Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Образец согласия на обработку персональных для проведения оценки имущества

Образец согласия на обработку персональных для проведения оценки имущества

Образец согласия на обработку персональных для проведения оценки имущества

Соглашение на обработку персональных данных

Согласие на обработку своих персональных данных. Настоящим в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года свободно, своей волей и в своем интересе выражаю свое безусловное согласие на обработку моих персональных данных Федеральным бюджетным учреждением «Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров» (ОГРН 1027739176112, ИНН 7704185664), зарегистрированным в соответствии с законодательством РФ по адресу: 105064, Москва, Старая Басманная, дом 11/2, стр.

1. (далее по тексту — Оператор). Персональные данные – любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу. Настоящее Согласие выдано мною на обработку следующих персональных данных: — Имя; — Фамилия; — Отчество; — Паспорт; — Число, месяц и год рождения; — Место рождения; — Наименование удостоверяющего документа Паспорт; — Серия удостоверяющего документа ; — Номер удостоверяющего документа ; — Кем выдан удостоверяющий документ; — Когда выдан удостоверяющий документ; — Дата окончания срока/действия удостоверяющего документа; — Код подразделения выдавшего удостоверяющий документ; — СНИЛС; — ИНН; — Адрес места жительства; — Адрес электронной почты; — Дополнительный адрес электронной почты; — Контактный телефон; — Наличие высшего образования; — Наименование учебного заведения; — Номер диплома ; — Серия диплома ; — Дата выдачи диплома; — Специальность; — Специализация ; — Направление по диплому; — Наличие профессиональной переподготовки в области оценочной деятельности; — Наименование учебного заведения (Переподготовка); — Серия диплома (переподготовка); — Номер диплома (Переподготовка); — Дата выдачи диплома (Переподготовка); — Специальность (Переподготовка); — Специализация (Переподготовка); — Направление по диплому (Переподготовка); — Сведения о наличии членства в саморегулируемой организации оценщиков.

Согласие дано Оператору для совершения следующих действий с моими персональными данными с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств: сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, передача третьим лицам для указанных ниже целей, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации как неавтоматизированными, так и автоматизированными способами. Данное согласие дается оператору для обработки моих персональных данных в следующих целях: — предоставление мне услуг/работ; — направление в мой адрес уведомлений, касающихся предоставляемых услуг/работ; — подготовка и направление ответов на мои запросы; — направление в мой адрес информации, в том числе рекламной, о мероприятиях/товарах/услугах/работах Оператора — формирование Оператором справочной и отчётной информации связанной с выполнением делегированных функций . Настоящее согласие действует до момента его отзыва путем направления соответствующего уведомления на электронный адрес .

В случае отзыва мною согласия на обработку персональных данных Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без моего согласия при наличии оснований, указанных в пунктах 2-11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 года.

Согласие на обработку персональных данных

65706 Относительно недавно в России был введен в оборот новый документ под названием «».

Очень быстро он получил повсеместное распространение и на данный момент широко используется в самых разных организациях, начиная от государственных бюджетных учреждений и до коммерческих компаний.

  1. Онлайн просмотр
  2. Бланк и образец
  3. Проверено экспертом
  4. Бесплатная загрузка

ФАЙЛЫ – это письменное разрешение гражданина Российской Федерации, которое он дает заинтересованной стороне на получение, сбор, хранение и использование персональных сведений о себе. Также документ гарантирует человеку то, что информация о нем будет применяться для строго определенных целей и будет защищена от неправомерных действий.

Сейчас согласие необходимо писать почти повсеместно:

  1. при подаче документов на ребенка в садик или школу;
  2. при заключении договора с банком, страховой компанией и т.д.
  3. при трудоустройстве;

Иными словами, везде, где гражданин предоставляет свои личные документы или документы лица, представителем которого он является, заполняет различного рода тесты и анкеты, он подписывается такое согласие.

Закон четко определяет это понятие: под персональными данными понимается вся информация, которая напрямую относится к человеку, как к физическому лицу.

