выбрать пункт «Руководитель», если у заявителя имеется право первой подписи», и «Главный бухгалтер», если имеется право второй подписи.

  • Выбрать вариант «Подать запрос», кликнув по соответствующей кнопке. На данном этапе важно сохранить номер запроса, чтобы иметь доступ к его карточке.

В результате данных действий первичный запрос будет загружен.

После этого пользователь увидит памятку по предоставлению комплекта документов и сведений в УЦ ФК.

Необходимо будет кликнуть по кнопке «Печать», распечатав памятку.Видеоинструкция Запрос первичного сертификата на сайте fzs.roskazna.ru в картинках

Согласие на обработку персональных данных: бланк 2021 года

Сведения о субъектах персональных данных (гражданах) охраняются законом. Об этом говорится в ст. 24 Конституции РФ, принятой всенародным голосованием 12.12.1993 г., и законе № 152-ФЗ “О персональных данных” от 27.07.2006 г. Сегодня особенно актуальными стали вопросы защиты персональных данных граждан от мошенников.

Статистика говорит о возрастании случаев завладения денежными средствами и/или имуществом граждан при помощи их личных данных.

Поэтому каждый должен внимательно относится к вопросу передачи персональных данных. Заполняя форму на сайте, получая карту в банке, устраиваясь на работу, человек обязан дать согласие на обработку своих личных данных.

Это значит, что он, как субъект персональных данных, письменно передаёт данную информацию третьим лицам и разрешает хранить её, анализировать и использовать. Если человек ещё не достиг совершеннолетия, то согласие на обработку персональных данных заполняют законные представители: родители или опекуны.

Если человек ещё не достиг совершеннолетия, то согласие на обработку персональных данных заполняют законные представители: родители или опекуны. Согласие на обработку персональных данных – это письменное разрешение субъекта персональных данных, которое он дает оператору персональных данных (коммерческой или государственной компании) на получение, сбор, хранение и использование личных сведений о себе. Наличие документа гарантирует субъекту персональных данных то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Согласие на обработку данных могут потребовать банки, страховые агентства, медицинские и образовательные учреждения, государственные и муниципальные заведения. Нужно ли согласие на обработку персональных данных в 2021? Письменное согласие на обработку персональных данных необходимо при предоставлении информации о:

  1. Биометрических данных (ч. 1 ст. 11 закона № 152-ФЗ).
  2. Данных, передающихся на территорию другого государства (трансграничная передача – п. 1 ч. 4 ст. 12 закона № 152-ФЗ).
  3. Данных, которые вносятся в общедоступные источники, например, в справочники, адресные книги, онлайн-ресурсы (ч. 1 ст. 8 закона № 152-ФЗ).
  4. Данных, которые касаются расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни (п. 1 ч. 2 ст. 10 закона № 152-ФЗ).

Существуют исключения, когда согласие на обработку персональных данных в 2021 г.

не требуется:

  1. Сведения о субъекте, который участвует в договоре, используют, чтобы исполнять договор. Если в отдел кадров субъект персональных данных (сотрудник) предоставляет документы, содержащие общедоступные сведения о нём, то письменное согласие на их хранение и обработку данных в 2021 г. необязательно. Согласно разъяснениям Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций согласие на обработку персональных данных работодатель может не требовать, если свои данные сотрудник предоставляет работодателю, в связи с возложением на последнего обязанностей приема таких данных при заключении трудового договора. Т.е. данные сотрудника получены в результате предоставления сведений для приема на работу, заполнения карточки Т-2, предоставления данных для ИФНС, ФСС и ПФР. Не требуется согласие на обработку данных при передаче сведений о сотруднике по запросу органов прокуратуры, правоохранительных органов, органов безопасности, государственных инспекторов труда при осуществлении ими государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных органов, уполномоченных запрашивать информацию о работниках в соответствии с компетенцией, предусмотренной законодательством РФ. При этом запросы должны иметь правовое обоснование и содержать перечень запрашиваемой информации. В соответствии с пунктом 8 статьи 65 Трудового Кодекса РФ эти данные не являются общедоступными, а используются только в служебных целях.
  2. Работа с данными потребовалась для защиты жизни, здоровья или иных интересов, а согласие получить невозможно (п. 2–11 ч. 1 ст. 6 закона № 152-ФЗ).
  3. Обработкой информации занимаются органы власти.
  4. Субъект данных участвует в том или ином судебном процессе либо обработка данных нужна для исполнения судебного акта.
  5. Данные обрабатывают в целях, предусмотренных законом или международным договором РФ, а также для выполнения оператором обязанностей, которые он несет в силу закона.

