Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Защита прав потребителей - Открытие пивного магазина с нуля 2021

Открытие пивного магазина с нуля 2021

Открытие пивного магазина с нуля 2021

Как открыть магазин разливного пива с нуля в 2021 году: бизнес-план

Что вообще представляет собой бизнес-план? Это итоговый, сводный документ, в котором обсчитаны и обоснованы все финансовые показатели проекта. Более того, план предполагает прогнозирование, то есть составителям обязательно потребуется оценить перспективы своего бизнеса и предположить, какие цифры выручки, прибыли и, в итоге, окупаемости следует ждать от проекта. Расчет требуется делать по каждому году отдельно.

И разумеется, что все исходные первичные показатели, на которых базируются расчеты, должны иметь как можно более тщательную оценку (по пессимистическому сценарию, подтвержденную эмпирическими данными). Поэтому любой бизнес-план состоит из двух структурно дополняющих друг друга частей:

  • финансовые расчеты.
  • маркетинговые исследования;

В первой части требуется указать и обосновать, какое количество покупателей будет у нашего предприятия, какова ежедневная и среднемесячная выручка.

Здесь указывается, какая именно продукция продается и в каком ассортименте.

Необходимо также оценить ситуацию по поставщикам – потребуется ответить на вопрос, является ли ситуация монопольной или близкой к ней. Кроме того, нужно описать, какое требуется оборудование и вообще, оценить сумму первоначальных затрат. Во второй части в обязательном порядке нужно провести комплексный, пошаговый расчет издержек с указанием структуры себестоимости:

  1. либо за определенный календарный период.
  2. либо в пересчете на единицу продаваемой продукции;

Для предприятий, находящихся на основном налоговом режиме (при котором происходит администрирование и уплата НДС), требуется составление 3 результирующих бухгалтерских документов за каждый квартал (если же план составляется на длительный срок – на несколько лет, то допустимо предоставлять данные документы на каждый год):

  1. Форма 1 – Бухгалтерский баланс.
  2. Форма 2 б/б – Отчет о прибылях и убытках.
  3. Форма 4 б/б – Отчет о движении денежных средств.

В случае же, если предприятие, которое предполагается открывать, – это субъект малого предпринимательства, находящееся на упрощенной системе налогообложения, то допустимо ограничиться расчетом финансовой части, по существу.

Величина налога (6% от выручки) указывается отдельно. Итак, в качестве вводной составляющей следует определить, что исследуемый бизнес представляет собой розничную торговую точку по продаже пива в розлив.

Идея выглядит привлекательной – попробуем оценить ее в цифрах. Оценим все параметры предполагаемого предприятия последовательно.

Крайне привлекательной особенностью данной бизнес-идеи является то, что для того, чтобы начать продавать пиво в розлив, вам требуются самые минимальные площади.

Достаточно буквально 25–30 м² (и это вместе с подсобными помещениями).

Сейчас готовый пенный напиток развозится на торговые точки в кегах, которые очень эргономичны в хранении (не занимают больше 2 м²). Также потребуется пространство для склада пустой, чистой специализированной ПЭТ-тары из темного полиэтилена, в которую предполагается пиво разливать – это еще 2–3 м².

Разумно также предлагать посетителям закуску к пиву – пакетированные снеки: вяленую рыбу или морепродукты, орешки, сухарики, вяленое мясо и пр. (они по статистике в совокупности дают не более 3–4% к выручке). Для их хранения не требуется никаких особых температурных режимов.

Будучи герметично упакованными, они могут храниться годами при комнатной температуре. Это еще 2 м² складского помещения.

Итого подсобка займет от 7 до 9 м² (если предусмотреть еще место для хранения одежды продавцов). Оставшиеся площади займет торговый зал: для того, чтобы покупателям было комфортно, он не должен быть меньше 15 м² (лучше всего – 20 м²). Так что суммарное торговое пространство займет площадь от 22 до 29 м².

А теперь самое главное: для организации пивного магазина (а именно так будет определяться ваша торговая точка государственной администрацией) вам потребуется лицензия на право продажи алкогольной продукции. Это минус, но плюсом является тот факт, что органы власти не накладывают никаких ограничений на размерность торговых помещений. Пиво лучше всего продается вечером.

На период с 16:00 по 20:30 приходится 73–75% всех продаж за рабочий день как в количественном измерении транзакций, так и по показателю выручки. За период с 21:30 до 23:00 продается еще от 10% до 16%. Все остальное пиво реализуется в течение периода с 8.00 до 16.00, а это от 9% до 17% всех объемов.

То есть, с утра пиво покупают даже в большем количестве, чем ближе к ночи, перед закрытием точки. Почему так? Пункт 5 статьи 16 Федерального Закона №171-ФЗ устанавливает период времени для продажи пива, слабого и крепкого алкоголя:

«Всем торговым точкам запрещено производить реализацию спиртосодержащих напитков с 23 часов вечера до 8 часов утра»

.

