Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Трудовое право - Ответы на гигтест работник продовольственной торговли

Ответы на гигтест работник продовольственной торговли

Тестовый контроль для работников организаций продовольственной торговли с ответами

Бесплатная консультация по телефону: Москва Горячая линия Содержание Каждая организация самостоятельно выстраивает учебный план в соответствии с видом своей деятельности. Затем этот план подтверждается органами Госсанэпиднадзора, которые потом проводят и ставят отметку в медицинскую книжку.Так, общие требования к тем, кто осуществляет работу с продовольствием, в том числе и розничные продажи, установлены в ст.

23 Федерального закона от 2 января 2000 г.№29-ФЗ “О качестве и безопасности пищевых продуктов”. Более детальные санитарные требования к организации работы с продуктами описаны в СП 2.3.6.1066-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов”.

Именно в соответствии с ними строится содержание лекций по основам гигиены: правила хранения продуктов, их транспортировки, и т.д. Также санминимум предполагает знание необходимых перед началом работы процедур: ношение специальной чистой (халат, фартук) на рабочем месте и убранные волосы;тесты по санминимуму для продавцов Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые.Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт.Внимание Задание можно выполнить и онлайн.

  • Санитарно-гигиенический минимум
    • Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
      • Ум на должность продавец (экзамен второй)
  • Ответы на прохождение санминимума торговля
  • Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
    • Ум на должность продавец (экзамен второй)
  • Ум на должность продавец (экзамен второй)
  • Ум на должность продавец (экзамен второй)
  • Ум на должность продавец (экзамен второй)
    • Ответы на прохождение санминимума торговля
  • Ответы на прохождение санминимума торговля
  • Излучения на организм поваров, кондитеров рекомендуется: — применять секционно. пройти медицинское обследование и сдать санитарный минимум.

    помещение приготовления теста с отделением для просеивания муки.

  • Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
    • Ум на должность продавец (экзамен второй)
  • Санитарно-гигиенический минимум
  • Излучения на организм поваров, кондитеров рекомендуется: — применять секционно.помещение приготовления теста с отделением для просеивания муки.
  • Санитарно-гигиенический минимум
  • Ответы на прохождение санминимума торговля
    • Излучения на организм поваров, кондитеров рекомендуется: — применять секционно. пройти медицинское обследование и сдать санитарный минимум. помещение приготовления теста с отделением для просеивания муки.
    • Санитарно-гигиенический минимум

Полный перечень профессий определяется подзаконными актами.Для предупреждения заражения людей инфекционными и неинфекционными расстройствами требуется неукоснительное исполнение СанПиНа.За их несоблюдением Санэпидемстанцией ежегодно большое количество субъектов привлекаются к ответственности в соответствии с действующими законами.Это регламентируется ст.

6.6 КоАП РФ, и реализуется путём накладывания административного наказания:

  1. Организации – санкции от 20 000 до 30 000 руб. или наложение вето на деятельность в период до 90 суток.
  2. Должностные лица – штраф от 2 000 до 3 000 р. или запрет на работу на срок до 90 дней;

Стоит обратить внимание, что ИП относят к первой категории.Работа учреждений и организаций не должна зависеть от факторов, которые всегда возможно предупредить.Государственный документ, регламентирующий санитарно-гигиенический минимум В августе 1994 года Правительство Российской Федерации приняло Постановление под номером 968, которое регламентирует все действия, направленные на работу санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства России. Вопросы и ответы для санминимума продавцов Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

  1. Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставахПо ним выполняются мероприятия санминимума.В больницах нужно пройти несколько процедур.Именно из них состоит минимум:

  1. Анализ, крови, мочи, кала.
  2. Посещение стоматолога, дерматолога.
  3. Сдача мазка.
  4. Рентген-снимок грудной клетки.
  5. Инструктаж.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку. Этот документ можно получить по направлению работодателя или на основе личного заявления.В регистратуруКонкурсы проводятся примерно три раза в месяц, с помощью них можно получить золотые или серебряные монеты, а также ценные призы.

Каждый конкурс имеет свой призовой фонд.В конкурсе может победить только совершеннолетний продавец розничных торговых сетей РФ.Внимание Магазин призов Бесплатный магазин для победителей, в котором счастливчики могут выбрать приз на свой собственный вкус.

Для простоты и удобства магазин разделен на три отдела: «Призы за первое место», «Призы за второе место» и «Призы за третье место».

