Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Отзыв персональных данных втб24

Отзыв персональных данных втб24

Отзыв персональных данных втб24

Отзывы о дистанционном обслуживании банка ВТБ

Здравствуйте!Официальная позиция Банка по указанной ситуации была предоставлена в ответ на Ваше обращение.В соответствии с частью 1 статьи 9 Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе» использование электронных средств платежа осуществляется на основании договора об использовании электронного средства платежа, заключенного оператором по переводу денежных средств с клиентом, а также договоров, заключенных между операторами по переводу денежных средств. Отношения между Вами и Банком, возникающие в связи с использованием системы дистанционного банковского обслуживания «ВТБ-Онлайн», регулируются Правилами дистанционного банковского обслуживания физических лиц, являющимися неотъемлемой частью договора дистанционного банковского обслуживания, заключенного между Вами и Банком. Правила размещены на официальном сайте Банка, а также могут быть получены Вами в любом отделении Банка.

В соответствии с п. 7.1.3. Правил и п.п. 4.5 и 4.6. Приложения №1 к Правилам доступ клиента в ВТБ-Онлайн осуществляется при условии идентификации и аутентификации клиента.

Аутентификация клиента осуществляется с использованием пароля. При этом пароль является строго конфиденциальным, и клиент обязуется обеспечивать хранение информации о пароле способом, делающим его недоступным третьим лицам, а также немедленно уведомлять Банк в случае компрометации пароля.

Для дополнительной аутентификации используются средства подтверждения в виде SMS/push-кодов, направляемых на номер мобильного телефона, сообщенного клиентом Банку, ПИН-кодов, ОЦП/код, сформированные токеном коды подтверждения, ПЭП, Усиленная ЭП.

Получив по своему запросу сообщение с SMS/Push-кодом, клиент сообщает Банку код, правильность которого проверяется Банком (пункты 5.1 и 5.4.2. Приложения №1 к Правилам). Пунктами 3.2.2 Правил предусмотрено, что подтверждение распоряжений в ВТБ-Онлайн производится клиентом при помощи действительных на момент совершения операции средств подтверждения.
Приложения №1 к Правилам). Пунктами 3.2.2 Правил предусмотрено, что подтверждение распоряжений в ВТБ-Онлайн производится клиентом при помощи действительных на момент совершения операции средств подтверждения.

При этом средство подтверждения является действительным, если на момент использования не истек срок его действия, оно не отменено клиентом или не ограничено Банком. В соответствии с пунктом 5.4.2 Приложения №1 к Правилам, передавая в Банк распоряжение о совершении операции в виде электронного документа, клиент поручает Банку провести операцию, соглашаясь с ее параметрами, и несет ответственность за их правильность. Клиент обязуется не передавать в постоянное или временное пользование третьих лиц полученные им в Банке средства подтверждения, не раскрывать третьим лицам информацию о средствах подтверждения, находящихся в его распоряжении, хранить и использовать средства подтверждения способами, обеспечивающими невозможность их несанкционированного использования, а также немедленно уведомлять Банк обо всех случаях доступа или о предполагаемой возможности доступа третьих лиц к средствам подтверждения (пункты 7.1.3 и 3.2.4 Правил).

По фактам, изложенным в Вашем обращении, Банком было проведено внутреннее расследование, в ходе которого установлено следующее.

Оспариваемые Вами операции были совершены в системе «ВТБ-Онлайн» после авторизации с вводом логина, пароля и кода подтверждения, отправленного Банком на зарегистрированный в системе номер телефона. Операции по переводу денежных средств в системе «ВТБ-Онлайн» были также подтверждены действительными средствами подтверждения (ПИН-код (Passcode) созданный в Вашем ЛК в дату 18.08.2020), в связи с чем у Банка не было оснований для отказа в проведении операций.
Операции по переводу денежных средств в системе «ВТБ-Онлайн» были также подтверждены действительными средствами подтверждения (ПИН-код (Passcode) созданный в Вашем ЛК в дату 18.08.2020), в связи с чем у Банка не было оснований для отказа в проведении операций.

