Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Описание правил внутреннего распорядка ресторана

Описание правил внутреннего распорядка ресторана

Правила внутреннего распорядка ООО «МарШалФуд» кафе «Кухня»

Правила внутреннего трудового распорядка (далее — ПВТР) — это обязательный локальный нормативный правовой акт, который должен быть в каждой организации. Отсутствие в организации ПВТР рассматривается специально уполномоченными государственными органами надзора и контроля за соблюдением законодательства о труде как нарушение трудового законодательства, поскольку ст. 195 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) и п.4 Типовых правил внутреннего трудового распорядка, утвержденных постановлением Минтруда РБ от 05.04.2000 № 46 (далее — Типовые ПВТР), содержат императивные нормы об установлении (принятии) нанимателем данного документа. В ПВТР ООО «МарШалФуд» освещены следующие аспекты:

  1. 7) ответственность за нарушение трудовой дисциплины.
  2. 6) поощрения за успехи в работе;
  3. 1) общие положения;
  4. 4) обязанности нанимателя;
  5. 5) рабочее время и его использование;
  6. 3) обязанности работника;
  7. 2) порядок приема и увольнения работников;

В ООО «МарШалФуд» кафе «Кухня» контроль за соблюдением правил внутреннего распорядка осуществляется на основании Положения » О комиссии по контролю Правил внутреннего трудового распорядка.

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссии по контролю Правил внутреннего трудового распорядка

  1. а) контроль за соблюдением Правил внутреннего трудового распорядка предприятия;
  2. 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  3. 2.1 Основной целью Комиссии является обеспечение соблюдения работниками предприятия законодательства Республики Беларусь, правил внутреннего трудового распорядка предприятия, а также рассмотрение дел о применении к работникам предприятия мер ответственности.
  4. б) строгого соблюдения законодательства Республики Беларусь.
  5. 1.3 Решения, принятые Комиссией в рамках имеющихся у нее полномочий, содержат указания, обязательные для исполнения всеми работниками предприятия либо, если в таких решениях прямо указаны работники предприятия, непосредственно кому они адресованы для исполнения.
  6. 2.2 Комиссия в достижении цели своей деятельности выполняет следующие основные задачи:
    • а) контроль за соблюдением Правил внутреннего трудового распорядка предприятия;
    • б) расследование случаев нарушения трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка предприятия на основе материалов, представленных руководителем структурного подразделения.
  7. б) расследование случаев нарушения трудовой дисциплины и правил внутреннего трудового распорядка предприятия на основе материалов, представленных руководителем структурного подразделения.
  8. 1.1 Настоящее Положение о комиссии по контролю Правил внутреннего трудового распорядка предприятия (далее — «Комиссия») разработано на основе действующего законодательства Республики Беларусь и определяет компетенцию, функции, задачи, порядок формирования и деятельности указанной Комиссии.
  9. 1.4 Деятельность Комиссии основывается на принципах:
    • а) уважения прав и защиты законных интересов работодателя и работников предприятия;
    • б) строгого соблюдения законодательства Республики Беларусь.
  10. 2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ
  11. 1.2 Комиссия является постоянно действующим органом, состав которого в соответствии с настоящим Положением формируется из работников предприятия и назначаемого Председателя Комиссии.
  12. а) уважения прав и защиты законных интересов работодателя и работников предприятия;
  13. 3. ФУНКЦИИ КОМИССИИ

На Комиссию предприятия возлагается осуществление следующих основных функций:

  1. 4.4 Членами Комиссии являются:
  2. 4.2 Председатель Комиссии — директор.
  3. 4.3 Заместитель Председателя — начальник отдела кадров.
  4. 3.4 Обобщение практики деятельности Комиссии с привлечением коллективов цехов.
  5. 3.1 Осуществление совместно с дирекцией по безопасности контроля за трудовой дисциплиной, соблюдением Правил внутреннего трудового распорядка.
  6. 3.5 Все факты нарушения трудовой дисциплины и Правил внутреннего трудового распорядка руководителями, специалистами и служащими рассматриваются на Комиссии в обязательном порядке.
  7. 4.