Как видно из названий этих отделов, они предназначены для победителей, занявших соответствующие места. После публикации списка победителей, пользователям, занявшим призовые места, даются две недели на выбор товара в магазине.Медкнижка и медосмотр Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий. Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку.Состав В больницах нужно пройти несколько процедур.

Именно из них состоит минимум:

  1. Анализ, крови, мочи, кала.
  2. Посещение стоматолога, дерматолога.
  3. Рентген-снимок грудной клетки.
  4. Сдача мазка.
  5. Инструктаж.

Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли.Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно.

Все зависит от сферы деятельности. Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.В медицине существует много разных понятий. Что такое санминимум для продавцов?

Что такое санминимум для продавцов? Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться.Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями.Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов.Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые.

Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности.Внимание Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт.Задание можно выполнить и онлайн.

Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий.При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии. В тесте находится 10 вопросов, на которые можно легко ответить, если сначала посетить лекции или подготовиться к экзамену самостоятельно.Узла

  1. При отсутствии холодной и горячей воды может ли осуществляться работа предприятия общественного питания?

а) нет б) да в) по решению администрации

  1. Кто производит производственный контроль за соблюдением санитарных правил в организации продовольственной торговли?

В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов.Оплату производят лица, потерявшие медкнижку.Требования к продавцам В законе обозначены требования к продавцам.Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы.

Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу.Потом это мероприятие назначается:

  1. 2 раза в год. Для остальных сотрудников.
  2. 1 раз в год. Это касается работников, трудящихся на предприятиях производства, хранения, перевозки и продажи детского питания, кондитерской и мясо-молочной продукции.

Кто оплачивает? Прохождение процедуры, ее начального этапа – медосмотра, оплачивается за средства работодателя.Это сказано в ст. 212 и 213 ТК РФ.Можно полагаться на п.

11 ст. 52 ФЗ о санэпидблагополучии, где сказано об обязанности ИП и юридических лиц выполнять гигиеническое обучение персонала.В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов. Оплату производят лица, потерявшие медкнижку.В законе обозначены требования к продавцам.Эта работа не может выполняться:

  1. Контактирующими с больными.
  2. Носителями инфекций.
  3. Больными инфекциями.

Даже если есть подозрение на болезнь, человека не примут на работу, так как он считается опасным. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья.

Требования должны соблюдаться ИП и юридическими лицами, занимающимися торговлей.Каждый сотрудник должен иметь медкнижку, куда вносятся результаты осмотров, анализов.Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:

  1. Форму необходимо менять при загрязнении.
  2. После посещения туалета следует мыть руки
  3. Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду.
  4. Вещи и обувь помещают в гардероб.

Перед открытием загородного оздоровительного учреждения для детей и подростков обязательно проводится: а) косметический ремонт; б) генеральная уборка с применением дезинфекционных средств; в) дезинсекция; г) дератизация; д) дезинсекция и дератизация проводятся в случае осложнения эпидемиологической ситуации.872. Выбор места для купания детей в загородном оздоровительном учреждении производится с учетом: а) расположения источников загрязнения воды; б) расположения зон санитарной охраны источников водоснабжения; в) характера дна и течения в водоеме; г) глубины водоема; д) результатов исследования воды по микробиологическим показателям; е) результатов исследования воды по санитарно-химическим показателям.873.

Туристические походы в загородном оздоровительном учреждении для детей и подростков проводят с разрешения: а) администрации учреждения; б) врача учреждения; в) территориального отдела Роспотребнадзора;После лекции нужно сдать контрольную работу.В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:

  • Все остальные работники — при приеме на работу, а потом один раз в два года.
  • Работники мясных, молочных и кремовых производств, а также люди, участвующие в хранении, транспортировке и продаже таких изделий — при приеме на работу, а потом один раз в году.

Пройти санминимум можно:

  • В любой частной больнице, которой выдана лицензия на прохождение санминимума.
  • В любой государственной больнице, в которой есть соответствующее отделение.

Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку.Сотрудникам нужно пройти тестирование или собеседование.При положительных результатах вносится отметка о прохождении санминимума, защищенная голографическим знаком.

