Оглавление:
Правила внутреннего распорядка ООО «МарШалФуд» кафе «Кухня»
Правила внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР) — это обязательный локальный нормативный правовой акт, который должен быть в каждой организации. Отсутствие в организации ПВТР рассматривается специально уполномоченными государственными органами надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде как нарушение трудового законодательства, поскольку ст. 195 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) и п.4 Типовых правил внутреннего трудового распорядка, утвержденных постановлением Минтруда РБ от 05.04.2000 № 46 (далее — Типовые ПВТР), содержат императивные нормы об установлении (принятии) нанимателем данного документа. В ПВТР ООО «МарШалФуд» освещены следующие аспекты:
- 7) ответственность за нарушение трудовой дисциплины.
- 6) поощрения за успехи в работе;
- 1) общие положения;
- 4) обязанности нанимателя;
- 5) рабочее время и его использование;
- 3) обязанности работника;
- 2) порядок приема и увольнения работников;
В ООО «МарШалФуд» кафе «Кухня» контроль за соблюдением правил внутреннего распорядка осуществляется на основании Положения » О комиссии по контролю Правил внутреннего трудового распорядка.
ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по контролю Правил внутреннего трудового распорядка
- а) контроль за соблюдением Правил внутреннего трудового распорядка предприятия;
- 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
- 2.1 Основной целью Комиссии является обеспечение соблюдения работниками предприятия законодательства Республики Беларусь, правил внутреннего трудового распорядка предприятия, а также рассмотрение дел о применении к работникам предприятия мер ответственности.
- б) строгого соблюдения законодательства Республики Беларусь.
- 1.3 Решения, принятые Комиссией в рамках имеющихся у нее полномочий, содержат указания, обязательные для исполнения всеми работниками предприятия либо, если в таких решениях прямо указаны работники предприятия, непосредственно кому они адресованы для исполнения.
- 2.2 Комиссия в достижении цели своей деятельности выполняет следующие основные задачи:
- а) контроль за соблюдением Правил внутреннего трудового распорядка предприятия;
- б) расследование случаев нарушения трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка предприятия на основе материалов, представленных руководителем структурного подразделения.
- б) расследование случаев нарушения трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка предприятия на основе материалов, представленных руководителем структурного подразделения.
- 1.1 Настоящее Положение о комиссии по контролю Правил внутреннего трудового распорядка предприятия (далее — «Комиссия») разработано на основе действующего законодательства Республики Беларусь и определяет компетенцию, функции, задачи, порядок формирования и деятельности указанной Комиссии.
- 1.4 Деятельность Комиссии основывается на принципах:
- а) уважения прав и защиты законных интересов работодателя и работников предприятия;
- б) строгого соблюдения законодательства Республики Беларусь.
- 2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ
- 1.2 Комиссия является постоянно действующим органом, состав которого в соответствии с настоящим Положением формируется из работников предприятия и назначаемого Председателя Комиссии.
- а) уважения прав и защиты законных интересов работодателя и работников предприятия;
- 3. ФУНКЦИИ КОМИССИИ
На Комиссию предприятия возлагается осуществление следующих основных функций:
- 4.4 Членами Комиссии являются:
- 4.2 Председатель Комиссии — директор.
- 4.3 Заместитель Председателя — начальник отдела кадров.
- 3.4 Обобщение практики деятельности Комиссии с привлечением коллективов цехов.
- 3.1 Осуществление совместно с дирекцией по безопасности контроля за трудовой дисциплиной, соблюдением Правил внутреннего трудового распорядка.
- 3.5 Все факты нарушения трудовой дисциплины и Правил внутреннего трудового распорядка руководителями, специалистами и служащими рассматриваются на Комиссии в обязательном порядке.
- 4.
СОСТАВ КОМИССИИ
- 3.3 Информирование работников предприятия о фактах нарушения Правил внутреннего трудового распорядка и иных нарушениях и применении в связи с этим соответствующих мер ответственности.
- 3.2 Принятие решений ходатайствовать перед директором о применении мер ответственности к работникам предприятия, допустившим дисциплинарные нарушения либо нарушения Правил внутреннего трудового распорядка.