    СОСТАВ КОМИССИИ

  8. 3.3 Информирование работников предприятия о фактах нарушения Правил внутреннего трудового распорядка и иных нарушениях и применении в связи с этим соответствующих мер ответственности.
  9. 3.2 Принятие решений ходатайствовать перед директором о применении мер ответственности к работникам предприятия, допустившим дисциплинарные нарушения либо нарушения Правил внутреннего трудового распорядка.
  10. 4.1 Комиссия состоит из Председателя и 5 членов.
  11. 3.6 По фактам нарушения трудовой дисциплины и Правил внутреннего трудового распорядка рабочими предприятия решение о наказании может принимать директор без рассмотрения на Комиссии.

специалист отдела кадров; представитель дирекции по безопасности; представитель дирекции по правовому обеспечению; представитель профкома.

  1. в) информирует в соответствии с настоящим Положением работников предприятия о деятельности Комиссии.
  2. 6. Вступление В СИЛУ, ИЗМЕНЕНИЕ И ДОПОЛНЕНИЕ НАСТОЯЩЕГО ПОЛОЖЕНИЯ
  3. 5.5 Предложения Комиссии оформляются письменно и подписываются Председателем и членами Комиссии.
  4. 5.2 Заседания Комиссии являются закрытыми. По решению Председателя на ее заседания могут быть приглашены работники предприятия, по заявлению которых или интересы которых затрагиваются при рассмотрении.
  5. 5.1 Комиссия рассматривает отнесенные к ее компетенции вопросы на заседаниях, созываемых Председателем 2 раза в месяц.
  6. 5. ПОРЯДОК ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМИССИИ
  7. 4.5 Председатель Комиссии является ее полноправным членом. При этом в случае равенства голосов при голосовании в Комиссии голос Председателя является решающим.
  8. б) готовит, созывает и проводит заседания Комиссии и председательствует на них;
  9. 5.3 На заседаниях Комиссии обязательно присутствие руководителей подразделений, чьи работники рассматриваются на заседании.
  10. 5. Должностные обязанности специалистов ООО «МарШалФуд» кафе «Кухня»
  11. а) руководит деятельностью Комиссии;
  12. 5.4 Неявка лиц, приглашенных на заседание Комиссии, не является основанием для переноса заседания или отказа в рассмотрении вопроса, если Комиссией не будет принято иное решение.
  13. 4.6 Для достижения целей и решения задач, определенных настоящим Положением, Председатель Комиссии осуществляет следующие функции:
    • а) руководит деятельностью Комиссии;
    • б) готовит, созывает и проводит заседания Комиссии и председательствует на них;
    • в) информирует в соответствии с настоящим Положением работников предприятия о деятельности Комиссии.
  14. 6.1 Настоящее Положение, а также вносимые в него изменения и дополнения утверждаются директором предприятия и вступают в силу после их утверждения.

Рассмотрим, чем занимаются сотрудники ООО «МарШалФуд» КАФЕ «Кухня». Возглавляет работу Кафе «Кухня» — директор, который назначается высшим органом управления — общим собранием участников.

Директор несет полную ответственность за реорганизацию хозяйственной деятельности ресторана, исполнение договоров и соглашений; рассматривает жалобы.

Директору предоставлено право: принимать, увольнять и перемещать работников ресторана; самостоятельно утверждать штаты; распоряжаться средствами; издавать приказы, распоряжения, поощрять работников, налагать взыскания на них при необходимости. Директору непосредственно подчиняется заведующий производством. Заведующий производством руководствуется должностной характеристикой; приступает к исполнению своих обязанностей после подписания акта о материальной ответственности.

Обязанности заведующего производством: обеспечение бракеража готовой пищи; обеспечение соблюдения рецептур блюд и технологии их изготовления, повышение производительности труда работников; составление графиков выхода на работу; проведение инструктажа по технике безопасности на рабочем месте; своевременное составление и предоставление в бухгалтерию отчетов об использовании товарно-материальных ценностей; расстановка работников на рабочих местах в соответствии с их квалификацией; установление дисциплины.