Это:

  1. дата и место рождения;
  2. фамилия, имя, отчество;
  3. а также некоторые характеристики его личности.
  4. сведения из паспорта, трудовой книжки и прочих документов;

При этом следует отметить, что согласие на обработку персональных данных требуется даже несмотря на то, что далеко не все эти сведения имеют характер конфиденциальных и закрытых. В частности их условно можно поделить на три основных вида:

  • специальные (народность, религия, здоровье и т.д.). Сюда же в некоторой степени относится и информация о месте работы человека, его отношениях с законодательством, привычках и т.п.
  • общедоступные данные (ФИО, пол, дата, место рождения, гражданство и т.п.)
  • биометрические (физиологические особенности индивида, его внешние параметры)

По закону, согласие на обработку персональных действий строго необходимо только тогда, когда оно касается двух последних из вышеназванных категорий, однако зачастую оно пишется и в отношении той информации, которая имеет позицию общедоступной.

Когда человек устраивается на работу, он дает представителю работодателя свои личные документы: паспорт, трудовую книжку, СНИЛС, свидетельство об образовании, медкнижку, военный билет и т.д.

Как только эти бумаги попадают на стол специалиста по кадрам, они получают статус конфиденциальных (что обеспечивается статьей 14 Трудового Кодекса РФ), поэтому для их дальнейшего использования (а без этого в кадровом делопроизводстве никак не обойтись), необходимо заручиться письменным согласием работника (п. 8 ст. 65 ТК РФ). В этом документе должно быть подробно расписано, как, с какой целью и какие конкретно сведения из персональных данных будут применяться, обрабатываться и храниться.

Следует отметить, что по закону, вся персональная информация, предоставленная работодателю, может использоваться только в служебных целях.

Законодательство РФ однозначно говорит о том, что согласие должно быть только и исключительно добровольным, то есть работодатель не имеет права принудить подчиненного подписать данный документ, поэтому в практике кадровых специалистов встречаются люди, которые отказываются подписывать согласие на обработку персональных данных.

Обычно это бывает вызвано тем, что они не понимают истинного назначения документа: защитить права работника, а напротив, опасаются, что личные сведения о них попадут в руки недобросовестных граждан. В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.
В этих случаях закон допускает обработку персональных данных без согласия работника, но только тогда, когда это нужно для реализации условий и целей ранее заключенного трудового договора.

Здесь отдельно следует акцентировать внимание на том, что это касается только тех сотрудников организации, которые уже зачислены в ее штат, а вот в отношении новых работников согласие на обработку персональных данных получить необходимо – без него в большинстве случаев человека на сегодняшний день даже невозможно принять на работу.

Связано это с тем, что между сторонами еще не заключен трудовой договор, а значит, у работодателя еще нет и обязанности его исполнять. Логично, что администрация предприятия стремится избежать ситуаций, когда, например, даже в таких мелочах, как выписка пропуска на территорию компании, отсутствие согласия на обработку персональных данных может сыграть свою негативную роль.

Как уже говорилось выше, действия, которые работодатель может совершать с персональными данными работников, четко прописываются в тексте согласия. Если полномочия в какой-то степени превышаются, а, тем более, если происходит какое-то злоупотребление, ответственность может наступить самая серьезная: начиная от дисциплинарной и административной, вплоть до уголовной.

Для того, чтобы сотрудник имел четкое представление о том, не выходит ли запрашиваемая у него информация за рамки нужной по закону или не превышаются ли полномочия работников предприятия по тексту согласия, следует заранее проанализировать документ (возможно даже воспользовавшись помощью квалифицированного юриста) и только тогда ставить под согласием свою подпись. В частности, данные о том, отбывал ли гражданин срок в местах лишения свободы, нужна только тогда, когда должность, на которую он претендует, напрямую требует отсутствия судимости (иными словами, если соискатель хочет работать менеджером по рекламе, такие данные он имеет право не предоставлять).

Законодательство гласит о том, что представители организаций должны извещать Роскомнадзор об обработке поступивших в их распоряжение всех персональных данных (статья 22 закона № 152-ФЗ). Посмотреть, исполняет ли работодатель эту норму закона можно на сайте данной госструктуры.