- 4.1 Комиссия состоит из Председателя и 5 членов.
- 3.6 По фактам нарушения трудовой дисциплины и Правил внутреннего трудового распорядка рабочими предприятия решение о наказании может принимать директор без рассмотрения на Комиссии.
специалист отдела кадров; представитель дирекции по безопасности; представитель дирекции по правовому обеспечению; представитель профкома.
- в) информирует в соответствии с настоящим Положением работников предприятия о деятельности Комиссии.
- 6. Вступление В СИЛУ, ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ
- 5.5 Предложения Комиссии оформляются письменно и подписываются Председателем и членами Комиссии.
- 5.2 Заседания Комиссии являются закрытыми. По решению Председателя на ее заседания могут быть приглашены работники предприятия, по заявлению которых или интересы которых затрагиваются при рассмотрении.
- 5.1 Комиссия рассматривает отнесенные к ее компетенции вопросы на заседаниях, созываемых Председателем 2 раза в месяц.
- 5. ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ
- 4.5 Председатель Комиссии является ее полноправным членом. При этом в случае равенства голосов при голосовании в Комиссии голос Председателя является решающим.
- б) готовит, созывает и проводит заседания Комиссии и председательствует на них;
- 5.3 На заседаниях Комиссии обязательно присутствие руководителей подразделений, чьи работники рассматриваются на заседании.
- 5. Должностные обязанности специалистов ООО «МарШалФуд» кафе «Кухня»
- а) руководит деятельностью Комиссии;
- 5.4 Неявка лиц, приглашенных на заседание Комиссии, не является основанием для переноса заседания или отказа в рассмотрении вопроса, если Комиссией не будет принято иное решение.
- 4.6 Для достижения целей и решения задач, определенных настоящим Положением, Председатель Комиссии осуществляет следующие функции:
- а) руководит деятельностью Комиссии;
- б) готовит, созывает и проводит заседания Комиссии и председательствует на них;
- в) информирует в соответствии с настоящим Положением работников предприятия о деятельности Комиссии.
- 6.1 Настоящее Положение, а также вносимые в него изменения и дополнения утверждаются директором предприятия и вступают в силу после их утверждения.
Рассмотрим, чем занимаются сотрудники ООО «МарШалФуд» КАФЕ «Кухня». Возглавляет работу Кафе «Кухня» — директор, который назначается высшим органом управления — общим собранием участников.
Директор несет полную ответственность за реорганизацию хозяйственной деятельности ресторана, исполнение договоров и соглашений; рассматривает жалобы.
Директору предоставлено право: принимать, увольнять и перемещать работников ресторана; самостоятельно утверждать штаты; распоряжаться средствами; издавать приказы, распоряжения, поощрять работников, налагать взыскания на них при необходимости. Директору непосредственно подчиняется заведующий производством. Заведующий производством руководствуется должностной характеристикой; приступает к исполнению своих обязанностей после подписания акта о материальной ответственности.
Обязанности заведующего производством: обеспечение бракеража готовой пищи; обеспечение соблюдения рецептур блюд и технологии их изготовления, повышение производительности труда работников; составление графиков выхода на работу; проведение инструктажа по технике безопасности на рабочем месте; своевременное составление и предоставление в бухгалтерию отчетов об использовании товарно-материальных ценностей; расстановка работников на рабочих местах в соответствии с их квалификацией; установление дисциплины.
Основными задачами инженера-технолога на данном предприятии — в ресторане — являются совершенствование технологии приготовления кулинарной продукции путем внедрения новых технологических приемов, новых видов сырья, изготовления новых изделий; контроль за ходом технологического процесса от первичной обработки сырья до оформления блюд и отпуска их на раздачу; систематическое инструктирование работников производства по нормативным документам, стандартам, техническим условиям, внедрению прогрессивной технологии; участие в работе бракеражной комиссии. Отделом по закупкам и складам руководит руководитель по закупкам.