Функции учета, планирования и различные финансовые операции выполняют работники бухгалтерии. Ее возглавляет главный бухгалтер. Функции главного бухгалтера: сводит годовой баланс; ведет учет движения товара; перечисляет налоги; начисляет заработную плату; осуществляет проверку работы бухгалтерии. Инженерно-эксплуатационную службу ресторана возглавляет инженер-технолог.
Инженерно-эксплуатационную службу ресторана возглавляет инженер-технолог.

Основными задачами инженера-технолога на данном предприятии — в ресторане — являются совершенствование технологии приготовления кулинарной продукции путем внедрения новых технологических приемов, новых видов сырья, изготовления новых изделий; контроль за ходом технологического процесса от первичной обработки сырья до оформления блюд и отпуска их на раздачу; систематическое инструктирование работников производства по нормативным документам, стандартам, техническим условиям, внедрению прогрессивной технологии; участие в работе бракеражной комиссии. Отделом по закупкам и складам руководит руководитель по закупкам.

Его функции: отвечает за руководство закупками всех товаров (продовольствие, непродовольственные товары) с учетом экологического принципа; консультируется со всеми отделами при выборе необходимых товаров; проверяет все складские запасы и следит за их своевременным пополнением; учитывает в своей работе основные направления развития и управления предприятием; организует и контролирует использование персонала в сферах складирования и закупок; и т.д. Это были функциональные руководители, теперь рассмотрим линейных руководителей. Руководителем производства на предприятии является заведующий производством, а руководителем обслуживания — метрдотель.

Метрдотель контролирует, регулирует и координирует работу официантов, поваров-раздатчиков, буфетчиков, кассиров, резчиков хлеба, сборщиков и мойщиков столовой посуды, швейцаров, гардеробщиков и артистов оркестра.

Функции метрдотеля: составление графиков выхода на работу подчиненных ему работников и контроль за его выполнением; контроль за своевременной подготовкой зала к открытию и соблюдением санитарно-гигиенических требований во время обслуживания; контроль за сервировкой столов, соблюдением правил торговли, правил личной гигиены, состоянием форменной одежды; непосредственное участие в обслуживании; встреча посетителей, консультации в выборе места в зале, предъявление Книги отзывов и предложений по первому требованию посетителей, разрешение конфликтов, возникающих между работниками предприятия и посетителями; оформление заказов; ведение работы по совершенствованию профессиональных знаний официантов, распространению передового опыта; контроль за уборкой зала после его закрытия и правильности отчетов официантов.
Функции метрдотеля: составление графиков выхода на работу подчиненных ему работников и контроль за его выполнением; контроль за своевременной подготовкой зала к открытию и соблюдением санитарно-гигиенических требований во время обслуживания; контроль за сервировкой столов, соблюдением правил торговли, правил личной гигиены, состоянием форменной одежды; непосредственное участие в обслуживании; встреча посетителей, консультации в выборе места в зале, предъявление Книги отзывов и предложений по первому требованию посетителей, разрешение конфликтов, возникающих между работниками предприятия и посетителями; оформление заказов; ведение работы по совершенствованию профессиональных знаний официантов, распространению передового опыта; контроль за уборкой зала после его закрытия и правильности отчетов официантов.

Еще одним линейным руководителем является шеф-повар, который подчиняется заведующему производством.

Функции шеф-повара: ответственен за руководство всей кухонной сферой, а также за производство блюд по установленному стандарту гостиницы с учетом достижения максимального успеха в экономике и организации производства; поддерживает руководителя закупок по всем вопросам приобретения сырья, товаров и качеству; руководит своей сферой с учетом основных производственных направлений развития фирмы; организуют, руководит, контролирует работу всех занятых на кухне сотрудников; планирование, определение цены, а также составление меню на каждый день и для специальных мероприятий с учетом фирменных блюд сезона; контроль за качеством; и т.д. Шеф-повару подчиняются бригадиры. Бригадирами назначаются наиболее квалифицированные работники.

