Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - План практики в дневнике по практике

План практики в дневнике по практике

План практики в дневнике по практике

Как правильно заполнить дневник по практике: практические советы и рекомендации с примерами от экспертов

Отчет по практике 04.03.2021 Содержание Дневник — обязательное дополнение к отчету. Если его нет, то студент не допускается к защите практики. Как правильно заполнять дневник? Что в нем должно быть обязательно?

Есть ли какие-то особые требования по оформлению? Давайте вместе разбираться. Дневник отчета выдается куратором или оформляется самостоятельно и выполняет роль ежедневника. В нем содержится информация по каждому дню, который практикант провел на предприятии: даты, деятельность и отметки о выполнении.

Во время практики это главный документ студента.

В идеале, его берут с собой и каждый день постепенно заполняют.

Дневник оформляется в соответствии с требованиями и стандартами учебного заведения и Министерства образования.

После защиты документ попадает в архив вуза или колледжа, где находится до окончания обучения.

Советуем заполнять документ регулярно, день за днем. Так вы ничего не упустите и облегчите себе жизнь в процессе подготовки отчета.

Мы внимательно изучили нюансы заполнения и отобрали 5 самых важных правил, которые влияют на итоговую оценку. № 1. По возможности не меняйте ручки в процессе заполнения. Нежелательно делать ошибки, исправления и выходить за границы таблицы.

№ 2. Позаботьтесь о том, чтобы в документе было хотя бы несколько записей руководителя производства: комментарии, пояснения, благодарности за конкретные действия. Преподаватель должен видеть, что вы действительно были на практике и даже что-то делали. № 3. Посмотрите, выставил ли руководитель итоговую оценку.

Не страшно, если она не сильно высокая. Все равно оценка в зачетку не идет.

№ 4. Убедитесь, что руководитель написал на вас характеристику.

№ 5. В конце практики проверьте, есть ли подписи руководителей из университета и с производства. Без них документ защиту не пройдет.

Бонусный совет № 6. Бланк, методические указания и образец заполнения можно найти на сайте вуза (колледжа, техникума). Практиканты МГИМО все необходимое могут найти здесь.

Студенты НИУ ВШЭ — здесь. А студенты СПбГЭУ вот здесь и здесь. Есть 3 вида практики. В ходе каждой из них заполняется дневник.

Учебная. Заносят наблюдения и результаты выполнения несложных задач. Их описывают подробно и каждый день, несмотря на то, что задачи однотипные и простые. Производственная. Ежедневно записывают выполненные задачи, небольшой отчет по использованию теоретических знаний практически.

Преддипломная. Нацелена на исследование и поиск информации для будущей работы.

Поэтому записывают все, что может пригодиться в дальнейшем для работы над каким-либо проектом.

Кроме отчетов о том, что было выполнено, включают данные о:

  1. посещении общественных мероприятий, в том числе, профсоюзных;
  2. изучении документации и нормативно-правовых актов предприятия.
  3. пройденных инструктажах (техника безопасности, охрана труда и др.);
  4. посещении исследовательских семинаров и экскурсий на производство;

Объем зависит от программы практики и методических указаний учебного заведения.

Все записи содержат:

  • Информацию о задачах и рефлексию.
  • Подпись руководства.
  • Мини-описание результатов.
  • Число.

Дополнительно прилагают образцы бланков (которые использовались), заявлений (о закреплении на месте практики, о прохождении практики и дрю), заполненных рукой практиканта.

Образцы бланков и заявлений можно попросить у научного руководителя.

Весь дополнительный материал помогает лучше оценить студента.

Записи должны подтверждаться подписью и печатью руководителя от предприятия.

Если документ оформляют самостоятельно, то с учетом требований учебного заведения и ГОСТов. Отдельно есть требования к титульному листу и таблице.

Он должен содержать следующие данные:

  • Ф.И.О, курс, специализация.
  • Ф.И.О. руководителей (практики и предприятия).
  • Информация о предприятии.
  • Учебное заведение, факультет, дисциплина.
  • Дата, город.
  • Тип и длительность практики.

Таблица должна быть разбита на несколько столбцов, число и содержание которых варьируется в зависимости от типа практики и вузовских стандартов. Указываются:

  • Деятельность.
  • Ф.И.О. руководителя отдела.
  • Отдел.
  • Должность, на которой находится практикант.
  • Отметки о выполненной задаче.
  • Примечания.
  • Дата.
  • Время, потраченное на задачу.

Дневник — часть отчета, которая подшивается к нему вместе с характеристикой и отзывом.

Пример заполнения дневника практики экономиста Пример заполнения дневника практики PR-менеджера Не хотите заполнять дневник самостоятельно? : быстро, грамотно и с гарантией.

Оцените материал: Спасибо за оценку нашей статьи! Количество оценок: 2 Средняя оценка: 5.0 (5.0) 5 4 3 2 1 Наши рубрики Топ 5 тем по отчет по практике: статьи и рекомендации Окончил ГрГУ имени Янки Купалы. Филолог, преподаватель белорусского языка и литературы, магистр (литературоведение).