Однако попробуйте купить алкоголь в каком-нибудь сетевом супермаркете, к примеру, в 10:00.

Вам его не продадут, ссылаясь на то, что касса настроена на реализацию спиртосодержащей продукции только с 11:00. И так повсеместно. Малые пивные торговые точки отлично занимают эту нишу, совершенно никак не нарушая при этом требования закона. Итак, нужно, чтобы магазин работал с 8:00 до 23:00.

Это 15 часов непрерывной работы, причем, недопустимы ни перерывы, ни перекуры, ни любое другое отсутствие продавца на месте.

С точки зрения закона, требующего обеспечения не более, чем 8-часового рабочего дня для наемных работников, для проекта понадобится организация двух рабочих смен – это минус.

Но плюсов больше:

  1. Во-первых, для осуществления продаж достаточно всего одного продавца.
  2. Во-вторых, на рынке в данной отрасли сейчас сложилась практика посменной оплаты. В принципе, если продавец захочет заработать за эти сутки больше, он может взять и 2 смежные смены – организатору бизнеса не нужно будет переживать за то, что на него напишут заявление о создании недопустимых условий работы.
  3. И в-третьих, работа не предполагает никакой тяжелой физической нагрузки. Доставщики пива (в тяжелых кегах) сейчас сами все привозят, заносят в помещение и устанавливают кеги в место, указанное ответственным работником. Так что данный труд по всем параметрам подходит для женщин.

Кроме того, здесь не требуется никакой квалификации вообще (только оформленная санитарная книжка), а это максимально расширяет рынок наемной рабочей силы перед организатором проекта. Выходные. Эти дни являются «недельными акцентами» с точки зрения продаж.

Большинству российской общественности дорогостоящий алкоголь по выходным просто не по карману, поэтому многие предпочитают расслабиться перед экраном телевизора с бокалом пенного напитка. Продажи пива в субботу-воскресенье отличаются гомогенностью по времени суток, но при этом по сравнению с рабочими днями на выходных продается на 15–25% напитка больше (в прямой зависимости от места расположения торговой точки), чем в любой рабочий день.

Терять данные объемы выручки просто недопустимо, поэтому систему управления персоналом придется усложнить, введя третьего продавца. Чередуя смены между ними, можно добиться того, чтобы в неделю у каждого сотрудника оставалось, как минимум, двое полных суток на отдых – требования закона снова соблюдены.

В настоящее время продавцам платят от 600 до 1300 рублей за смену. При составлении бизнес-плана разумнее по каждому показателю брать более пессимистичные данные. В том числе, по оплате труда. Многие исходят из того, что раз торговая точка торгует алкоголем, значит, она априори не может быть неуспешной.

Многие исходят из того, что раз торговая точка торгует алкоголем, значит, она априори не может быть неуспешной. Это не так, и вот причины, почему многие организаторы такого бизнеса терпят фиаско:

  1. Пиво в большом количестве потребляет определенная категория граждан. И эту целевую аудиторию нужно еще найти.
  2. Пиво – это не в полной мере алкоголь. Это слабоалкогольный напиток, и разница здесь весьма чувствительная с точки зрения итоговых объемов выручки. Торговля пивом по выручке отличается от торговли той же водкой, как минимум, в 2–4 раза.
  3. Пиво в полтора раза менее маржинальный продукт, нежели водка.

Но для начала стоит определиться с физическими показателями.

Пивные точки реализуют свою разливную продукцию, тарируя ее в бутылки из темного пластика (без этикетки). Есть 2 распространенных объема таких бутылок:

  1. 1,5 литра (85–90% всех продаж);
  2. 1 литр (не более 15% продаж).

Минимально допустимый объем реализации в физических показателях для каждого магазина зависит от конкретных вводных (цена аренды, стоимость смены при оплате труда и пр.). Однако существует следующая шкала успешных продаж:

  1. 45 бутылок за сутки (не за смену), среди которых не менее 90% – полуторалитровые – минимально допустимый результат. Если точка продает меньше, она скорей всего, будет генерировать убытки для своего владельца;
  2. Не менее 85 бутылок в сутки (не менее 85% полуторалитровых) – успешный результат. Стоит задуматься о том, чтобы масштабировать бизнес (открыть еще один магазин);
  3. Не менее 65 бутылок в сутки, среди которых полуторалитровых не менее 85% – уверенный результат, однако, его необходимо развивать с помощью маркетинговых инструментов. Такие продажи позволяют бизнесу существовать, но не дают возможности осуществить переход на новый уровень;
  4. А если объемы реализации составляют 110 и более бутылок в сутки (и уже не важно, каких именно) – следует задуматься о том, чтобы перепрофилировать пивной магазин в пивной бар. Так вы повысите маржинальность продаж.