При получении согласия компания должна получить подтверждение, что субъект ПДн добровольно разрешает обработку личных данных.

Такое подтверждение понадобится в случае спора ( подробнее о доказательствах наличия согласия на обработку персональных данных 2021 в суде).

Также убедитесь, что данные принадлежат субъекту, который предоставил сведения. Иногда люди из-за низкой правовой культуры и незнания законов, отказываются давать письменное согласие на обработку персональных данных. Причиной являются опасения, что работодатель или работники отдела кадров воспользуется этой информацией во вред владельцу.

Причиной являются опасения, что работодатель или работники отдела кадров воспользуется этой информацией во вред владельцу.

Представитель администрации должен добросовестно объяснить претенденту на должность, что письменное согласие на законных основаниях защищает владельца информации от незаконных действий. В противном случае работодатель не имеет права принять на работу человека, отказавшегося заполнить данный бланк.

За нарушение данного требования администрация предприятия будет привлечена к ответственности. Условия, необходимые для хранения персональных данных, законом не предусмотрены, но работодатель обязательно должен обеспечить их сохранность и недоступность для посторонних. Вид согласия на обработку персональных данных в 2021.

Закон не содержит правил получения согласия устной форме.

Безопасная форма получения согласия на обработку персональных данных – письменная. Такой документ можно предоставить в суд при наличии конфликтных ситуаций.

Если компания получает согласие на обработку данных через проставление отметки в чекбоксе о согласии (соглашению по клику), то необходимо удостоверится, что данные заполнял конкретно субъект ПДн, например, получив на предоставленную электронную почту уведомление или SMS-код.

В противном случае у компании могут возникнуть сложности. Если у Вас собираются персональные данные через персональный сайт, рекомендуем ознакомиться отдельно с циклом статей, посвященных адаптации сайта к требованиям защиты персональных данных. Обратите внимание! Письменное согласие субъекта на обработку персональных данных в 2021 признается равнозначным согласию в электронной форме, скрепленному электронной подписью субъекта (п.

2 ст. 5 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ).

Форма согласия на обработку персональных данных В каждой организации разрабатывается собственный бланк согласия на обработку данных (входит в перечень разрабатываемых документов).

Согласно ст. 9 Федерального закона № 152-ФЗ, он обязательно должен содержать ФИО человека, его паспортные данные, название организации-работодателя, цель и способы обработки данных, их перечень, время действия согласия, способы его отзыва, дату заполнения и подпись владельца данных. Бланки документов по защите персональных данных утверждает руководитель организации. На каждом бланке ставятся визы согласования с заинтересованными лицами.

С некоторыми документами, в т.ч. с согласием на обработку данных, граждане должны ознакомиться под роспись. Команда «ПД Мастер» оказывает услуги по подготовке документации по защите персональных данных.

В рамках оказания услуг предоставляет 1 год бесплатного сопровождения: консультирует по вопросам о персональных данных, помогает работать с проверками Роскомнадзора и жалобами физических лиц в рамках Закона 152, обновляет документацию и осуществляет внедрение. Гражданин имеет право написать оператору заявление о прекращении обработки его данных. С этого момента все операции с данными должны быть прекращены.

Как заполнить согласие на обработку персональных данных? Если вы обрабатываете персональные данные по общему правилу, то в форме согласия на обработку персональных данных следует точно указать:

  1. подпись субъекта персональных данных (ч. 4 ст. 9 закона о персональных данных).
  2. ФИО, адрес и паспортные данные его представителя, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего его полномочия (если согласие дает представитель субъекта);
  3. перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта;
  4. наименование (или ФИО) и адрес оператора, а также лица, которому оператор поручил обработку данных (если обработка поручена третьему лицу);
  5. ФИО, адрес субъекта персональных данных и его паспортные данные;
  6. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие;
  7. срок, в течение которого действует согласие субъекта, а также способ его отзыва;
  8. цель обработки персональных данных;

Рассмотрим на примере, как заполнить бланк “Согласие субъекта на обработку персональных данных” в 2021 с минимальными вводными.