На момент совершения операций в Банк не поступали Ваши сообщения об утрате/компрометации средств подтверждения, таким образом, у Банка отсутствовали основания для отказа в проведении операций. Обращаем Ваше внимание, что приостановить операции, уже совершенные с использованием системы дистанционного обслуживания «ВТБ-Онлайн» Банк не может. Перевод денежных средств на основании распоряжения становится безотзывным и окончательным после исполнения Банком распоряжения клиента в соответствии с Законом (пункт 3.4.6 Правил).

Учитывая изложенное, у Банка отсутствуют основания для удовлетворения Ваших требований. Полагаем, что дальнейшее урегулирование сложившейся ситуации находится в компетенции правоохранительных органов. С уважением,Команда ВТБ

Отзыв согласия на обработку ПД у банка

Обратилась в филиал Сбербанка с заявлением (прилож 1)на отзыв своих ПД в том числе и биометрических.

Отдельно замечу что до обращения с отзывом в мобильном приложении было указано что биометрия моя подключена и при выпуске новой карты (в декабре 2021) меня фотографировали,записывали голос и я подписывала согласие на обработку ,что прекрасно помню. При приеме заявление оператор дала Отзыв согласия по форме банка (прилож 2),я настояла чтобы приняли именно мое заявление с присвоением вх//номера.

Сегодня же пришел ответ банка: Обращение № 200413-0443-456400 от 13.04.2021 Клиент: .

Исполнитель: Горюшкина Екатерина, специалист ПАО Сбербанк Причина обращения: Вы обратились в банк по вопросу отзыва согласия на обработку персональных данных, а также по вопросу обработки Ваших биометрических данных в системе ПАО Сбербанк.

Решение: По факту Вашего обращения сообщаем о том, что банк вправе осуществлять обработку персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Для прекращения обработки персональных данных Вам необходимо закрыть: — Мобильный банк от 16.01.2021 и 02.12.2018; — карту VISA GOLD ОСНОВНАЯ **7498; — карту VISA GOLD ОСНОВНАЯ АЭРОФЛОТ**3092; — Автоплатёж от 03.08.2017; — Страховой продукт Мартын****овна; — счёт УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СБЕРБАНКА РОССИИ НА 5 ЛЕТ **4102; — счёт УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СБЕРБАНКА РОССИИ НА 5 ЛЕТ**5767; — счёт VISA GOLD СБЕРБАНКА РОССИИ (В РУБЛЯХ)**4464; — счёт УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СБЕРБАНКА РОССИИ НА 5 ЛЕТ**6369 и обратиться в офис банка для расторжения Универсального договора банковского обслуживания от 26.12.2009.

Вместе с тем отмечаем, что если указанные персональные данные были предоставлены в целях договорных обязательств, а также разработки банком новых продуктов и услуг и информирования об этих продуктах и услугах, то согласие на обработку персональных данных действует в течение всего срока действия договора, а также в течение 5 лет после исполнения договорных обязательств. Одновременно сообщаем, что в соответствии со ст.

7 № 152-ФЗ «О персональных данных» операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам, и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом. Дополнительно отмечаем, что в базе данных банка отсутствует согласие на обработку Ваших биометрических данных.

Банк не хранит и не обрабатывает Ваши биометрические данные.

Основание принятого решения: Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных».

В тот же день в моем мобильном банке пропала вся информация о том что я подключена к биометрии,вместе с тем у меня вопрос: 1.Какие дальнейшие поэтапные действия мне нужно предпринять чтобы добиться официального уничтожения моих ПД,в особенности биометрических с учетом того что данная организация откровенно врет по поводу отсутствия моей биометрии, фальсифицируя действительность тем самым попирая мои права. 13 Апреля 2021, 19:53, вопрос №2742403 Татьяна, г.

Хабаровск

    , , , , , , , , ,

1000 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 43% 7,7 Рейтинг Правовед.ru 5537 ответов 2065 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Саратов Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,7рейтинг

Татьяна! Согласно ст. 17 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» 1.

Если субъект персональных данных считает, что оператор осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований настоящего Федерального закона или иным образом нарушает его права и свободы, субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие оператора в уполномоченный по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.В данной ситуации считаю, что Вам необходимо направить жалобы в Центральный Банк РФ и прокурору района, в котором расположено отделение банка, имеющее Ваши персональные данные и обязанные их уничтожить. Если данные обращения не помогут решить эту проблему, то Вы вправе обратиться в суд с требованиями об уничтожении Ваших персональных данных банком.