Теперь о стоимостных показателях.

Пиво может быть самого разного сорта, иметь различную крепость и даже выдержку.

Однако важно принимать во внимание только следующие параметры:

  1. Крепость, менее 4,5°, уже никого не устраивает, а лучше всего идет продукт покрепче;
  2. При стоимости более, чем 50 рублей за литр при отгрузке в кегах с доставкой, товар лучше уже не брать. В противном случае велика вероятность работы в ноль.

Стоит пиво в розлив в разных регионах РФ по-разному.

Естественно, что самый дорогой напиток в Москве и Санкт-Петербурге (в рознице 1,5 литра можно встретить более, чем по 200 рублей за бутылку).

Одни из самых низких цен на пиво наблюдается во Владимире и области.

Здесь 1,5-литровую бутылку можно купить даже дешевле 85 рублей. Однако везде, где отпускные цены ниже, стоимость в опте также меньше.

Важным является соблюдение следующего определяющего бизнес параметра: Величина торговой наценки должна составлять не менее 50%. Лучше 55%. Это минимум – черта, за которую нельзя переступать. Лучше просто ограничить на некоторое время торговлю, чем допускать меньшую маржу.

В бизнес-плане должен присутствовать раздел, где будут перечислены те инструменты стимулирования продаж, которые вы будете использовать. Однако следует помнить:

  1. Таких инструментов просто физически не может быть больше 3 (а если реально – двух).
  2. Все инструменты должны иметь количественную оценку. Фактически это должен быть анализ, возможно, подкрепленный маркетинговыми исследованиями эффективности того или иного действия и того, как этот инструмент отражается на показателе выручки.
  3. Это должно быть именно перечисление – растекаться «мыслью по древу» не стоит, так как это может привести к переоценке вами ваших же собственных возможностей.

Будет правильно, если вы уложитесь на полстраницы – примерно столько, сколько занимает этот подраздел в данном тексте.

Здесь все просто. Пиво – это товар, пользующийся широким спросом, а на рынке представлено большое количество производителей, которые являются огромными предприятиями, весьма чувствительными к малейшему снижению спроса. Проще говоря, пивной рынок – это рынок покупателя, то есть вас (подразумевается, что вы – организатор магазина по продаже пива). Стоит только пойти слуху, что открылся новый магазин по продаже пива в розницу и в розлив, как производители напитка сами вас найдут и предложат самые выгодные условия.

Причем, они отслеживают ситуацию с маркетинговой политикой друг друга, так что можете не сомневаться, что у вас всегда будут только лучшие предложения.

Главное для вас – это обеспечить стабильный, высокий спрос.

  • Выручка.

Если целью составления бизнес-плана является получение собственного «впечатления» от предпринимательской идеи, то логичнее всего исходить сугубо из пессимистических оценок предполагаемых показателей.

Но если же речь идет об инвестиционных деньгах, к примеру, о получении кредита на организацию магазина, то разумнее будет брать средние показатели по рынку. Итак, пусть продажи составляют:

  1. 65 бутылок в сутки в рабочий день (при этом 90% бутылок будут 1,5-литровыми);
  2. 75 бутылок в выходной день (с той же долей 1,5-литровой тары).

Предположим, что отпускная стоимость пива у вас составляет 100 рублей/литр. Тогда показатели выручки составят:

  1. В рабочий день: ((58 бут. × 1,5 л.) + (7 бут. × 1,0 л.)) × 100 р./л. = 9400 р.
  2. Соответственно, за средний месяц (где 8 выходных дней) выручка составит:
  3. В выходной день: ((68 бут. × 1,5 л.) + (7 бут. × 1,0 л.)) × 100 р./л. = 10900 р.

(8 дней × 10900 р.

+ 22 дня × 9400 р.) = (87200 р. + 206800 р.) = 294000 р. Как это ни странно, но торговля пивом практически лишена какой-либо сезонности (этот удивительный эффект – одно из следствий тяжелого финансового состояния населения страны, которое склонно потреблять дешевый алкогольный напиток всегда, а по выходным и праздникам – еще и больше даже). Однако кредитор однозначно оценит вашу щепетильность, если вы учтете уменьшение продаж зимой с коэффициентом 1,05–1,07.

  • Затраты.

Итак, как было разобрано выше, у магазина по продаже пива в розлив их всего 3 статьи:

  1. Стоимость закупки разливного пива в кегах с доставкой до точки – 50 р./л.

Можно подсчитать затраты с учетом проданных литров, а можно просто взять ранее посчитанную выручку и уменьшить ее вдвое. Таким образом, стоимость закупок составит:

  1. В сутки за рабочий день: 9400/2 = 4700 р.
  2. В сутки за выходной день: 10900/2 = 5450 р.
  3. В среднем за месяц: 294000/2 = 147000 р.
  1. Расходы на оплату труда.