Бригадир выполняет работу по своей специальности и одновременно выполняет ряд обязанностей, связанных с организацией работы бригады. Функции бригадира: распределяет обязанности между членами бригады, обеспечивает их сырьем, инструментами; несет ответственность за выполнение производственного задания; соблюдение технологии приготовления пищи; своевременное приготовление полуфабрикатов и готовых блюд; ведет учет выработки бригады.

Правила внутреннего трудового распорядка организации: составление и образец

Дидух Юлия Автор PPT.RU 16 марта 2021 Правила внутреннего трудового распорядка — это обязательный локальный нормативный акт организации, который содержит всю информацию о том, как организована работа коллектива, на каких принципах строятся взаимоотношения с работниками.

Каждой организации, в соответствии с требованиями законодательства, необходимо иметь несколько внутренних нормативных актов, которые регулируют общий порядок в каком-то одном направлении. В бухгалтерии — это учетная политика, в кадрах — это правила внутреннего трудового распорядка организации. Документ должны иметь все работодатели независимо от их формы и статуса (да, ИП тоже нужно), по .
Документ должны иметь все работодатели независимо от их формы и статуса (да, ИП тоже нужно), по .

Поскольку под регулирование попадают сразу много вопросов, фактически охватывающих весь цикл жизни предприятия, правила всегда насчитывают много страниц и разделов. Составить их работодателю придется самостоятельно, желательно в самом начале деятельности, поскольку правила внутреннего трудового распорядка утверждаются уже перед приемом на работу первых сотрудников. Законодатели позаботились о работодателях и утвердили правила составления ПВТР постановлением Госкомтруда СССР от 20.07.1984 № 213, то есть еще в Советском Союзе и более 30 лет назад.

Очевидно, что использовать эти правила в современных условиях практически невозможно.

Теоретически их разрешено взять за основу, так как общие принципы подхода к этому вопросу не зависят от времени.

В любом случае каждая компания должна самостоятельно подумать, как сформулировать этот важный документ с учетом специфики своей работы, пожеланий собственников и мнения профсоюза работников. Правила внутреннего распорядка организации обязательно должны согласовываться с профсоюзным комитетом, и это согласование оформляется протоколом и выносится на титульный лист локального нормативного акта.

По сути внутренний нормативный акт отдельно взятой фирмы практически дублирует в миниатюре большой целой страны. Внутренний регламент включает следующие разделы, тесно перекликающиеся со статьями ТК:

  1. ответственность работников;
  2. порядок оплаты труда;
  3. другие вопросы регулирования трудовых отношений (можно прописать в документе требования к внешнему виду работников, так называемый дресс-код, включая ограничения по использованию личных телефонов в служебное время, и т. п.).
  4. порядок увольнения сотрудников;
  5. основные права и обязанности работодателя;
  6. порядок приема на работу сотрудников;
  7. режим работы и время отдыха;
  8. меры поощрения и меры взыскания;
  9. ответственность работодателя;
  10. основные права и обязанности работников;

Если работодатель забудет и не включит в ПВТР какой-либо важный раздел, который регулирует тот же раздел в ТК РФ, то при проверке Государственной инспекцией труда этот факт приведет к оформлению предписания, поскольку это нарушение.

Следовательно, при формировании документа нельзя упускать ни одной из основополагающих статей ТК РФ, правда, и переписывать в эти правила половину кодекса дословно тоже не стоит.

Важно помнить главное: ни одно из требований внутреннего трудового распорядка фирмы не должно ухудшать положение работников, по сравнению с нормами, установленными российским трудовым законодательством.

В этом случае работает , которая попросту аннулирует такие требования. Прежде чем перейти к составлению правил, необходимо вспомнить о том, что не включают в правила внутреннего трудового распорядка предприятия в 2021 г.