13 Апреля 2021, 21:04 0 0 получен гонорар 43% 705 ответов 165 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Махачкала Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Татьяна, в соответствии со статьей 21 Закона № 152, если человек отозвал согласие на работу со своей индивидуальной информацией, оператор обязан прекратить их обработку и обеспечить уничтожение информации в течение 30 дней со дня получения обращения. 5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.

Однако имеются исключения, которое касается и банков, в соответствии с п. 4 ст. 7 закона

«О противодействии легализации (отмыванию) доходов.»

от 07.08.2001 № 115-ФЗ банковские организации должны сохранять личную информацию о клиентах не менее 5 лет со дня прекращения отношений.

Данное положение означает, если разрешение на работу с персональными сведениями было отозвано, то операции с информацией прекращаются, но сами материалы не уничтожаются и могут быть выданы по запросу суда, прокуратуры и иных уполномоченных учреждений. Я бы предложила Вам направить запрос в банк, непосредственно с вопросом о наличии персональных данных, Вы имеете право запросить информацию о том, какие именно из Ваших данных подлежат обработке, имеются у них.

Я бы предложила Вам направить запрос в банк, непосредственно с вопросом о наличии персональных данных, Вы имеете право запросить информацию о том, какие именно из Ваших данных подлежат обработке, имеются у них. В соответствии со статье 14 ФЗ «О персональных данных» субъект персональных данных имеет право на получение сведений, указанных в настоящей статьи, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьи.

Субъект персональных данных вправе требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав, данные сведения должны быть представлены Вам в доступной форме.

В том случае, если они будут продолжать наставить, что кроме персональных у них ничего нет, то объективно — даже не представляю, как это можно доказать, в особенности, когда речь идет о Сбербанке, к большому сожалению Вывод таков, остается направить запрос, про который я писала выше и посмотреть — «что ответят», затем закрыть все счета и все, что они указали, по списку, так как основным условием аннулирования персональных данных клиента банка является отсутствие обязательств и действующих банковских счетов, направить заявление, исходя из сведений из ответа на запрос, об отзыве согласия на обработку своих персональных/биометрических данных. В случае, если данные будут продолжать обрабатывать, то остается лишь вариант, указанный адвокатом Николаевым Сергеем Желаю Вам удачи! 13 Апреля 2021, 21:10 0 0 получен гонорар 14% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 2705 ответов 675 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10,0рейтинг

Здравствуйте, Татьяна!

В данном случае необходимо обратить внимание на то, что согласно ст. 9 Закона «О персональных данных» 2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в — , и настоящего Федерального закона.
В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в — , и настоящего Федерального закона. В силу п.5 ст. 6 Закона «о персональных данных» обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.

Исходя из вышеизложенного при отзыве клиентом банка своего согласия на обработку персональных данных банк вправе осуществлять обработку его персональных данных до наступления момента прекращения договорных обязательств.

Согласно ст. 21 Закона «О персональных данных» 5.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных оператор обязан прекратить их обработку или обеспечить прекращение такой обработки (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные или обеспечить их уничтожение (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению оператора) в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между оператором и субъектом персональных данных либо если оператор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.Таким образом, что бы определить являются ли действия Сбербанка правомерными в первую очередь необходимо ознакомиться с условиями договоров, которые Вы как клиент заключили с банком, в том числе условия договора банковского счета. В соответствии со ст. 845 ГК РФ 1.

По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.Таким образом, если банк прекратит обработку Ваших персональных данных, а так же осуществит уничтожение персональных данных клиента, то он не сможет надлежащим образом исполнять свои обязательства перед клиентом, возникшие на основании заключенных между сторонами договоров. 14 Апреля 2021, 15:20 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 09 Сентября 2016, 20:12, вопрос №1372775 08 Декабря 2017, 19:50, вопрос №1839513 12 Мая 2015, 07:50, вопрос №833583 26 Февраля 2021, 02:36, вопрос №2696680 25 Ноября 2015, 09:24, вопрос №1051101 Смотрите также