Его функции: отвечает за руководство закупками всех товаров (продовольствие, непродовольственные товары) с учетом экологического принципа; консультируется со всеми отделами при выборе необходимых товаров; проверяет все складские запасы и следит за их своевременным пополнением; учитывает в своей работе основные направления развития и управления предприятием; организует и контролирует использование персонала в сферах складирования и закупок; и т.д. Это были функциональные руководители, теперь рассмотрим линейных руководителей. Руководителем производства на предприятии является заведующий производством, а руководителем обслуживания — метрдотель.
Метрдотель контролирует, регулирует и координирует работу официантов, поваров-раздатчиков, буфетчиков, кассиров, резчиков хлеба, сборщиков и мойщиков столовой посуды, швейцаров, гардеробщиков и артистов оркестра.
Еще одним линейным руководителем является шеф-повар, который подчиняется заведующему производством.
Функции шеф-повара: ответственен за руководство всей кухонной сферой, а также за производство блюд по установленному стандарту гостиницы с учетом достижения максимального успеха в экономике и организации производства; поддерживает руководителя закупок по всем вопросам приобретения сырья, товаров и качеству; руководит своей сферой с учетом основных производственных направлений развития фирмы; организуют, руководит, контролирует работу всех занятых на кухне сотрудников; планирование, определение цены, а также составление меню на каждый день и для специальных мероприятий с учетом фирменных блюд сезона; контроль за качеством; и т.д. Шеф-повару подчиняются бригадиры. Бригадирами назначаются наиболее квалифицированные работники.
Бригадир выполняет работу по своей специальности и одновременно выполняет ряд обязанностей, связанных с организацией работы бригады. Функции бригадира: распределяет обязанности между членами бригады, обеспечивает их сырьем, инструментами; несет ответственность за выполнение производственного задания; соблюдение технологии приготовления пищи; своевременное приготовление полуфабрикатов и готовых блюд; ведет учет выработки бригады.
Правила внутреннего трудового распорядка организации: составление и образец
Дидух Юлия Автор PPT.RU 16 марта 2021 Правила внутреннего трудового распорядка — это обязательный локальный нормативный акт организации, который содержит всю информацию о том, как организована работа коллектива, на каких принципах строятся взаимоотношения с работниками.
Поскольку под регулирование попадают сразу много вопросов, фактически охватывающих весь цикл жизни предприятия, правила всегда насчитывают много страниц и разделов. Составить их работодателю придется самостоятельно, желательно в самом начале деятельности, поскольку правила внутреннего трудового распорядка утверждаются уже перед приемом на работу первых сотрудников. Законодатели позаботились о работодателях и утвердили правила составления ПВТР постановлением Госкомтруда СССР от 20.07.1984 № 213, то есть еще в Советском Союзе и более 30 лет назад.
Очевидно, что использовать эти правила в современных условиях практически невозможно.
Теоретически их разрешено взять за основу, так как общие принципы подхода к этому вопросу не зависят от времени.
В любом случае каждая компания должна самостоятельно подумать, как сформулировать этот важный документ с учетом специфики своей работы, пожеланий собственников и мнения профсоюза работников. Правила внутреннего распорядка организации обязательно должны согласовываться с профсоюзным комитетом, и это согласование оформляется протоколом и выносится на титульный лист локального нормативного акта.
По сути внутренний нормативный акт отдельно взятой фирмы практически дублирует в миниатюре большой целой страны. Внутренний регламент включает следующие разделы, тесно перекликающиеся со статьями ТК:
- ответственность работников;
- порядок оплаты труда;
- другие вопросы регулирования трудовых отношений (можно прописать в документе требования к внешнему виду работников, так называемый дресс-код, включая ограничения по использованию личных телефонов в служебное время, и т. п.).
- порядок увольнения сотрудников;
- основные права и обязанности работодателя;
- порядок приема на работу сотрудников;
- режим работы и время отдыха;
- меры поощрения и меры взыскания;
- ответственность работодателя;
- основные права и обязанности работников;
Если работодатель забудет и не включит в ПВТР какой-либо важный раздел, который регулирует тот же раздел в ТК РФ, то при проверке Государственной инспекцией труда этот факт приведет к оформлению предписания, поскольку это нарушение.