Образец заполнения “Согласияна обработку персональных данных” Я, [фамилия, имя, отчество], проживающий(ая) по адресу [вписать нужное], основной документ, удостоверяющий личность (паспорт) [серия, номер, дата выдачи документа, наименование выдавшего органа], даю свое согласие [наименование (Ф. И. О.) и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных] на обработку своих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, с целью [вписать нужное]. Перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие N п/п Персональные данные Согласие(Да/Нет) 1.

Общая информация Фамилия Имя Отчество Год, месяц, дата и место рождения Адрес места жительства Семейное положение Социальное положение Имущественное положение Образование Профессия Доходы [Другая информация] 2. Специальные категории персональных данных Расовая принадлежность Национальная принадлежность Политические взгляды Религиозные убеждения Философские убеждения Состояние здоровья Состояние интимной жизни [Другая информация] 3. Биометрические данные Дактилоскопическая информация [Другая информация] Настоящее согласие действует [срок].

Субъект персональных данных вправе отозвать данное согласие на обработку своих персональных данных, письменно уведомив об этом оператора. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных оператор обязан прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий [дата] рабочих дней с даты поступления указанного отзыва.

Об уничтожении персональных данных оператор обязан уведомить субъекта персональных данных. [Подпись субъекта персональных данных] [Число, месяц, год] Отзыв согласия субъекта на обработку персональных данных в 2021 г. В большинстве случаев отзыв согласия на обработку персональных данных происходит, когда оператор персональных данных нарушает условия обработки, хранения, использования и обеспечения защиты сведений о субъекте персональных данных.

Оформляют отзыв в форме заявления в свободной форме.

В содержании прописывают просьбу прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о субъекте персональных данных согласно п.1 ст.9 и п.5 ст. 22 152-ФЗ «О персональных данных».

Требование должно быть выполнено в течении 30 дней с момента получения данного уведомления. Ответственность за нарушение обработки персональных данных. Законодательно предусмотрены следующие виды наказаний за разглашение персональных данных личности:

  1. Дисциплинарная ответственность налагается оператором на сотрудника виновного в утечке персональных данных (ст. 90 ТК РФ).
  2. Административная ответственность накладывается регулятором на оператора в соответствии с пунктами ст. 13.11 КоАП РФ и штраф может суммироваться, например, можно получить 50 000 руб. по ст. 13.11 п.1 (когда обработка данных несовместима с целями сбора), а можно получить 70 000 руб. (когда согласие на обработку данных вовсе не было взято).
  3. Уголовная ответственность – ст. 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни.

Максимальный штраф за нарушение правил составляет 75 000 руб.

(ч. 2 ст. 13.11 КоАП РФ). Некоторые организации без законных оснований позволяют себе запрашивать личные сведения о человеке. Например, в обязательном порядке требуют справку о состоянии здоровья, отсутствии судимости, информацию о вероисповедании.

Иногда при заполнении бланков человек не обращает внимания на все пункты, под которыми ставит свою подпись, и поэтому пропускает оговорку, что персональная информация о клиенте может быть размещена на сайте организации или передана третьим лицам. Часто человек, не задумываясь о последствиях, оставляет свои индивидуальные данные, регистрируясь на каком-либо сайте или портале.

Проверяет правильность работы по сбору и хранению персональных данных — Роскомнадзор.

Эта организация уполномочена обеспечивать законность данной процедуры. На её сайте можно узнать, нет ли нарушений по работе с персональными данными в любой организации: государственной, муниципальной, открытого акционерного общества, общества с ограниченной ответственностью, индивидуальных предпринимателей и т.п. Действия оператора с данными граждан должны быть письменно одобрены каждым конкретным владельцем данных.

Для этого и подписывается согласие на обработку. Но! Еще до подписания согласия на обработку оператор сообщает в Роскомнадзор, что собирается обрабатывать данные.

Штраф организации за нарушение данного порядка с 2017 г.

составляет ст. 19.7 КоАП РФ «Непредставление сведений (информации)».

Роскомнадзор массово не штрафует за отсутствие согласия на обработку персональных данных в 2021 г. Собирая персональные данные на сайте, обязательно разместите политику обработку данных.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+