    Примем стоимость ставки – 1000 рублей за смену.

Всего в среднем месяце (в котором 30 дней) 60 смен. Предполагается, что торговая точка работает без выходных, поэтому условный ФОТ составит: 60 смен × 1000 р. = 60000 р.

  1. Расходы на оплату аренды помещения.

В таком населенном пункте, где стоимость пива составляет 100 р./л., цена аренды по максимуму составляет около 700 рублей в месяц за 1 м².

Примем, что нам требуется 30 м², тогда в месяц мы будем отдавать 21000 рублей за аренду.

Итого затратная часть проекта в месяц составляет примерно: 147000 р. + 60000 р. + 21000 р. = 228000 р.

  • (за месяц).

Из выручки вычитаем все производственные затраты: 294000 р. – 228000 р. = 66000 р.

  • Обязательные платежи.

Имеются в виду налоги. Организатору проекта придется , так как без него ему невозможно будет получить лицензию на торговлю спиртосодержащей продукцией, а также будут сложности при заключении договора аренды.

Налоговый режим следует брать УСН (упрощенная система налогообложения), при котором основным налогом является 6%-ный платеж от выручки. В нашем случае за месяц это составит: 294000 р. × 6% = 17640 р. Но и это не все.

Теоретически от фонда оплаты труда предприниматель должен делать отчисления в ПФР (Пенсионный фонд), ФСС (Фонд социального страхования) и на ОМС (обязательное медицинское страхование) своих сотрудников.

В общей сумме затраты составят около 20% от ФОТа. Но именно в данном проекте присутствует одно «но».

В помещении магазина постоянно присутствует всего 1 человек – продавец.

При грамотно проведенном инструктаже, а также при условии отсутствия в торговой точке иных документов, кроме минимально необходимых (лицензия, например), можно представить ситуацию, что это ИП… без наемных работников. Оплата труда персоналу в данном случае, разумеется, производится «в конверте».

В этом случае можно избежать уплаты дополнительных 20000 рублей в месяц в качестве различных отчислений в фонды.

Однако при этом все равно придется заплатить фиксированный годовой социальный платеж. В 2021 году эта сумма составляет 40874 р.

(в год). Также нельзя забывать о ведении бухгалтерского учета и сдаче отчетности. Для того, чтобы платить налоги корректно, индивидуальному предпринимателю придется обратиться к профессионалам, отдав им эту тему на за скромные 3000 рублей в месяц.
  • Чистая прибыль.

Отнимаем от валовой прибыли величину обязательных платежей: 66000 р.

– 17640 р. – 40874 р. / 12 – 3000 р. = примерно 42000 р. (в месяц).

  • Оценка доходности.

Теперь имеет смысл рассчитать прибыльность проекта (отношение годовой прибыли к величине первоначальных инвестиций).

При данном показателе прибыли доходность бизнеса составляет: (42000 р.

× 12) / 228000 р. = 2,21 (или 221% годовых). Внушительный показатель, однако, не стоит им очаровываться: скорей всего, на первичном этапе организатору проекта придется раскошелиться на «сопровождающие» платежи при получении лицензии на торговлю спиртосодержащими товарами. По статистике люди платят за получение данного документа в разумные сроки до 100–120 тыс.
По статистике люди платят за получение данного документа в разумные сроки до 100–120 тыс.

рублей. А это значит, что 228000 р. легко могут подрасти до 330–350 тыс. рублей, а это существенно меняет дело с доходностью: (42000р.

× 12) / 350000 р. = 1,44 (или 144% годовых). Также следует учесть затраты на безопасность вашей торговой точки.

Речь идет о неформальных договоренностях с правоохранительными органами (увы, это нельзя не учитывать). У разных предпринимателей данные цифры разные, но в целом, имеет смысл принять к учету величину в 10000–12000 тыс. рублей в месяц. Итак, числитель дроби приближается к 30 тыс.

рублей в месяц, а это значит, что за полный год работы магазин принесет около 360 тыс. рублей. При данных показателях выручки получится полностью окупить проект при условии, что арендодатель не задерет плату, ведь лицензия на алкоголь выдается юридическому лицу (или ИП) в привязке к помещению.

Результирующая доходность бизнеса в 100% по году является неплохим показателем по торговой отрасли (при том, что рентабельность закупок или, в данном случае, наценка также составляет 100%). Отличительными особенностями данного бизнеса являются следующие:

  1. Непредсказуемость статей затрат.
  2. Физическая невозможность существенного увеличения оборотов (например, их удвоения). Можно только открыть другой магазин где-либо еще.

Последний пункт особенно пугает: крайне трудно спрогнозировать, какими поборами вас решат обложить правоохранительные или контролирующие органы.