Обычно действие с согласием на обработку персональных данных происходит так: устраиваясь на работу, человек подписывает документ, после чего благополучно о нем забывает. Но в некоторых случаях, возникает необходимость об отзыве ранее подписанного согласия.

Как правило, это бывает, когда работодатель нарушает условия хранения, использования и обеспечения закрытости поступившей в его распоряжение информации, а также при увольнении.

Для того, чтобы оформить отзыв достаточно всего лишь написать заявление в свободной форме, потребовать в нем прекратить сбор, обработку, использование, хранение персональных данных и уничтожить всю информацию о подчиненном (сослаться надо на закон № 152-ФЗ: п. 1 ст. 9 и п. 5 ст. 22). Это требование должно быть выполнено не позже чем через месяц после написания отзыва. Согласие пишется в произвольной форме или по шаблону, который разработан и утвержден внутри организации.

При этом в бланке обязательно должны быть следующие данные:

  1. наименование компании-работодателя;
  2. место и дата составления документа;
  3. фамилия, имя, отчество работника, его паспортные данные и сведения о месте жительства.

Далее в основной части подробно указывается:

  1. каких именно персональных данных касается документ;
  2. срок действия согласия и возможность его отзыва (хотя это итак гарантировано законодательством).
  3. в каких целях и что именно допустимо с ними делать;

Обязательно следует поставить отметку о том, что согласие написано без принуждения и в добровольном порядке. После того этого под документом ставится подпись.

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ г. Иваново 03.08.2018 г. Я, Ковтун Инна Олеговна, паспорт 2495 564738, выдан Ленинским РОВД г. Иваново, адрес регистрации: г.

Иваново, ул. Мельничная д.73, кв.

8, даю свое согласие ОАО «КомЖилФонд» на обработку моих персональных данных. Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.
Согласие касается фамилии, имени, отчества, данных о поле, дате рождении, гражданстве, типе документа, удостоверяющем личность (его серии, номере, дате и месте выдачи), а также сведений из трудовой книжки: опыте работы, месте работы и должности.

Я даю согласие на использование персональных данных исключительно в целях формирования кадрового документооборота предприятия, бухгалтерских операций и налоговых отчислений, а также на хранение всех вышеназванных данных на электронных носителях. Также данным согласием я разрешаю сбор моих персональных данных, их хранение, систематизацию, обновление, использование (в т.ч. передачу третьим лицам для обмена информацией), а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законом Российской Федерации.

До моего сведения доведено, что ОАО «КомЖилФонд» гарантирует обработку моих персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Срок действия данного согласия не ограничен.

Согласие может быть отозвано в любой момент по моему письменному заявлению.

Подтверждаю, что давая согласие я действую без принуждения, по собственной воле и в своих интересах. Ковтун И.О. (подпись)

Согласие на обработку персональных данных — бланк 2021

»

Одним из нововведений российского электронного документооборота стало «Согласие на обработку персональных данных». Данная произвольная форма используется государственными организациями, учреждениями и частными предприятиями.

Подписав этот документ, физическое лицо предоставляет контрагенту право использовать свои конфиденциальные данные в интересах третьих лиц.Согласие оформляется заинтересованной стороной и подписывается самим гражданином. Оно представляет собой письменное разрешение физлица на обработку и использование персональной информации о себе.

Данный документ является гарантией того, что эта информация будет использована в строго определенных целях и не попадет в руки третьих лиц.Согласие на обработку персональных данных (бланк 2021 года будет представлен далее) применяется повсеместно, его оформляют во всех государственных и коммерческих организациях.

Этот документ можно сравнить с краеугольным камнем, на котором строится вся система взаимоотношений между руководством организации и нанятыми сотрудниками.Контрагенты, устанавливающие правоотношения с физическими лицами, должны требовать от них предоставить возможность осуществлять действия с использованием персональных данных – получение, сбор, обеспечение хранения и использования.