Почему бессмысленно писать отзыв персональных данных

8 июняСамый часто встречающийся совет для тех, кому названивает кредитор или коллектор: «Напишите отзыв согласия на обработку персональных данных и живите спокойно» Вы до сих пор думаете, что персональные данные заемщика обрабатываются только с его согласия? В статье рассказываю о возможностях обработки данных и случае, когда отозвать согласие невозможно.Хранение, изменение или, другими словами, обработку персональных данных можно производить с согласия самого гражданина. Я не написал «только с согласия», так как мало кто, кроме юристов, знает, что есть еще 11 оснований для обработки персональных данных без согласия самого гражданина.Когда закон о персональных данных еще только разрабатывался, в него было внесено пятое основание для обработки персональных данных гражданина: «Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого является гражданин»То есть персональные данные заемщика обрабатываются не потому, что он «разрешил», а потому, что он заключил договор займа или кредитный договор.

Кроме того, в банке (до кучи) у Вас возьмут согласие на обработку персональных данных, согласие на получение кредитного отчета, согласие на взаимодействие с третьими лицами и может быть еще какие-то согласия. Юристы перестраховываются. Но это ничего не меняет, обрабатывать персональные данные клиента банк или МФО может просто в силу того, что заемщик заключил договор.Было бы слишком просто: заключил договор с банком, взял деньги и… отозвал согласие.

И вот уже спустя пять минут банк не знает кому звонить (ФИО – это персональные данные) и даже на какой номер (номер — тоже персональные данные).

В кредитном договоре замазывают твои данные и всё, ты уходишь с деньгами неузнанный.

Резюме: поскольку обработка персональных данных производится в целях исполнения договора, то и отзыв персональных данных в этом случае ничего не значит.Позвонит. Так как для коллектора, являющегося агентом кредитора, есть еще одно разрешение в законе о персональных данных по обработке данных без согласия заемщика.
Так как для коллектора, являющегося агентом кредитора, есть еще одно разрешение в законе о персональных данных по обработке данных без согласия заемщика. А в случае, если кредит переуступается (продается), то покупатель кредита получает все права первоначального кредитора.Когда надо отозвать согласие на участие во всяких маркетинговых акциях типа скидочных карт и прочих мероприятий, которые не связывают Вас договором.Ваши персональные данные должны забыть в банке без Ваших напоминаний после исполнения договора, то есть после достижения цели обработки персональных данных.Подписывайтесь на мой о грамотном обращении с деньгами, кредитами и займами, чтобы ничего не пропустить.

Финансовая безопасность

ВТБ создал надёжные интернет-банк и мобильное приложение.

Для их защиты мы используем самые современные технологии, которые соответствуют стандартам, принятым в мировой практике. Однако очень многое зависит и от действий самих пользователей.

Пожалуйста, обратите внимание на несколько важных правил работы с интернет-банком и мобильным приложением.

Соблюдение этих правил поможет вам сохранить ваши деньги в безопасности. Уважаемые клиенты, в связи с риском мошеннических операций обращаем ваше внимание: банк ВТБ не использует для проведения консультаций c клиентами такие сторонние приложения и мессенджеры, как Skype и Telegram. Не подвергайте себя опасности, пользуйтесь только надёжными официальными каналами: формой обратной связи на нашем сайте, ВТБ- Онлайн, телефоном горячей линии, а также группой и ботом в Viber и ботом в WhatsApp.

Внимание! Боты Viber и WhatsApp предназначены только для консультации по продуктам банка.

Помните, по каналам Viber и WhatsApp работники банка не запрашивают данные (реквизиты) ваших банковских карт, пароли и коды из СМС!

  • Никогда не пользуйтесь другими неофициальными приложениями во избежание передачи личной информации мошенникам.
  • ни в коем случае не перезванивайте на указанные в сообщениях номера,
  • не предлагают для сохранности перевести деньги на специальные счета или установить специальные программы для обеспечения удалённого доступа и управления компьютерами (TeamViewer, AnyDesk, RMS, RDP, Radmin, Ammyy Admin, AeroAdmin).
  • При поступлении с неизвестных номеров звонков от имени «банковских работников», СМС или иных сообщений от якобы «ВТБ» (например, «Ваша карта заблокирована», «Заблокирована сумма оплаты», «Есть проблемы с проведением операции» и т.п.):
    • ни в коем случае не перезванивайте на указанные в сообщениях номера,
    • не сообщайте данные банковских карт: срок действия, контрольный код с обратной стороны карты, СМС-коды подтверждения, а также персональные сведения: серия и номер паспорта, адрес регистрации и пр.