Тем не менее в расчеты бизнес-плана магазина разливного пива эти цифры закладывать нужно обязательно. Дерзайте! Другие материалы в этой категории:

  1. 29 Сен 2021
  2. 23 Сен 2021
  3. 23 Сен 2021
  4. 25 Сен 2021
  5. 01 Окт 2021

Что нужно для открытия пивного магазина?

Время чтения ~5 мин Автор: Опубликовано: 27 Янв 2021

Просмотров: 47130 Какой бизнес принесет хорошую прибыль в 2021 году?

Уже несколько последних лет спрос на разливное пиво растет.

Поэтому открытие пивного магазина или бара окажется очень выгодным бизнесом.Сейчас пиво в обычных магазинах стоит чуть меньше, чем в пивных и барах. Но качество часто сильно отличается.

В обычном магазине можно купить бутылку, которая стоит на прилавке уже 3 месяца и напиток даже противно пить. А вот в пивных магазинах можно почти за такую же цену купить свежий и вкусный напиток.

Поэтому пивные магазины и бары апользуются у населения все большей популярностью.Естественно, это заметили и бизнесмены и они поняли , а именно — открыть свое уютное заведение для продажи пива, при этом можно рассчитывать на хорошую прибыль.Для начала стоит определиться с организационно-правовой формой.

Как правило, большинство бизнесменов выбирают ИП. Но законы ужесточили требования к индивидуальным предпринимателям, которые торгуют пивом.

Другими словами, теперь необходимо вести обязательный учет и декларирование объема розничных продаж.Читайте также:ОКВЭДДля открытия пивного магазина подойдут следующие коды ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред.

2):

  1. 47.25.12 (основной) — Торговля розничная пивом в специализированных магазинах.
  2. 47.2 — Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах.

Также нужно будет обязательно платить налог. Есть разные виды налогообложения, но специалисты рекомендуют выбирать УСН («упрощенка»), когда магазин планируется открывать в Москве.

Если речь идет о регионах, то лучше выбирать ЕНВД (отменят с 2021 года) – единый налог на вмененный доход.Более того, следует делать отчисления в пенсионный фонд из зарплаты каждого наемного работника. Но часто начинающие бизнесмены работают самостоятельно. Т.е. они являются директором магазина, продавцом, грузчиком, уборщиком.

Т.е. они являются директором магазина, продавцом, грузчиком, уборщиком. Все в одном лице.Ведение бухгалтерского учета можно доверить аутсорсинговой компании.Рекомендую подготовить документы для регистрации ООО или ИП с помощью онлайн сервиса . Ребята помогут Вам выбрать форму собственности и налогообложения.В 2016 году этот сервис помог мне быстро и бесплатно подготовить все необходимые бумаги, достаточно было заполнить простую форму с подсказками, распечатать полученные документы и подать их в налоговую.Сергей Клятов, владелец Dovir FinanceВажно!С 31 марта 2017 года алкогольный магазин должен иметь онлайн кассу.

Стоимость онлайн кассы от 16 000 рублей, обслуживание оператором фискальных данных 3 000 рублей в 1-й год и 1 500 рублей последующие.По Федеральному закону от 29.07.2017 № 278-ФЗ ИП, работающие на ЕНВД или патенту и торгующие пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой, получают отсрочку для внедрения онлайн-касс до 1 июля 2018 года.

  1. Запрещено торговать без сопроводительных документов на товар.
  2. Запрещено продавать пиво несовершеннолетним (гражданам не достигшим 18 лет).
  3. Запрещено продавать пиво на автомобильных заправках, вокзалах, рынках, в общественном транспорте.
  4. Для ИП на ЕНВД торговлю пивом в 2021 году возможно осуществлять без использования кассового аппарата, но по требованию покупателю необходимо выдать БСО.
  5. Запрещено торговать пивом с 22 часов до 10 часов утра следующего дня.
  6. Рядом с пивным магазином не должно быть образовательных, медицинских и культурных учреждений.
  7. Обязательно ведение книги с учетом продажи пива по спец.форме, утвержденной РосАлкоРегулирвоанием.
  8. Продажу пива в розницу можно осущетвлять только в станционарных помещениях, исключение составляет временное помещение, например: летнее кафе.

Важно!

Для открытия пивного магазина необходимо быть юридически подкованным, так как существует множество ограничений не только в государственном, но и в региональном законодательстве.

Если желания вникать во все юридические тонкости нет, рекомендуем обратиться за помощью к юристу.Площадь на данный момент законом не ограничена, вполне достаточно аренды помещения под пивной магазин в 50 м2. Торговое помещение будет занимать примерно 20 м2, склад – 12 м2. Помещение должно соответствовать требованиями СЭС, пожарной инспекции и Постановлению санитарного врача №23.