Давая письменное согласие на осуществление второй стороной вышеозначенных действий, граждане России вправе получить гарантию того, что предоставленная ими информация не будет использована в противозаконных целях.Данные о физическом лице, которые носят конфиденциальный характер, делятся на три категории:

  • Специальные.
  • Биометрические.
  • Общедоступные.

Согласие заполняется, если физическое лицо:

  1. получает услуги государственных организаций;
  2. заключает договора с учреждениями и организациями.
  3. устраивается на новое место работы;

Согласие физического лица нужно, независимо от характера информации (открытая, конфиденциальная или закрытая).Бланк согласия на обработку персональных данных необходимо оформлять в следующих ситуациях:

  1. при приеме на работу;
  2. при заключении договора со страховой компанией;
  3. при открытии расчетного счета в банке;
  4. при подаче пакета документов на ребенка в школу или детский сад;
  5. в других случаях, когда гражданин вынужден предоставлять заинтересованным лицам свои личные документы.

Обработка персональной информации может проводиться без согласия гражданина в таких случаях:

  1. если она будет использована для исполнения условий заключенного трудового договора;
  2. при предоставлении сведений в государственные органы (ИФНС, ПФР, военкоматы и др.);
  3. при сборе данных о состоянии здоровья человека для оценки возможности выполнения трудовых функций;
  4. при организации пропускного режима на территорию работодателя и др.
  5. для выполнения должностных обязанностей;

Читайте также: Согласие на обработку персональных данных ребенкаПри ведении бизнеса возникают ситуации, когда нужно получить согласие в письменной или электронной форме.Электронная форма применяется в случае регистрации личного кабинета клиента на сайте, совершения покупки в интернет-магазине, скачивании мобильных приложений, заполнении онлайн-анкет и пр.

Письменная форма понадобится работодателю при найме персонала, заключении договора на оказание финансовых, страховых или иных услуг.

Давайте рассмотрим особенности составления письменной и электронной формы документа.В соответствии с законом № 152-ФЗ, к личным данным физических лиц относится любая информация, позволяющая безошибочно идентифицировать их.

При этом в законе нет четкого перечня сведений, которые могут быть отнесены к персональным. На сегодняшний день сложилось устойчивое мнение касательно того, что к личным данным гражданина следует относить в т.ч.:

  1. сведения об образовании, профессии;
  2. Ф.И.О.;
  3. адрес, по которому физлицо зарегистрировано или проживает;
  4. сведения о доходах.
  5. дату и место рождения;

Следует учитывать, что, если согласие на обработку персональных данных в 2021 году будет с отсутствовать – нарушителей привлекут к административной ответственности по ст.

13.11 КоАП РФ. Для физлиц штраф составляет 3-5 тыс. руб., для должностных лиц 10-20 тыс.

руб., для компаний – 15-75 тыс. руб.Федеральный закон не предусматривает единых требований по хранению персональных данных, однако, организация обязана обеспечить их сохранность.

Как и за любые противоправные деяния, за разглашение персональных данных предусмотрена ответственность в соответствии с российским законодательством.Для нарушителей, возглавивший персональную информацию предусмотрено четыре вида наказания:

  • Административное. Виновное лицо может понести ответственность в виде назначения штрафа в размере 300-500 рублей для физических лиц, 500-1000 для должностных, 5000- 10000 для ЮЛ.
  • Уголовное. Если распространение персональных данных подпадает под уголовную ответственность, то виновному может грозить реальный тюремный срок.
  • Материальное. Если человеку было нанесен материальный ущерб, виновное лицо может выплатить ущерб, назначенный время судебного заседания.
  • Дисциплинарное. Дисциплинарное взыскание, неполное служебное соответствие с занесением всего этого в трудовую книжку.

Некоторые организации могут запрашивать персональную информацию неправомерно. Бывают случаи, когда на должность, например, торгового представителя в обязательном порядке требуется предоставить справку о наличии или отсутствии судимости.

Такие неправомерные требования также подпадают под ответственность перед законом.Согласно нормам российского законодательства, уполномоченные лица в организации обязаны сообщать Роскомнадзору о данных, которые поступают в распоряжение предприятия (статья 22 закона № 152-ФЗ). Проверить исполняет ли организация эту норму можно на сайте этой госструктуры.Персональные данные являются информацией особой важности, защищаются при этом законодательством Российской Федерации.