В остальных случаях отметки в медкнижке не будет.Неаттестованным работникам следует выполнять переподготовку не ранее, чем через неделю.Теперь им нужно обучаться очно. Если отрицательные результаты получены вторично, то об этом оповещается работодатель.Внимание Он будет решать, какие действия предпринимать.Тестирование Экзамен по санминимуму для продавцов предполагает выполнение тестов.Необходимо знать о правильном хранении продуктов, полуфабрикатов, готовой пищи.Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум.Источник: http://dengi-pod-raspisku.ru/test-kontrol-po-san-min-prodavec-85244/Регулировало деятельность СПЭК.Важно В соответствии с п.4.2 Устава ЦГиЭ № 71, утвержденного ФМБА России, гигиеническая аттестация относится к платным видам деятельности Центра гигиены» и эпидемиологии.Спектр правил и нормативов охватывает большую часть рабочих мест для граждан.

Если отрицательные результаты получены вторично, то об этом оповещается работодатель.Внимание Он будет решать, какие действия предпринимать.Тестирование Экзамен по санминимуму для продавцов предполагает выполнение тестов.Необходимо знать о правильном хранении продуктов, полуфабрикатов, готовой пищи.Нужно подготовиться по срокам годности, чтобы сдать санминимум.Источник: http://dengi-pod-raspisku.ru/test-kontrol-po-san-min-prodavec-85244/Регулировало деятельность СПЭК.Важно В соответствии с п.4.2 Устава ЦГиЭ № 71, утвержденного ФМБА России, гигиеническая аттестация относится к платным видам деятельности Центра гигиены» и эпидемиологии.Спектр правил и нормативов охватывает большую часть рабочих мест для граждан.

Почти каждый должен обязательно пройти испытание на знания санитарно-гигиенического минимума.

Стоимость в городах страны будет разной, однако общие правила и условия прохождения испытания онлайн или дистанционно одинаковы для всех.Прохождение СанПина включает наиболее частные вопросы и ответы, которые задают граждане.Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт. Задание можно выполнить и онлайн.

Очная форма предполагает подготовку в пределах 6-16 заданий.При онлайн-режиме происходит самостоятельное обучение по литературе, взятой в центре гигиены и эпидемиологии.

В тесте находится 10 вопросов, на которые можно легко ответить, если сначала посетить лекции или подготовиться к экзамену самостоятельно.Важно Только тогда работа будет соответствовать сан.нормам.

При проверке нарушений не будет выявлено. Санминимум следует проходить для предупреждения инфекций, которые передаются контактным путем. Кроме того, аналогичное требование для торгового персонала вытекает из п.

1 ст. Россия. Основными компонентами здорового образа жизни являются а) правильный режим труда и отдыха б) рациональное питание в) физическая активность г) отказ от вредных привычек д) правильно а, б, г е) все перечисленное верно

  1. Основные проявления острых кишечных инфекций

а) рвота, тошнота, расстройство стула б) повышенная температура тела, головная боль в) головная боль, озноб г) слабость, головокружение д) судороги, боли в суставах

  1. Основной путь передачи дизентерии

а) при дыхании б) при кашле в) через грязные руки г) через грызунов

  1. При заболевании работник обязан?

а) поставить в известность начальника производства, взять мед. Крикнул в ответ король своим скрипучим голосом.За размещение постов и комментариев, за получение плюсов к ним.Спиральная динамика, правильные ответы на тесты по сварке, Накрутка. Как давно это было и как быстро.ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» проводит гигиеническое обучение и аттестацию декретированных контингентов населения, оформление и выдачу личных медицинских книжек.

zug.onuv.imker.ru возвращение блудного попугая читать книги онлайн бесплатно 2021/04 водитель такси программа на навигатор и андроид

  • планирование. Тест на беременность Дни овуляции. : санминимум. 22 октября 2013 22:57. Похожие посты на тему Сан .минимум на должность продавец (экзамен второй).

Вопрос 6 — убрать пункт 4 (остальное правильно) Вопрос 14 — убрать пункт 4 (остальное правильно) Ну вдруг кому понадобится, потому что в интернете только деньги выкачивают за эту информацию.Экзамен сдавала 09 октября 2013 года. При проверке нарушений не будет выявлено.

Санминимум следует проходить для предупреждения инфекций, которые передаются контактным путем. Сотрудникам нужно регулярно ходить к врачам, чтобы своевременно выявлять недуги, проводить профилактику. Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов.Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ.

Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов.Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ. Она обязательна для:

  • лиц, которые только устраиваются на работу;
  • тех сотрудников, которые не прошли аттестацию.