В первую очередь, этот локальный акт содержит в себе общие условия работы в конкретной фирме и общие требования ее руководства к сотрудникам, поскольку прямо предусмотрено, что каждый трудоустроенный гражданин обязан соблюдать дисциплину и ПВТР предприятия, на котором он работает. Соответственно, и правила будут общего характера, применимые абсолютно к каждому сотруднику: от уборщицы до начальников подразделений. Все персональные требования в нем исключены.

Это значит, что все должностные обязанности, требования к рабочим местам и особенностям функционирования отдельных лиц должны прописываться в других документах, к которым, в частности, относятся трудовые договоры, должностные инструкции и прочие соглашения. В ПВТР таким требованиям места нет.

Во-первых, следует получить одобрение от профсоюза (если он имеется), поскольку его участие в этом вопросе обязательно. И затем указать данные протокола профсоюзного заседания. ПВТР следует утвердить отдельным приказом по организации. Всех уже работающих сотрудников знакомят с новым документом под подпись: для фиксации ознакомления используют специальный реестр или журнал ознакомления.

Всех уже работающих сотрудников знакомят с новым документом под подпись: для фиксации ознакомления используют специальный реестр или журнал ознакомления.

Важно в дальнейшем выдавать правила для внимательного изучения новым работникам при их устройстве на работу.

Они должны подтвердить, что прочли и поняли документ, поставив подпись в журнале ознакомления. регламентирует сделать это еще до заключения трудового договора и издания приказа о приеме на работу.

Как уже было сказано, это очень объемный документ: готовый пример ПВТР 2021 со всеми изменениями в ТК РФ учитывает все требования законодательства.

Некоторые его пункты охватывают общие нормы, а некоторые конкретизируют. Разберем подробнее, как выглядит этот акт и что следует не забыть в каждом из его разделов. Титульный лист содержит полное наименование организации и его сокращенный вариант, на нем должна стоять виза руководителя об утверждении документа с датой.

Такой порядок определен . Дальше идет раздел общих сведений, в котором кратко раскрывается концепция всего акта. Далее идут остальные разделы, которые составитель расставляет в произвольном порядке.

В каждом из них следует учесть специфические нюансы работы организации. Чтобы избежать ненужных споров с работниками, в правила внутреннего трудового распорядка включите полный перечень нарушений дисциплины на рабочем месте, которые, по нормам , приводят к увольнению (прогулы, нетрезвое состояние в рабочее время, хулиганство и т.

п.). Допускается конкретизировать нормы, не раскрытые в кодексе: привести как аргумент позицию Верховного Суда, изложенную в пункте 49 постановления пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2, где в качестве грубого нарушения со стороны руководителя судьи привели неисполнение им своих обязанностей, в связи с чем произошло причинение вреда здоровью работников или был нанесен имущественный ущерб компании.

В разделе «Рабочее время» правил трудового распорядка следует подробно расписать режим труда и отдыха на предприятии, включая продолжительность рабочего дня, недели и даже перерывов на обед.
Для работников с нормальной продолжительностью рабочего времени устанавливается следующий режим рабочего времени:

  1. время начала работы — 9.00, время окончания работы — 18.00;
  2. пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями — субботой и воскресеньем;
  3. продолжительность ежедневной работы составляет 8 часов;
  4. перерыв для отдыха и питания продолжительностью один час — с 13.00 до 14.00. Этот перерыв не включается в рабочее время и не оплачивается.

В этом же разделе надо привести все выходные и праздники в соответствии с производственным календарем, который утверждает правительство.

Если фирма работает по особому графику в рамках норм ТК РФ, это необходимо подробно расписать в этом разделе.

Разрешается указывать индивидуальные особенности и в других разделах. Например, в разделе «Гарантии и компенсации» можно привести конкретный размер компенсации за задержку заработной платы, которую обязан выплатить работодатель в соответствии со .

Если этот размер окажется выше общеустановленного, это вызовет вопросы контролирующих органов. Платить меньше МРОТ нельзя, даже если записать это в правила внутреннего трудового распорядка. Установленного законом срока действия правил внутреннего распорядка нет, организация вправе установить его самостоятельно.