Проверить исполняет ли организация эту норму можно на сайте этой госструктуры.Персональные данные являются информацией особой важности, защищаются при этом законодательством Российской Федерации. Соответственно требует к себе полного соблюдения требований, находящихся в соответствующем Федеральном законе.При оформлении согласия работника на обработку персональных данных работодатели должны руководствоваться нормами ст. 86 и 87 ТК РФ. Они обязаны самостоятельно составлять нормативные положения по обработке персональных сведений на предприятии.

Выбранный порядок необходимо закрепить в отдельном локальном акте, указанные в нем нормы не должны противоречить требованиям закона № 152-ФЗ, трудового законодательства и других законодательных актов.

Отсутствие у работодателя Положения о персональной информации является основанием для наложения штрафных санкций со стороны контролирующих органов. Читайте также: Реестр операторов персональных данныхДля того, чтобы подать заявление в Роскомнадзор, необходимо осуществить последовательные действия.

  • Быть зарегистрированным в реестре Роскомнадзора.
  • приказ о вводе в эксплуатацию информационной системы и заключение о вводе в эксплуатацию информационной системы;
  • инструкция пользователей информационной системы ПДн;
  • подпись субъекта личных данных.
  • прочие лица, получившие такое право от имени физического лица.
  • составе семьи;
  • сбор;
  • инструкция пользователю по обеспечению безопасности при возникновении внештатных ситуаций;
  • Письма.
  • занимаемой должности;
  • указать, где располагается оператор, дать информацию о тех, кто имеет доступ к полученным сведениям или которым в будущем они могут быть открыты на основании договора с оператором или на основании закона;
  • Следить за целевым использованием информации.
  • срок действия согласия;
  • перечень документов для обработки;
  • журнал учета средств защиты информации;
  • Сформируйте пакет необходимых документов.
  • подпись гражданина.
  • Нести ответственность за хранение сведений, обезопасить их от утечки.
  • юридические лица – работодатели;
  • приказ о назначении лиц, ответственных за организацию и перечне мер (для организаций).
  • план внутренних проверок режима защиты ПДн;
  • адресе по месту регистрации и проживания;
  • передача;
  • Заплатите государственную пошлину, приобщите квитанцию к перечню бумаг.
  • наименование или ФИО и адрес оператора, получающего согласие субъекта ПДн;
  • Уделить внимание безопасности базы данных.
  • Подготовить заявления субъектов личных данных о согласии на обработку ПДн;
      журналы учета личных данных, их выдачи и передачи другим лицам и представителям различных организаций, государственным органам;
  • наименование юрлица или Ф.И.О. предпринимателя, получающего согласие, его адрес;
  • акт классификации информационной системы;
  • Подготовьте документ с условиями обработки ПДн.

    Указываем:

      фамилия, имя, отчество, адрес субъекта, данные основного документа, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • проект системы защиты информационной системы ПДн;
  • Электронный.
  • Далее надо указать полное название документа.
  • перечень помещений, в которых ведется обработка ПДн;
  • индивидуальные предприниматели;
  • В случае, если вынесено положительное решение, то Роскомнадзор примет все ваши документы, взамен выдаст вам справку.
  • Издать приказ о назначении ответственных за обеспечение безопасности ПДн и за работу с ПДн.
  • наличии декларируемых материальных ценностей;
  • об образовании;
  • трудовом и общем стаже;
  • После этого от имени гражданина следует перечислить, для каких целей предоставляются персональные данные и кому именно (название организации или ИП, адрес).
  • сообщить сведения о случившейся или возможной трансграничной передаче данных.
  • план мероприятий по обеспечению безопасности ПДн;
  • фиксация;
  • перечень действий, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки;
  • соглашение о неразглашении;
  • список сведений характера, которые не подлежат разглашению;