Естественно, должен быть уголок потребителя. Пивной магазин нельзя располагать рядом с учебными, медицинскими и спортивными заведениями ближе, чем за 100 м.Желательно открывать не просто пивной магазин, а что-то вроде бара. Люди будут не только покупать разливное пиво, другие напитки, различные закуски, но и оставаться в заведении провести некоторое время:

  • Во-вторых, подвыпивший посетитель, который хорошо проводит время в пивном баре, скорее всего, будет делать повторные заказы.
  • Во-первых, это привлечет больше людей.

Если планируется открытие именно такого заведения, то нужно организовать сидячие места и столики.

Обязательно нужно купить большой телевизор: посетители будут рады, если под кружку пива смогут смотреть, к примеру, футбол или хоккей.На заметку!Желательно организовать места для курящих, сделав в отдельном помещении качественную вентиляцию.Если площадь помещения будет позволять, то можно купить бильярдный стол, аэрохоккей или еще что-то похожее.Основная «фишка» бизнеса – пиво.

Качественное, свежее, разливное пиво разных видов.

Пивом нельзя ограничиваться. Лучше получить соответствующие лицензии и продавать более крепкие напитки. Сюда можно отнести разливное вино, коньяк, чачу и т. д. Самое важное – большое разнообразие выбора.

Нет смысла открывать пивной магазин, в котором продается меньше 10-ти разных сортов пива.Не стоит забывать о закусках. Здесь тоже должно быть большое разнообразие:

  1. Сушеные и копченые кальмары;
  2. Сушеная рыба;
  3. Орешки;
  4. Острые свиные ушки и прочее.
  5. Сухарики разных вкусов;

Всегда нужно вести анализ спроса.

Одни сорта пива людям нравятся больше.

Поэтому закупку нужно будет со временем корректировать. Статистика показала, что наибольший спрос у «живого» и нефильтрованного пива. Также наибольшей популярностью пользуется светлое пиво, а не темное.Читайте также:Это важный этап.

Необходимо выбирать поставщика только качественного и свежего пива.

Сроки играют также немаловажную роль. Заключив договор с поставщиками, бизнесмен будет точно знать о сроках поставки.

Почему это важно? Дело в том, что пиво быстро «расходится».

И если сроки поставки будут нарушены, то на прилавке появится дефицит.

Соответственно, это вызовет потерю интереса потребителя.

Поэтому следует заключить договор с поставщиками, где будут прописаны штрафы и компенсации за просрочку поставки. При покупке у производителя оборудования и больших объемах пива можно получить хорошую скидку. Также лучше сотрудничать с производителями, которые расположены как можно ближе.

Это уже экономия. Но при заказе больших объемов следует учесть и то, что разливное пиво хранится от 3 до 30 дней.Важно!Надежные поставщики, как правило, всегда сами доставляют товар. Если предлагается самовывоз, то лучше не сотрудничать с таким производителем. Привозят пиво в кегах (50 литров).

Дальше бизнесмен может продавать напиток в бутылках или разливать в кружки.

  1. кеги.
  2. барная стойка;
  3. пеногасители;
  4. холодильник;
  5. витрина;

Конечно, вложения для открытия потребуются немалые. Это закупка пива и закусок, аренда помещения, покупка мебели и оборудования, документация и т.

д. Но есть и приятный момент – рентабельность. К примеру, 1 литр «Жигулёвского» пива у производителя стоит 56 р, а в магазине этот литр можно продавать уже за 120 р. Другими словами, наценка будет составлять чуть более 100%.Для открытия бизнеса потребуется примерно 500-600 тыс.

р. А окупаемость пивного магазина может занять 3-6 месяцев, если все пойдет гладко.Обратите вниманиеЦифры приведены приблизительные.

Они могут отличаться в зависимости от региона, размера оборота, площади помещения и т.д.

Вам может быть интересно: Сейчас читают

  1. 1168

Надежным подспорьем в условиях экономической нестабильности является пассивный доход,.

  1. 1549

Инвестирование и торговля на бирже вызывает сегодня большой интерес со стороны простых граждан.

  1. 1897

Никто не застрахован от трудных ситуаций, разрешить которые способна только большая сумма денег.

  1. 3996

Финансовая образованность и желание трудиться для собственного блага превращают офисных служащих.Рубрики

  1. (7)
  2. (16)
  3. (24)
  4. (39)
  5. (16)
  6. (42)
  7. (61)

Авторское право и ссылки© Dovir Finance — онлайн-журнал финансовой грамотности, 2021Популярные меткиПодпишитесь на насРазмещенные на сайте материалы, могут содержать информацию для пользователей старше 18 лет.Копирование любой информации с сайта без обратной ссылки запрещено.

Как открыть пивной магазин — создание и продвижение

6 августа 2018 В инете нашла интересную статью, делюсь.Как показывают опросы потребителей, разливное и бутилированное пиво одной марки немного различается по вкусовым качествам.