Следовательно, при формировании документа нельзя упускать ни одной из основополагающих статей ТК РФ, правда, и переписывать в эти правила половину кодекса дословно тоже не стоит.
Важно помнить главное: ни одно из требований внутреннего трудового распорядка фирмы не должно ухудшать положение работников, по сравнению с нормами, установленными российским трудовым законодательством.
В этом случае работает , которая попросту аннулирует такие требования. Прежде чем перейти к составлению правил, необходимо вспомнить о том, что не включают в правила внутреннего трудового распорядка предприятия в 2021 г.
В первую очередь, этот локальный акт содержит в себе общие условия работы в конкретной фирме и общие требования ее руководства к сотрудникам, поскольку прямо предусмотрено, что каждый трудоустроенный гражданин обязан соблюдать дисциплину и ПВТР предприятия, на котором он работает. Соответственно, и правила будут общего характера, применимые абсолютно к каждому сотруднику: от уборщицы до начальников подразделений. Все персональные требования в нем исключены.
Это значит, что все должностные обязанности, требования к рабочим местам и особенностям функционирования отдельных лиц должны прописываться в других документах, к которым, в частности, относятся трудовые договоры, должностные инструкции и прочие соглашения. В ПВТР таким требованиям места нет.
Всех уже работающих сотрудников знакомят с новым документом под подпись: для фиксации ознакомления используют специальный реестр или журнал ознакомления.
Важно в дальнейшем выдавать правила для внимательного изучения новым работникам при их устройстве на работу.
Они должны подтвердить, что прочли и поняли документ, поставив подпись в журнале ознакомления. регламентирует сделать это еще до заключения трудового договора и издания приказа о приеме на работу.
Как уже было сказано, это очень объемный документ: готовый пример ПВТР 2021 со всеми изменениями в ТК РФ учитывает все требования законодательства.
Некоторые его пункты охватывают общие нормы, а некоторые конкретизируют. Разберем подробнее, как выглядит этот акт и что следует не забыть в каждом из его разделов. Титульный лист содержит полное наименование организации и его сокращенный вариант, на нем должна стоять виза руководителя об утверждении документа с датой.
Такой порядок определен . Дальше идет раздел общих сведений, в котором кратко раскрывается концепция всего акта. Далее идут остальные разделы, которые составитель расставляет в произвольном порядке.
В каждом из них следует учесть специфические нюансы работы организации. Чтобы избежать ненужных споров с работниками, в правила внутреннего трудового распорядка включите полный перечень нарушений дисциплины на рабочем месте, которые, по нормам , приводят к увольнению (прогулы, нетрезвое состояние в рабочее время, хулиганство и т.
п.). Допускается конкретизировать нормы, не раскрытые в кодексе: привести как аргумент позицию Верховного Суда, изложенную в пункте 49 постановления пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2, где в качестве грубого нарушения со стороны руководителя судьи привели неисполнение им своих обязанностей, в связи с чем произошло причинение вреда здоровью работников или был нанесен имущественный ущерб компании.
- время начала работы — 9.00, время окончания работы — 18.00;
- пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями — субботой и воскресеньем;
- продолжительность ежедневной работы составляет 8 часов;
- перерыв для отдыха и питания продолжительностью один час — с 13.00 до 14.00. Этот перерыв не включается в рабочее время и не оплачивается.
В этом же разделе надо привести все выходные и праздники в соответствии с производственным календарем, который утверждает правительство.
Если фирма работает по особому графику в рамках норм ТК РФ, это необходимо подробно расписать в этом разделе.
Разрешается указывать индивидуальные особенности и в других разделах. Например, в разделе «Гарантии и компенсации» можно привести конкретный размер компенсации за задержку заработной платы, которую обязан выплатить работодатель в соответствии со .
Если этот размер окажется выше общеустановленного, это вызовет вопросы контролирующих органов. Платить меньше МРОТ нельзя, даже если записать это в правила внутреннего трудового распорядка. Установленного законом срока действия правил внутреннего распорядка нет, организация вправе установить его самостоятельно.