    В такой ситуации следует считать, что звонки или сообщения приходят от мошенников.

    Вам нужно прекратить контакт и самостоятельно обратиться в банк по телефонам, содержащимся на оборотной стороне карты, на сайте банка или в оригинальных банковских документах.

  • не сообщайте данные банковских карт: срок действия, контрольный код с обратной стороны карты, СМС-коды подтверждения, а также персональные сведения: серия и номер паспорта, адрес регистрации и пр.
  • Для использования веб-версии системы ДБО ВТБ- Онлайн переходите на ресурс по ссылке, размещённой на официальном сайте Банка ВТБ.

    При посещении сайта банка обращайте внимание на адресную строку https:// и наличие сертификата безопасности.

    При получении электронных писем от банка обращайте внимание на отправителя, наличие цифровой подписи.

    В почтовых сервисах банка настроен контроль DKIM и SPF, с помощью которых можно установить подлинность писем и их отправителя.

    • не осуществляют звонки с просьбой предоставления персональных данных, номеров карт, одноразовых паролей из СМС для подтверждения финансовых операций;
    • не просят коды из СМС для отмены совершённых «мошеннических операций»;
    • не предлагают для сохранности перевести деньги на специальные счета или установить специальные программы для обеспечения удалённого доступа и управления компьютерами (TeamViewer, AnyDesk, RMS, RDP, Radmin, Ammyy Admin, AeroAdmin).

    Кроме того, запоминайте ваши пароли и нигде не записывайте их.

    Если пароль стал доступен кому-то ещё, немедленно измените его. Не используйте в качестве паролей номера телефонов, даты рождения, а также последовательность символов, расположенных подряд на клавиатуре.

    Не сообщайте незнакомым людям номер своей банковской карты и не передавайте её в руки — в том числе официантам и продавцам.

    В случае поступления вам подобного звонка просим оперативно связаться с КЦ по официальным телефонам банка, указанных на вашей карте.

  • Владельцам смартфонов настоятельно рекомендуем использовать антивирусное ПО, которое поможет уменьшить вероятность попадания в устройство вредоносных программ, предназначенных для перехвата приходящих от банка СМС-сообщений, кражи персональных данных и авторизационных данных карты.
  • не просят коды из СМС для отмены совершённых «мошеннических операций»;
  • не осуществляют звонки с просьбой предоставления персональных данных, номеров карт, одноразовых паролей из СМС для подтверждения финансовых операций;

Фото материалы принадлежат пресс-службе Группы ВТБ | Фото материалы принадлежат пресс-службе Группы ВТБ | Фото материалы принадлежат пресс-службе Группы ВТБ | Фото материалы принадлежат пресс-службе Группы ВТБ | Если вы получили подозрительное письмо, звонок или обнаружили операцию, которую вы не совершали, а также в случае, когда доступ к вашему компьютеру, смартфону или USB-токену могли получить посторонние лица, немедленно обратитесь в Справочно-информационную службу ВТБ: в Москве в регионах

Панацея для неплательщика, или — отзыв персональных данных у банка.

• • • 16.01.2015 14:01 51 089 просмотров С разной периодичностью в Народном рейтинге появляются «заявления» на отзыв персональных данных и запрет их дальнейшей обработки у банка.

Если кроме «заявления» в отзыве появляется еще что-то, что хоть немного похоже на отзыв и повествует о взаимоотношениях Автора с Банком, то обычно это гневное повествование Автора о том, как он платить не может, а Банк его заставляет, звонит и шлет письма. И вот только из-за такого «хамского» отношения Банка к Автору, этот самый Автор и отзывает свои ПД у банка.

Можно так же пройтись по форуму и почитать длинные ветки обсуждений на эту тему . Можно найти множество других сайтов и форумов с подобного рода заявлениями и обсуждением их.

Высказываний непонятного рода «юристов» активно советующих писать подобные заявления. Можно даже зайти на сайт АнтиРусскийСтандарт и поучаствовать в веселье там.

Но что же с отзывом на самом деле? Начнем с того, что установим какие именно документы и законы нас в данном случае интересуют. Первое и основное — Федеральный Закон РФ N 152-ФЗ «О персональных данных».