Если по его истечении никаких значимых изменений в жизни организации и в ТК РФ не произойдет, продлить действие локального акта приказом руководителя.

Но бывает, что внести изменения необходимо. Это может быть, если:

  1. произошли изменения в законе, например, повышающие уровень трудовых гарантий работникам, — в этом случае правила трудового распорядка нужно привести в соответствие с законом;
  2. изменения произошли в организации — скажем, существенно изменились условия труда, обновилась структура организации.

Тогда правила внутреннего трудового распорядка необходимо пересмотреть.

Процедура корректировки аналогична процедуре принятия нового документа (требуется мнение профсоюзов, приказ руководства и ознакомление работников с обновленным документом).

Главное — не забывать составителям этого нормативного акта, что чем больше подробностей содержит внутренний трудовой распорядок, тем меньше спорных вопросов и разногласий возникнет в будущем как с трудовым коллективом, так и с контролирующими органами.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Мы узнаем о неточности и исправим её. КАДРОВИКУ: СТАТЬИ ФИЗЛИЦУ: СТАТЬИ Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях.

Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя! Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2021 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Мосресторантрест

Сотрудники должны:

  • Выглядеть опрятно и соблюдать правила личной гигиены.
  • Предупредить администратора / метрдотеля заранее о том, что Вы не можете выйти на работу.
  • Соблюдать правила внутреннего распорядка.
  • Соблюдать чистоту и порядок в служебных помещениях.
  • Присутствовать на собраниях коллектива, тренингах и т.д.
  • Быть на рабочем месте в униформе во время, указанное в графике, зарегистрировать приход и уход с работы.
  • Есть, пить, курить только в строго отведенных для этого местах.
  • Соблюдать правила и нормы техники безопасности.
  • Время перерывов определяется только администратором / .
  • Быть готовым придти на работу в любое время в случае необходимости.
  • При возникновении любых проблем всегда обращаться к
  • Всегда носить бейдж (нагрудный знак).

Сотрудникам запрещается:

  • Приносить продукты / напитки из ассортимента ресторана на работу.
  • Приходить в кафе / ресторан в свободное от работы время.
  • Носить с собой мобильные телефоны в рабочее время (телефон перед началом рабочей смены сдаётся администратору).
  • Приносить личные вещи в зал.
  • Пользоваться туалетными комнатами в зале (предназначенными для гостей).
  • Отлучаться с рабочего места без разрешения администратора / метрдотеля.
  • Находиться на рабочем месте в состоянии алкогольного, наркотического опьянения.
  • Спорить, повышать голос в присутствии гостей.
  • Распространять конфиденциальную информацию о ресторане / кафе и компании в целом.
  • Нецензурно выражаться.
  • Пить, есть, курить, жевать резинку в зале.
  • Читать в рабочее время.
  • Распивать спиртные напитки / принимать наркотики на территории кафе / ресторана.
  • Заходить в складские и подсобные помещения без необходимости.
  • Отказываться от выполнения указаний администратора / метрдотеля (директора).
  • Оставаться на территории кафе / ресторана после работы.
  • Пользоваться служебным телефоном / давать служебный телефон (в личных целях).
  • Грубо разговаривать с гостями.

С правилами ознакомлен (-а) и обязуюсь выполнять ________________________ (подпись сотрудника) Настоящие правила обязательны к ознакомлению для всех сотрудников торгового зала ресторана (официанты, бармены, хостесс, администраторы всех уровней, уборщики торговых помещений ресторана, мойщики посуды, серверы)

Правила внутреннего трудового распорядка и безопасности труда

Правила внутреннего трудового распорядка — это обязательный локальный нормативный правовой акт, который должен быть в каждой организации. Разработкой локального акта в ресторане занимаются работники кадровой службы. Чтобы правила внутреннего трудового распорядка использовались организацией на все 100 %, необходимо максимально адаптировать их к деятельности организации, особенностям трудового процесса.