Если по его истечении никаких значимых изменений в жизни организации и в ТК РФ не произойдет, продлить действие локального акта приказом руководителя.
Но бывает, что внести изменения необходимо. Это может быть, если:
- произошли изменения в законе, например, повышающие уровень трудовых гарантий работникам, — в этом случае правила трудового распорядка нужно привести в соответствие с законом;
- изменения произошли в организации — скажем, существенно изменились условия труда, обновилась структура организации.
Тогда правила внутреннего трудового распорядка необходимо пересмотреть.
Процедура корректировки аналогична процедуре принятия нового документа (требуется мнение профсоюзов, приказ руководства и ознакомление работников с обновленным документом).
Главное — не забывать составителям этого нормативного акта, что чем больше подробностей содержит внутренний трудовой распорядок, тем меньше спорных вопросов и разногласий возникнет в будущем как с трудовым коллективом, так и с контролирующими органами.
Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Мы узнаем о неточности и исправим её. КАДРОВИКУ: СТАТЬИ ФИЗЛИЦУ: СТАТЬИ Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.
Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя! Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2021 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.
Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Выход Вы уверены, что хотите выйти?
Мосресторантрест
Сотрудники должны:
- Выглядеть опрятно и соблюдать правила личной гигиены.
- Предупредить администратора / метрдотеля заранее о том, что Вы не можете выйти на работу.
- Соблюдать правила внутреннего распорядка.
- Соблюдать чистоту и порядок в служебных помещениях.
- Присутствовать на собраниях коллектива, тренингах и т.д.
- Быть на рабочем месте в униформе во время, указанное в графике, зарегистрировать приход и уход с работы.
- Есть, пить, курить только в строго отведенных для этого местах.
- Соблюдать правила и нормы техники безопасности.
- Время перерывов определяется только администратором / .
- Быть готовым придти на работу в любое время в случае необходимости.
- При возникновении любых проблем всегда обращаться к
- Всегда носить бейдж (нагрудный знак).
Сотрудникам запрещается:
- Приносить продукты / напитки из ассортимента ресторана на работу.
- Приходить в кафе / ресторан в свободное от работы время.
- Носить с собой мобильные телефоны в рабочее время (телефон перед началом рабочей смены сдаётся администратору).
- Приносить личные вещи в зал.
- Пользоваться туалетными комнатами в зале (предназначенными для гостей).
- Отлучаться с рабочего места без разрешения администратора / метрдотеля.
- Находиться на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.
- Спорить, повышать голос в присутствии гостей.
- Распространять конфиденциальную информацию о ресторане / кафе и компании в целом.
- Нецензурно выражаться.
- Пить, есть, курить, жевать резинку в зале.
- Читать в рабочее время.
- Распивать спиртные напитки / принимать наркотики на территории кафе / ресторана.
- Заходить в складские и подсобные помещения без необходимости.
- Отказываться от выполнения указаний администратора / метрдотеля (директора).
- Оставаться на территории кафе / ресторана после работы.
- Пользоваться служебным телефоном / давать служебный телефон (в личных целях).
- Грубо разговаривать с гостями.
С правилами ознакомлен (-а) и обязуюсь выполнять ________________________ (подпись сотрудника) Настоящие правила обязательны к ознакомлению для всех сотрудников торгового зала ресторана (официанты, бармены, хостесс, администраторы всех уровней, уборщики торговых помещений ресторана, мойщики посуды, серверы)
Правила внутреннего трудового распорядка и безопасности труда
Правила внутреннего трудового распорядка — это обязательный локальный нормативный правовой акт, который должен быть в каждой организации. Разработкой локального акта в ресторане занимаются работники кадровой службы. Чтобы правила внутреннего трудового распорядка использовались организацией на все 100 %, необходимо максимально адаптировать их к деятельности организации, особенностям трудового процесса.
Внутренний трудовой распорядок в ресторане определяется:
- 3) должностными инструкциями работников;
- 2) штатным расписанием;
- 5) графиками отпусков.