Разливное пиво вкуснее. Магазины разливного пива популярны еще потому, что в них можно купить так называемое «живое», непастеризованное пиво – модный, и даже в некотором роде более полезный вид напитка. Что нужно, чтобы открыть магазин разливного пива с нуля?Бизнес по продаже пиваПродажа разливного пива считается сезонным бизнесом. Выручка с продажи в летний сезон в среднем на 30-40% выше.

Некоторые точки в зимний период могут работать только для того, чтобы покрыть расходы на зарплату персонала и аренду помещения магазина.

В некоторых случаях, если рентабельность резко падает, целесообразно закрывать магазин на время.В летнее время максимальная выручка с магазина достигает 500 000 руб. Окупить первоначальные вложения, если бизнес открыт с нуля, получается обычно за 2-3 месяца.

Объемы продажи пива также неодинаковы в течение недели. Они падают с понедельника по среду и максимальны в выходные дни. Это нужно учитывать при закупках товара и формировании ассортимента.Открывать магазин разливного пива лучше накануне лета, чтобы быстро окупить первоначальные вложения и наработать аудиторию постоянных клиентов.

Вместе с разливным пивом можно продавать бутылированное.

К пиву обязательно предлагается ассортимент закусок. Главная сложность, с которой можно столкнуться при попытке открыть магазин в спальном районе – это сопротивление со стороны жильцов близлежащих домов.Первоначальные вложенияСумма, которая понадобится для открытия магазина по продаже разливного пива, варьируется в пределах от 150 000 до 1 млн. руб. Необходимое количество денег зависит от региона, возможностей взаимодействия с поставщиками, расположения магазина и много другого.Список всех расходов для открытия магазина средних размеров выглядит примерно так:Аренда помещения на два месяца – около 1000 руб.

за м.кв.Ремонт и отделка помещения в соответствующем стиле – до 100 тыс. руб.Вывеска, штендер и т.д. – от 20 тыс. руб.Стойка – 20 тыс. р., делается на заказХолодильник-витрина для закуски – от 20 тыс.

руб.Кондиционер – от 15. тыс. руб.Кассовый аппарат – 15-20 тыс.

руб.Зарплата обслуживающего персонала – 15 тыс.

руб. человекуПеногасители (пегасы) – можно взять у поставщикаКеги для пива – можно взять у поставщикаКанцелярские товары, связь, упаковочные пакеты и т.д.

– около 5 тыс.Бесплатное оборудование предоставляют обычно крупные поставщики.Средняя цена готового магазина с наработанной клиентурой – 250 тыс. руб. Закупка первой партии обойдется примерно в 50 тыс. руб.Необходимые документыСписок документов, которые необходимы для открытия магазина, может немного различаться в зависимости от того, где открывается магазин.

Здесь приводится список всех документов, которые могли бы понадобиться:•Разрешение на торговлю в администрации (для точки в торговом центре), •Согласование с управой или префектурой (для магазина на улице),•Заключение СЭС, •Заключение ГосПотребНадзора,•Заключение пожарной инспекции – все от 30 до 150 тыс.

руб.•Санитарные книжки для продавцов – 1500 руб.

одна штука•Договор с арендодателем •Трудовые договоры с персоналомВладелец магазина регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя и заключает договор аренды помещения для магазина. Затем регистрируется кассовый аппарат и получаются разрешения на торговлю у администрации города и ТЦ. После обустройства магазина получают разрешения проверяющих инстанций.

Договоры с дистрибьюторами и персоналом заключаются непосредственно перед началом продаж.МагазинРазмер помещения должен быть таким, чтобы покупателям было комфортно в нем.

Даже при большом наплыве покупателей должна хорошо просматриваться витрина.

Общая площадь магазина получается до 40 кв. м, торговая – 15-25 кв. м. Рядом обязательно должен находиться туалет.

Стоит обратить внимание, что нежелательно размещать магазин близко от учебных заведений. Можно сэкономить на аренде площади, если хранить в помещении магазина только часть товара, и подвозить его в течении дня.О закупках товара договариваются с компаниями поставщиками.

Те сами привозят товар на место реализации. Для открытия магазина достаточно 3-5 сортов пива в трех ценовых категориях: дешевое, среднее и дорогое.

Лучше начинать работу с местными производителями, транспортные расходы будут меньше.

Принимайте во внимание, что нефильтрованное пиво хранится максимум 5 суток.Расширять ассортимент пива и закусок не всегда целесообразно.

Чаще можно ограничиться 8-10 сортами, тогда как вообще магазины разливного пива могут предложить до 24 сортов.

Помимо расширения ассортимента пива, можно предложить больше закусок. Их разнообразие привлекает не только любителей пива. Планировать расширение бизнеса можно тогда, когда удалось добиться стабильного дохода с одного магазина.

Обычно на полную оценку рентабельности нужно потратить не менее года.Обязанности персоналаДля работы магазина достаточно нанять двух продавцов, которые работают посменно, утром и вечером или через день. В некоторых случаях также потребуется охранник (сторож) и уборщица.