Внутренний трудовой распорядок в ресторане определяется:

  1. 3) должностными инструкциями работников;
  2. 2) штатным расписанием;
  3. 5) графиками отпусков.
  4. 1) коллективными договорами, соглашениями, положениями и инструкциями по охране труда и технике безопасности и другими локальными нормативными правовыми актами;
  5. 4) графиками работ;

В ресторане правила внутреннего трудового распорядка является главным локальным актом в регулировании и укреплении трудовой и производственной дисциплины. В правилах внутреннего трудового распорядка должны быть освещены следующие пункты:

  1. 3) обязанности работника;
  2. 2) порядок приема и увольнения работников;
  3. 6) поощрения за успехи в работе;
  4. 1) общие положения;
  5. 7) ответственность за нарушение трудовой дисциплины.
  6. 5) рабочее время и его использование;
  7. 4) обязанности нанимателя;

Целью данного документа является — обеспечение труда, укрепление дисциплины труда, рациональное использование рабочего времени, улучшение качества работы, содействие росту производительности труда.

В ресторане «Турист» применяют комбинированный график выхода на работу: администрация — продолжительность рабочей недели 5-дневная с 2 выходными днями; производственный и обслуживающий персонал — ступенчатый график, при котором в момент максимальной загрузки зала все повара находятся на своих рабочих местах (два через два).

Учет правил внутреннего трудового распорядка должен быть организован таким образом, чтобы обеспечить контроль:

  1. — за своевременной явкой работников на работу и уходом с нее;
  2. — своевременным уходом и приходом работников во время перерыва для отдыха и питания;
  3. — выявлением всех не явившихся на работу и опоздавших;
  4. — нахождением работников во всех видах отпусков, в служебных командировках, отсутствующих на работе в связи с временной нетрудоспособностью, выполнением государственных обязанностей, по другим причинам.
  5. — нахождением работников в рабочее время на своих рабочих местах и эффективным использованием рабочего времени в течение рабочего дня (смены);

Вывод: в ресторане «Турист» строго соблюдаются все правила внутреннего трудового распорядка и соответствуют всем требованиям.(приложение А) Журнал регистрации инструктажа по охране труда на рабочем месте Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится индивидуально с практическим показом безопасных приемов и методов труда. Первичный инструктаж допускается проводить с группой лиц, обслуживающих однотипное оборудование и в пределах общего рабочего места. Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте проводится по утвержденной руководителем организации программе, составленной с учетом особенностей производства (выполняемых работ, оказываемых услуг) и требований нормативных правовых актов по охране труда, или по инструкциям по охране труда для профессий и видов работ (услуг).

В журнале регистрации инструктажа по охране труда к инструкции указывается наименования программ первичного инструктажа на рабочем месте. Первичный инструктаж по охране труда на рабочем месте проводет непосредственный руководитель работ.

Инструктаж завершается проверкой знаний устным опросом или с помощью технических средств обучения, а также проверкой приобретенных навыков безопасных методов и приемов работы лицом, проводившим инструктаж.

Проведение первичного инструктажа по охране труда на рабочем мести подтверждается подписями лиц, проводивших и прошедших инструктаж, в журнале регистрации инструктажа по охране труда.

Журнал регистрации инструктажа по охране труда пронумерованый, прошнурованый и скреплен печатью. Журнал регистрации инструктажа по охране труда заверяется подписью руководителя ресторана «Турист».

Срок хранения журнала — 10 лет с даты внесения последней записи.(приложение А) Санитарные правила для объектов общественного питания Санитарные правила определяют порядок ресторана “Турист”, и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил, технологических регламентов, выполнением санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий и предусматривают обязанности юридических лиц по выполнению требований санитарных правил. Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы

«Гигиенические требования к торговым объектам общественного питания»

устанавливают гигиенические требования к размещению, планировке, санитарно-техническому состоянию и содержанию торговых объектов общественного питания, условиям транспортировки, приемке, хранения, переработки, реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессам производства, и обеспечению безопасных условий труда работников на торговом объекте общественного питания, соблюдению ими правил личной гигиены.

За нарушение Санитарных правил, виновные лица несут ответственность в соответствии с законодательством РБ.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+