Пока я не буду приводить тексты самого закона, скажу только что основанием для обработки персональных данных в случае Заемщика и Банка является договор, а как следствие мы должны включить в список интересующих нас документов и законов еще и Договор с банком.

Но, начнем читать 152-ФЗ. Итак: Статья 9. Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных 1. Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.

Согласие на обработку персональных данных может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом.

В случае получения согласия на обработку персональных данных от представителя субъекта персональных данных полномочия данного представителя на дачу согласия от имени субъекта персональных данных проверяются оператором. 2. Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 — 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 настоящего Федерального закона. Заинтересованный взгляд «юриста» или Заемщика выхватывает из этой статьи закона первое предложение второго пункта и вот уже радостный Заемщик заполняет формочку заявления на отзыв ПД. Правильно ли это? Не совсем, давайте рассмотрим закон полностью, сейчас нас интересует: Статья 6.

Условия обработки персональных данных 1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях: 1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; 5) обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, в том числе в случае реализации оператором своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем; Нас интересует именно п.

1 пп. 5 данной статьи. Где несколько сложно для понимания обывателя, но все таки достаточно явно сказано, что в случае если обработка персональных данных необходима для исполнения договора данная обработка допускается.

Фактически это означает только одно — Банку как одной из сторон договора незачем получать от Заемщика, как в прочем и от любого клиента банка связанного с ним договором разрешение на обработку ПД этого клиента. Право на обработку ПД у Банка возникает автоматически, сразу после заключения договора. И отозвать это право в соответствии со ст.

6 ФЗ-152 у банка просто нельзя. Это право ему предоставил закон, а вовсе не клиент.

Вот такая петрушка. Но мы ходим отозвать наши ПД!

Да без проблем, скажу я вам, для этого достаточно лишить Банк права на обработку ваших персональных данных. То есть — закрыть договор. Если это договор кредитный, вам достаточно погасить кредит, расторгнуть после этого договор и уже после этого подать в банк ваше заявление. Все данные вы, в прочем, не отзовете.

Есть еще несколько исключений в вышеупомянутом законе, связанные с исполнением других ФЗ, например «О банках».

По которым банк, к примеру, обязан хранить данные о ваших платежах вполне себе определенное время.

Но, номер телефона и адрес отозвать точно сможете. Хотя непонятно зачем вам их отзывать, кредит-то вы уже вернули.

Страницы:

  1. 1

#проблемные банки, #банки в зоне риска, #надежность банков, #дацзыбао об экономике и финансах Обзор написан здесь: 10

Если у тебя есть банк и ты устал. От проблем, от всего. Главное проверь — коммерческий ли он, твой банк.

Если у тебя сейчас нет серьёзных проблем, он 4

1. 01 сентября 2021 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ рассмотрела кассационную жалобу нотариуса Балашихинского нотариального 2

Таблица приведена по состоянию на 03.10.2021 Обсуждение — на форуме в топике «Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях» ————————————————————————- 1

Искал банк в котором можно открыть счёт в юанях !

нашёл = в ЛК МБ >>> ВТБ 1

  1. А вы знаете, что за всё нужно платить? Хотите оформить дебетовую карту? Вы изучаете условия, идете в офис, стоите в очереди, или не стоите, сидите, или
  2. Если бизнес не убила пандемия, то шанс есть у обязательной смены ЕНВД — этот налоговый режим будет вычеркнут из Налогового Кодекса РФ уже 1 января 2021
  3. Искал банк в котором можно открыть счёт в юанях ! нашёл = в ЛК МБ >>> ВТБ
  4. Таблица приведена по состоянию на 03.10.2021 Обсуждение — на форуме в топике «Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях» ————————————————————————-
  5. 1. 01 сентября 2021 года Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ рассмотрела кассационную жалобу нотариуса Балашихинского нотариального

Показать еще Скрыть Деньги находятся здесь ООО ИА «Банки.ру» использует файлы cookie для повышения удобства пользователей и обеспечения должного уровня работоспособности сайта и сервисов. Cookie называются небольшие файлы, содержащие информацию о настройках и предыдущих посещениях веб-сайта. Если вы не хотите использовать файлы cookie, то можете изменить настройки браузера.

Условия использования . © 2005—2021 ИА «Банки.ру». При использовании материалов гиперссылка на Banki.ru обязательна.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+