Работа данных сотрудников должна относиться к:

  • обучению, воспитанию детей.
  • пищевой сфере;
  • обслуживанию людей;

Весь список профессий, которым нужно проходить гигиеническую подготовку, указан в письме Минздравоохранения.Источник: https://De-Jure-Sochi.ru/otvety-na-voprosy-k-tekstovomu-kontrolju-rabotnikov-prodovolstvennoj-torgovli-45918/Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64

  • Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
  • а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
  1. Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?

а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца

  1. Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?

а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия

  1. Где должен храниться уборочный инвентарь?

а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНО УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «НОВОЗЫБКОВСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНИКУМ » Подготовила : преподаватель спец.дисциплин Меженько Наталья Евгеньевна 2015г.Тест 1. 1.Уровень качества продукта определяет: а) вид продукт б) сорт продукта в) ассортимент продукта 2.

Распределите перечисленные зерновые культуры по трем группам: злаковые, гречишные, бобовые.Ответы: а) бобы; б) горох; в) гречиха; г) кукуруза; д) овес; е) просо; ж) пшеница; з) рис; и) рожь; к) соя; л) фасоль; м) чечевица; н) ячмень.

3. Какой вид бараночных изделий имеет наибольшую толщину жгута?а) баранка;б) бублик;в) сушка; 4.К кисломолочным продуктам общего назначения относят: а) сметану б) кефир в) простоквашу 5. Какой из этих сыров относиться к твердым сычужным: а) типа Латвийского б) типа Дорогобужского в) типа Закусочного 6.Задание №4 «Напишите» При выполнении задания необходимо вписать в текст задания (в специально отведенное место) нужное слово, словосочетание, обозначение, название.

1.В торговом зале на доступном месте должно быть установлено соответствующее измерительное оборудование для проверки покупателем правильности:________, _______, ______.2.Для размещения товаров в складском помещении используют различные способы: на стеллажах, _______, ______.3.Плетеные изделия подразделяются на халы и ___________. Сгущенные молочные консервы делят на консервированные стерилизацией и _____________.(выберете один правильный ответ) Уведомление в органы Роспотребнадзора о начале предпринимательской деятельности юридическим лицом (индивидуальным предпринимателем) представляется: За две недели до начала предпринимательской деятельности.При регистрации юридического лица (индивидуального предпринимателя).На момент начала осуществления предпринимательской деятельности. При расположении предприятия торговли в жилом здании входы: Совмещены с жилым подъездом.

Изолированы от жилой части здания.Расположены на 1 этаже подъезда жилого дома в отдельном тамбуре.Источник: https://pila-diski.ru/voprosy-dlja-rabotnikov-prodovolstvennoj-torgovli-test-otvety-35762/Для прохождения итоговой аттестации, необходимо исследовать такие темы, как:

  • Пути для поддерживания нормативов ЗОЖ для всех граждан;
  • Предохранение от инфекционных недугов и контактных способов заражения.
  • СанПиН для служащих общепита.
  • Санитарно-эпидемиологическая обстановка, с точки зрения правового координирования.

Руководители компании должны каждый год до 01.02 снабжать Центр Госсанэпиднадзора (ЦГСЭН) перечнем фамилий работников, которым необходимо будет пройти аттестацию по санитарному минимуму.

Требуется это для одобрения списков.На работников организаций сферы общественного питания возложена высокая ответственность в отношении граждан.Стоимость оплачивается работодателем.

  • Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
  • Санминимум для продавцов продовольственных товаров вопросы и ответы
    • Сдаем санитарный минимум
    • Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
    • Санитарно-гигиенические требования к продавцам
  • Где пройти тест на санминимум?
  • Сдаем санитарный минимум
  • Санитарно-гигиенические требования к продавцам
  • Санитарно-гигиенические требования к продавцам
    • Где пройти тест на санминимум?
    • Санминимум для продавцов продовольственных товаров вопросы и ответы
  • Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
  • Сдаем санитарный минимум
  • Санминимум для продавцов продовольственных товаров вопросы и ответы
  • Санитарно-гигиенические требования к продавцам
  • Где пройти тест на санминимум?