  • журнал проведения инструктажа по информационной безопасности;
  • список получаемых данных;
  • срок, в течение которого действует согласие субъекта личных данных, а также способ его отзыва;
  • материалах по повышению квалификации, переподготовке, аттестации и служебных расследованиях и прочие.
  • Далее надо привести перечень персональных данных.
  • До начала сбора и обработки данных уведомить Роскомнадзор о своих намерениях. Информация о компании будет внесена в соответствующий реестр.
  • Утвердить документ, содержащий перечень ПДн, которые используются в деятельности организации.
  • Издание приказов о проверках, о назначении ответственных, об организации обработки.
  • инструкция по проведения антивирусного контроля в информационной системе ПДн;
  • наличии судимостей;
  • Подготовьте документ под названием Политика в отношении обработки ПДн.
  • правила обработки персональных данных без использования средств автоматизации. О регулировании здесь;
  • Явитесь в отделение Роскомнадзора.
  • Установить приказом юридического лица список мест хранения документации, являющейся носителем личных данных , а также перечень мер, необходимых для обеспечения сохранности ПДн, порядок их принятия.
  • Заявление на согласие на обработку персональных данных (образец, приведенный ниже, можно взять за основу) в обязательном порядке должен подписать сам гражданин.
  • Получение согласия на обработку в письменном виде, если это сайт то плюс пользовательское соглашение.
  • форма ответа на запрос субъекта ПДн.
  • наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;
  • Затем следует прописать, что документ начинает действовать со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.

    Также можно указать, что согласие написано в добровольном порядке.

  • цель обработки;
  • при выдаче владельцу базы данных разрешения;
  • условиях трудового договора;
  • цель получения сведений;
  • Не просить лишние данные.

    Информация должна соответствовать конкретной цели.

  • положение о разграничении прав доступа к обрабатываемым ПДн;
  • журнал учета носителей информации информационной системы ПДн;
  • Если от клиента (подписчика, покупателя) поступил запрос о том, какие данные получены и для чего они обрабатываются, необходимо дать ответ.
  • социальных льготах;
  • реквизиты руководителя;
  • Сообщить о политике ресурса в отношении личных сведений граждан.
  • приказ о перечне лиц, допущенных к обработке;
  • Дождитесь, когда сотрудник ознакомиться с вашими данными.
  • порядок резервирования и восстановления работоспособности технических средств и программного обеспечения, баз данных и средств защиты информации;
  • Юридическое лицо должен ознакомить субъекта ПДн с локальным актом, который будет регулировать порядок хранения и использования ПДн.
  • журнал периодического тестирования средств защиты информации;
  • перечень, подлежащих защите в информационных системах;
  • наименование предприятия, организации, учреждения;
  • при заключении сделки в интересах гражданина и по некоторым иным основаниям.
  • порядок отзыва согласия;
  • В случае, если сотрудник не принимает документ, он выносит отказ.
  • Согласие субъекта на обработку должно быть письменное.

    Так компании легче будет доказать добровольность разрешения на использование частных сведений.

  • контактных телефонах;
  • местах работы или учебы членов семьи;
  • положение о защите;
  • Бумажный.
  • журнал учета мероприятий по контролю;
  • Сразу же избавляться от ненужных ПДн.
  • журнал учета обращений граждан-субъектов ПДн о выполнении их законных прав;
  • Трудовой кодекс РФ
  • Журналы разного вида учета.
  • Составьте заявление.

  • В «шапке» документа указывают название организации и Ф.И.О. руководителя (или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя), Ф.И.О.

    гражданина, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего личность (паспорта).

  • упорядочение;
  • план проведения внутренних проверок состояния защиты;
  • Передайте пакет документов сотруднику вместе с заявлением.
  • При любом вопросе пользователя сообщать, как и зачем используются его личные сведения.
  • данные его паспорта (или иного удостоверяющего личность документа);
  • журнал проверок наличия документов.
  • форма акта уничтожения документов, содержащих ПДн;
  • приказ об утверждении мест хранения ПДн;
  • Инструкции по обеспечению пожарной безопасности, пользователей, администраторов информационной безопасности.
  • Ф.И.О. гражданина;
  • накопление и хранение;
  • Ручной.
  • блокировка и уничтожение.
  • данные гражданина РФ, который оформляет отказ.
  • модель угроз безопасности в информационной системе;
  • Несовершеннолетний гражданин не может быть самостоятельным субъектом.
  • указать срок обработки;
  • приказ о назначении комиссии их по уничтожению;
  • воинском учете;
  • предоставление доступа;
  • перечень действий с персональными данными, которые будут проведены;
  • инструкция по организации парольной защиты;
  • Подготовить акты об уничтожении проверок, носителей, информационных систем классификации.