- 1) коллективными договорами, соглашениями, положениями и инструкциями по охране труда и технике безопасности и другими локальными нормативными правовыми актами;
- 4) графиками работ;
В ресторане правила внутреннего трудового распорядка является главным локальным актом в регулировании и укреплении трудовой и производственной дисциплины. В правилах внутреннего трудового распорядка должны быть освещены следующие пункты:
- 3) обязанности работника;
- 2) порядок приема и увольнения работников;
- 6) поощрения за успехи в работе;
- 1) общие положения;
- 7) ответственность за нарушение трудовой дисциплины.
- 5) рабочее время и его использование;
- 4) обязанности нанимателя;
Целью данного документа является — обеспечение труда, укрепление дисциплины труда, рациональное использование рабочего времени, улучшение качества работы, содействие росту производительности труда.
В ресторане «Турист» применяют комбинированный график выхода на работу: администрация — продолжительность рабочей недели 5-дневная с 2 выходными днями; производственный и обслуживающий персонал — ступенчатый график, при котором в момент максимальной загрузки зала все повара находятся на своих рабочих местах (два через два).
Учет правил внутреннего трудового распорядка должен быть организован таким образом, чтобы обеспечить контроль:
- — за своевременной явкой работников на работу и уходом с нее;
- — своевременным уходом и приходом работников во время перерыва для отдыха и питания;
- — выявлением всех не явившихся на работу и опоздавших;
- — нахождением работников во всех видах отпусков, в служебных командировках, отсутствующих на работе в связи с временной нетрудоспособностью, выполнением государственных обязанностей, по другим причинам.
- — нахождением работников в рабочее время на своих рабочих местах и эффективным использованием рабочего времени в течение рабочего дня (смены);
Вывод: в ресторане «Турист» строго соблюдаются все правила внутреннего трудового распорядка и соответствуют всем требованиям.(приложение А) Журнал регистрации инструктажа по охране труда на рабочем месте Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда. Первичный инструктаж допускается проводить с группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места. Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится по утвержденной руководителем организации программе, составленной с учетом особенностей производства (выполняемых работ, оказываемых услуг) и требований нормативных правовых актов по охране труда, или по инструкциям по охране труда для профессий и видов работ (услуг).
В журнале регистрации инструктажа по охране труда к инструкции указывается наименования программ первичного инструктажа на рабочем месте. Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте проводет непосредственный руководитель работ.
Инструктаж завершается проверкой знаний устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных методов и приемов работы лицом, проводившим инструктаж.
Проведение первичного инструктажа по охране труда на рабочем мести подтверждается подписями лиц, проводивших и прошедших инструктаж, в журнале регистрации инструктажа по охране труда.
Журнал регистрации инструктажа по охране труда пронумерованый, прошнурованый и скреплен печатью. Журнал регистрации инструктажа по охране труда заверяется подписью руководителя ресторана «Турист».
Срок хранения журнала — 10 лет с даты внесения последней записи.(приложение А) Санитарные правила для объектов общественного питания Санитарные правила определяют порядок ресторана “Турист”, и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил, технологических регламентов, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий и предусматривают обязанности юридических лиц по выполнению требований санитарных правил. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
«Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания»
устанавливают гигиенические требования к размещению, планировке, санитарно-техническому состоянию и содержанию торговых объектов общественного питания, условиям транспортировки, приемке, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, и обеспечению безопасных условий труда работников на торговом объекте общественного питания, соблюдению ими правил личной гигиены.
За нарушение Санитарных правил, виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством РБ.
Последние новости по теме статьи
- Октябрь 2, 2021 Как происходит рассчет жировки в детском саду
- Октябрь 2, 2021 Образец заполнения уведомления о прибытии иностранного гражданина 2021 из германии
- Октябрь 3, 2021 Истязание ст 117 ук рф срок давности
- Октябрь 2, 2021 1 квадротриллионна рублей
- Октябрь 2, 2021 Характеристика на руководителя театра мод
- Октябрь 2, 2021 Как отключить интернет на мтс на телефоне тариф супер мтс