Сдаем санитарный минимум Обучение может быть очным (от 6 до 16 часов лекционных занятий) или очно-заочным (в зависимости от региона это одна или несколько лекций общей продолжительностью не менее трех часов).Учебные пособия В Москве учебное пособие выдается Центром гигиены и эпидемиологии каждому работнику, оплатившему прохождение профессиональной гигиенической подготовки.Простым языком, санитарно-гигиенический минимум – это действия работников, выполнение которых необходимо для получения должности в определённых законом сферах.Туда входят:

  1. прохождение курса лекционных занятий;
  2. медосмотр;
  3. сдача аттестации.
  4. лабораторное обследование;

Если тест пройден удачно, будет выдано разрешение на ведение трудовой деятельности.Законом закреплена периодичность прохождения санминимума, которая обуславливается предпринимательской сферой:

  • Другим категориям работников – приступая к труду и раз в 2 года.
  • На производстве кремово-кондитерских, молочных, мясных, детских продуктов питания, их распространения – устраиваясь в компанию, затем ежегодно.
  • В фирмах, организовывающих кормление дошкольников – аналогично п.1.

Первые этапы санитарно-гигиенического минимума (проверка здоровья) проводятся в государственной или коммерческой лицензированной клинике.Далее, работники общественного питания проходят санминимум на территории предприятия, имеющего официальное разрешение исполнять образовательные функции.При прохождении испытания на 28 странице медкнижки появится голографическая наклейка и подпись врача, который принимал аттестацию.

  1. Назовите меры административной ответственности за совершение санитарных правонарушений
  2. а) лишение права занимать определенную должность б) выговор, увольнение в) вынесение предупреждения, наложение штрафа г) все перечисленное верно
  • Допускается ли хранение особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов питания без холода?

а) да б) нет в) можно, но недолго

  • Допускается ли повторное замораживание размороженных продуктов и сырья?

а) да б) нет в) для некоторых продуктов допускается

  • Какой режим обработки яиц в предприятиях общественного питания?

а) мытье теплым раствором моющего средства, дезинфекция дез.

Санминимум ответы на тесты для продавцов Аттестация Санминимум для продавцов продовольственных товаров, а также непродовольственных предполагает прохождение аттестации. 25 3. морские, пресноводные, проходные, полупроходные 4.осетр, стерлядь, севрюга, шип, калуга, белуга 5. кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч и сима (дальневосточные лососи); семга, форель, нельма, белорыбица; омуль, сиг, ряпушка (сиговые рыбы) 6.сазан, карп, лещ, вобла, тарань, шемая, толстолобик и др.7.

кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч и сима (дальневосточные лососи); семга, форель, нельма, белорыбица; омуль, сиг, ряпушка (сиговые рыбы) 6.сазан, карп, лещ, вобла, тарань, шемая, толстолобик и др.7. сельдь волжская, каспийская, азово-черноморская, тихоокеанская, атлантическая, салака, килька, тюлька, сардина, сардинелла и др.8. камбала, палтус 9. для соления, вяления 10.

пресноводная прудовая (зеркальный карп, сазан, амур, толстолобик и др.), рыба из естественных водоемов, которая может жить в пресной воде (осетр, севрюга, стерлядь, сазан, сом, лещ, щука и др.), из морских рыб треска 11. от -8 до 10 ºС 12. естественным холодом, искусственным холодом (сухое замораживание), льдосолевой контактный и бесконтактный способы 13.Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются. Необходимо знать о полезных свойствах продуктов, последствиях, если не выполнять гигиенические нормы.Вопросы и ответы по санминимуму для всех продавцов одинаковые.

Тестирование позволяет оценить знания работников, к тому же они необходимы для их деятельности.Важно Прохождение теста онлайн Чтобы получить доступ к тесту, необходимо предоставить квитанцию об оплате, медкнижку, паспорт.Задание можно выполнить и онлайн.Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ. Она обязательна для:

  • тех сотрудников, которые не прошли аттестацию.
  • лиц, которые только устраиваются на работу;

Работа данных сотрудников должна относиться к:

  • пищевой сфере;
  • обслуживанию людей;
  • обучению, воспитанию детей.

Весь список профессий, которым нужно проходить гигиеническую подготовку, указан в письме Минздравоохранения.С согласованием их утверждает руководитель организации. Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:

  1. Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.
  2. Заочная. Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
  3. Очно-заочная. Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.

Процедура проводится:

  1. В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.
  2. В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.

No related posts.

Поделиться: ЗаписиРубрики

  1. (1 025)

×Рекомендуем посмотретьРубрики

  1. (1 025)

ПопулярноеКонтактыг.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+