  • внесение изменений;
  • заработной плате;
  • использование;
  • инструкция администратора информационной безопасности;
  • Запишитесь на приём.
  • Запрашивать и иметь письменное согласие с посетителей сайта.
  • уточнить, что факт обработки состоялся;
  • Подайте уведомление об обработке ПДн в Роскомнадзор.
  • Различные положения.
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных»

Согласие работника на обработку персональных данных: бланк на 2021 год

Актуально на 24 декабря 2021 Время для прочтения: 13 минут Прочитано: Сохранить статью Содержание Зачем нужно оформлять согласие работника на обработку его персональных данных в 2021 году? Как выглядит образец согласия?

Ответим на вопросы и приведем пример документа. Рекомендуем: Персональными данными является любая информация, прямо или косвенно относящаяся к субъекту персональных данных – определенному или определяемому физическому лицу (ст.

3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ “О персональных данных”. Обработка персональных данных — это любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием или без использования средств автоматизации, с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных (статья 3 Закона). В силу п. 1 ст. 6, ст. 9 Закона о персональных данных обработка персональных данных осуществляется с согласия работника.

Поскольку в случае возникновения спора доказать получение согласия работника на обработку его персональных данных должен работодатель (ч. 3 ст. 9 Закона о персональных данных), лучше оформить такое согласие письменно.

Если у работодателя уже есть согласие работника на обработку персональных данных, то получать новый документ на 2021 год не нужно. В силу абз. 11 п. 5 Разъяснений Роскомнадзора получать согласие на обработку персональных данных нужно не только у работника, но и у соискателя. Однако если от имени соискателя действует кадровое агентство, с которым он заключил соответствующий договор, либо соискатель сам разместил свое резюме в Интернете, сделав его доступным неограниченному кругу лиц, то согласие на обработку его персональных данных не требуется.

Согласие работника на обработку персональных данных должно включать (ч.

4 ст. 9 Закона о персональных данных):

  • срок, в течение которого действует согласие работника на обработку его персональных данных, и способ отзыва согласия;
  • фамилию, имя, отчество и адрес лица или наименование организации, осуществляющих обработку персональных данных по поручению работодателя, если она поручена такому лицу или организации;
  • перечень персональных данных, которые подлежат обработке;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес работодателя;
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых работником дано согласие, общее описание способов их обработки;
  • подпись работника.
  • при получении согласия от представителя работника — его фамилию, имя, отчество, адрес, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия представителя;
  • фамилию, имя, отчество, адрес работника, реквизиты документа, удостоверяющего его личность, включая дату выдачи и сведения о выдавшем его органе;
  • цель обработки персональных данных;

Важно сказать, что унифицированной формы согласия нет, поэтому его можно составить в произвольной форме.

Приведем образцы письменного согласия с учетом требований законодательства по состоянию на 2021 год. _________________ ___________ от ________________ паспорт серия _____ № ______ выдан «__» ____________ г. _________________________ зарегистрированной(го) по адресу: __________________ ___ _______________________________ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Настоящим я, ______________________________, представляю Работодателю (оператору) _______ (ОГРН _____________, ИНН __________), зарегистрированному по адресу: ___________________________________________, свои персональные данные в целях обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов при содействии в трудоустройстве, обучении и продвижении по работе, обеспечения личной моей безопасности, текущей трудовой деятельности, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

_________________________ зарегистрированной(го) по адресу: __________________ ___ _______________________________ СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ Настоящим я, ______________________________, представляю Работодателю (оператору) _______ (ОГРН _____________, ИНН __________), зарегистрированному по адресу: ___________________________________________, свои персональные данные в целях обеспечения соблюдения трудового законодательства и иных нормативно-правовых актов при содействии в трудоустройстве, обучении и продвижении по работе, обеспечения личной моей безопасности, текущей трудовой деятельности, контроля количества и качества выполняемой работы и обеспечения сохранности имущества.