Частично эти функции могут выполнять сами продавцы. Бухгалтерию ведет собственник магазина.

Продавец обязан следить за качеством пива, за чистотой тары и оборудования, за исправностью оборудования, за чистотой помещения и прилегающей территории.Промывка шлангов делается каждый день, раз в месяц аппараты промываются специальным раствором. Техническое обслуживание аппаратов стоит около 500 руб. в месяц. Раз в год обычно требуется ремонт или замена части оборудования.

Во время продажи разливного пива продавцы имеют возможность воровать. Чтобы избежать этого, отчетность по объему проданного пива и его остатка делается каждый раз при пересменке. Допустимый расход для магазина средних размеров с ассортиментом в 5-6 сортов: не более 1,5 л в день.Привлечение и удержание клиентовПеред открытием магазина желательно провести небольшую рекламную кампанию.

Особенно, если открывать магазин планируется в жилом районе.

Если по соседству с магазином будут находиться другие точки продажи разливного и бутылированного пива, необходимо больше внимания уделить дизайну магазина, сервису и ассортименту товара. Магазин должен отличаться от других по одному или нескольким признакам.Например, чтобы привлечь клиентов нескольких категорий, в магазине нужно представить ассортимент как дорогого, так и дешевого пива. На фоне разнообразия товаров нужно не забывать о качестве.

Порой можно завозить немного меньше пива, чем нужно для удовлетворения спроса.

Таким образом покупатели будут видеть, что свежее пиво завозится каждый день и быстро расходится.В холодное время магазин существует благодаря постоянным покупателям, поэтому важно заблаговременно изучить их вкусы.

Лучше иметь меньший ассортимент, который будет гарантированно расходиться, чем богатый выбор мало востребованного товара.Успех магазина у покупателей будет зависеть на 50% от качества товара, и на 50% от работы персонала.

Даже в условиях большой конкуренции можно создать рентабельный бизнес, если заботиться о том, чтобы покупатели всегда уходили довольными.Источник: http://www.beerale.ru/

Как открыть свой пивной магазин: с чего начать?

3 октября 2021 Для предпринимателей, которые хотят попробовать себя в продаже слабоалкогольных напитков, актуален вопрос — как открыть свой пивной магазин с нуля? Эта сфера относится к перспективным, но требует определенных знаний, понимания ее специфики. Нужно учитывать, что такой бизнес сезонный, пик продаж приходится на период с мая по сентябрь.

В холодное время года спрос падает. Поэтому открыть пивной магазин стоит перед началом сезона, это позволит к осени окупить вложения. Алгоритм действий по открытию с нуля пивного магазина следующий:• составление бизнес-плана, финансовые расчеты;• определение формата предприятия (небольшая точка с 10-20 популярными сортами средней ценовой категории, магазин с богатым ассортиментом, продажа крафтовых и редких напитков);• оформление необходимого пакета документов;• поиск помещения, его покупка или заключение договора аренды;• при необходимости — ремонтные и отделочные работы; • приобретение кассового аппарата; • выбор поставщика, заключение соглашения о поставках;• покупка или аренда оборудования (шлангов, охладителя, пивной колонны, газового баллона, редуктора, каплесборников), витрин для рыбы и снеков;• В первое время нужно поработать самому в своем магазине (но и про себя не надо забывать, и на себя нужно выделить заработную плату как на обычного сотрудника ) поиск персонала, заключение трудовых договоров, оформление санитарных книжек работников;• организация рекламной компании для информирования потенциальных покупателей.

Торговать в розницу разливным пивом может как ООО, так и индивидуальный предприниматель. Лицензия на эту деятельность не нужна, в отличие от торговли крепкой алкогольной продукцией.

Чтобы открыть с нуля пивной магазин понадобится собрать пакет документов, включающий:• разрешение на торговлю, которое выдается местной администрацией;• заключение пожарной инспекции и органов СЭС о соответствии помещения установленным нормам;• договор аренды или документы о праве собственности на помещение;• документы о регистрации кассового аппарата и его обслуживании;• трудовые договоры с персоналом.Отдельно остановимся на выборе помещения.

Открыть с нуля пивной магазин можно в стационарном здании, т. е. имеющим фундамент, подведенное водоснабжение и электричество. Оно должно быть не менее, чем на 100 метров удаленным от образовательных, медицинских и культурных учреждений, не находиться в местах массового скопления людей (на площади, рынке, вокзале).

На вывеске нельзя размещать слово «пиво». Возможно размещение и на первом этаже жилого многоквартирного дома, за исключением регионов, в которых действует запрет на это местных властей.Успех бизнеса во многом зависит от выбора поставщика. Купить дешевое пиво оптом можно непосредственно на заводе или у дистрибьютора.

Продукция небольших частных или крафтовых пивоварен обойдется дороже.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+