Моими персональными данными является любая информация, относящаяся ко мне как к физическому лицу (субъекту персональных данных), указанная в трудовом договоре, личной карточке работника (унифицированная форма Т-2), трудовой книжке и полученная в течение срока действия настоящего трудового договора, в том числе: мои фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, гражданство, документы, удостоверяющие личность, идентификационный номер налогоплательщика, номер страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, адреса фактического места проживания и регистрации по местожительству, почтовые и электронные адреса, номера телефонов, фотографии, сведения об образовании, профессии, специальности и квалификации, семейном положении и составе семьи, сведения об имущественном положении, доходах, задолженности, занимаемых ранее должностях и стаже работы, воинской обязанности; сведения о трудовом договоре и его исполнении (занимаемые должности, существенные условия труда, сведения об аттестации, повышении квалификации и профессиональной переподготовке, поощрениях и наказаниях, видах и периодах отпуска, временной нетрудоспособности, социальных льготах, командировании, рабочем времени и пр.), а также о других договорах (индивидуальной, коллективной материальной ответственности, ученических, оказания услуг и т. п.), заключаемых при исполнении трудового договора. Своей волей и в своих интересах выражаю согласие на осуществление Работодателем (оператором) любых действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы или желаемы для достижения указанных целей, в том числе выражаю согласие на обработку без ограничения моих персональных данных, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в т.

ч. передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных при автоматизированной и без использования средств автоматизации обработке; запись на электронные носители и их хранение; передачу Работодателем (оператором) по своему усмотрению данных и соответствующих документов, содержащих персональные данные, третьим лицам: налоговым органам, в отделения Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования, банку _______________ в рамках зарплатного проекта; хранение моих персональных данных в течение 75 лет, содержащихся в документах, образующихся в деятельности Работодателя (оператора), согласно части 1 статьи 17 Закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», а также при осуществлении любых иных действий с моими персональными данными, указанными в трудовом договоре и полученными в течение срока действия трудового договора, в соответствии с требованиями действующего законодательства РФ и Закона от 27 июля 2006 г.

№ 152-ФЗ «О персональных данных». Настоящее согласие на обработку персональных данных действует с момента представления бессрочно и может быть отозвано мной при представлении Работодателю (оператору) заявления в простой письменной форме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. Обязуюсь сообщать об изменении местожительства, контактных телефонов, паспортных, документных и иных персональных данных.

Об ответственности за достоверность представленных персональных сведений предупрежден(а). «__» ________ _____ г. __________ _______________ СОГЛАСИЕ на обработку персональных данных Чижов Андрей Николаевич Я, ————————————————————————, (фамилия, имя, отчество полностью) в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», в целях:

  1. предоставления налоговых вычетов;
  2. предоставления сведений в кредитную организацию для оформления банковской карты и перечисления на нее заработной платы;
  3. отражения информации в кадровых документах;
  4. начисления заработной платы;
  5. контроля количества и качества выполняемой мной работы;
  6. предоставления сведений третьим лицам для оформления полиса ДМС;
  7. обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов;
  8. обеспечения моей безопасности;
  9. обеспечения сохранности имущества работодателя
  10. исчисления и уплаты предусмотренных законодательством РФ налогов, сборов и взносов на обязательное социальное и пенсионное страхование;
  11. заключения и регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений;
  12. представления работодателем установленной законодательством отчетности в отношении физических лиц, в том числе сведений персонифицированного учета в Пенсионный фонд РФ, сведений подоходного налога в ФНС России, сведений в ФСС РФ;

даю согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Полигон-2» (ООО «Полигон-2»), расположенному по адресу: г.

Москва, ул. Веселая, д. 11, на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку моих персональных данных, а именно на сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+