Журналист (пишу для the-Village Беларусь), поэт (автор сборника “Вада пачынае жыць”). Подписаться на рассылку Подписаться Дипломные, курсовые, контрольные работы От лучших специалистов Отчет по практике Узнать стоимость безопасный и эффективный онлайн-сервис помощи студентам Studently — безопасный и эффективный онлайн-сервис помощи студентам Написать в клиентскую поддержку Мы в социальных сетях: Мы принимаем к оплате

Как правильно студенту вести дневник по практике

Прохождение практики в условиях реального предприятия — уникальный шанс для учащихся ознакомиться с технологическими и производственными процессами, применить теоретические знания и продемонстрировать уровень своего профессионализма.

По результатам проделанной работы необходимо отчитаться перед комиссией. Дневник является обязательным дополнением к отчету.

При его отсутствии не будет допущен к защите производственной практики. Дневник является важным документом, исходя из данных которого научный руководитель оценивает практическую деятельность учащегося.

Он несколько похож на школьный документ. В данном случае преподаватель ставит задачи, а студент должен их успешно выполнить. Отличием является отсутствие прямого взаимодействия с педагогом.

Студент учится у профессионалов, которые наглядно демонстрируют ему особенности специальности и предоставляют возможность для самостоятельной практики. Дневник студенты получают у куратора или оформляют самостоятельно. Основной функцией отчета является фиксация на ежедневной основе проделанной работы.

В документе необходимо написать следующие данные:

  1. дату;
  2. деятельность;
  3. итог выполнения поставленных задач.

В течение всей практики дневник служит главным документом для студента. Необходимо каждый день выполнять задания и вносить о них записи. Существуют определенные требования к заполнению отчета, которые прописаны в методических указаниях.

После того, как защита производственной практики выполнена, дневник сохраняется в архиве учебного заведения до конца обучения студента.

Рекомендуется сразу фиксировать данные о каждом дне практики. Таким образом практикант не упустит важные моменты и сможет быстро подготовить отчет о своей деятельности.

Дневник производственной практики нужен для составления отчета о деятельности студента. Документы дополняются характеристикой куратора, содержание которой включает:

  1. общая оценка профессиональных навыков практиканта.
  2. специфика работы;
  3. качество выполнения поставленных задач;

Пакет документов необходим для защиты и служит основанием для допуска студента к сдаче экзаменов. Представленная информация должна быть полной и достоверной.

Пробную работу по специальности оценивает и подтверждает подписью представитель предприятия, которое предоставило необходимые ресурсы для прохождения практики. Некоторые студенты прибегают к хитрости и скачивают готовые дневники из разнообразных интернет-источников.

Однако в этом случае есть большая вероятность несоответствия правилам оформления, принятым в вашем учебном заведении. Поэтому потребуется масса времени и сил на доработку плагиата.

Многие вузы требуют не только предоставить отчет о производственной практике, но и успешно защитить его перед комиссией.

Особые требования предъявляются к оформлению дневника. Перед началом практики студенты получают следующую информацию:

  1. направление на практику.
  2. методические рекомендации;
  3. бланк дневника;
  4. инструктаж;

Правильно оформить дневник можно лишь при условии внимательного ознакомления с методическими рекомендациями.

Следует особое внимание уделить информации о сроках, условиях прохождения практики, целях и задачах, правилах заполнения документа.

Учебное заведение, как правило, дублирует образцы документов и программу практики на официальном сайте учреждения. На предприятии учащиеся обращаются в отдел кадров для передачи направления на практику.

После предоставления согласия на обработку персональных данных студенты знакомятся с локальными актами организации:

  1. уставом;
  2. положением об отделе, где студенту предстоит работать;
  3. правилами технической эксплуатации оборудования;
  4. инструкцией по технике безопасности и противопожарной профилактике.

Затем практикант допускается к рабочему месту и продолжает знакомство с особенностями профессии вместе с назначенным куратором. Ежедневно после окончания трудового дня студент заполняет дневник, отмечая в нем выполненные задания.

Ответственный подход к решению поставленных задач и достоверное отражение информации в отчете может послужить основой для дальнейшей подготовки дипломной работы.

В случае нарушения студентом правил внутреннего распорядка куратор имеет право отразить данные недочеты в дневнике. Такие замечания негативно сказываются на оценке практики в целом.

Особое внимание уделяется правильному оформлению дневника в соответствии со стандартной формой, утвержденной учебным заведением.

В документе обязательно проставляются визы представителей вуза и предприятия, на котором студент проходит практику.

Бланк легко найти на сайте образовательного учреждения. Специфика оформления дневника может отличаться в зависимости от специализации студента:

  1. агрономы работают с удобрениями, культивируют растения;
  2. учащиеся с факультета экономики могут готовить отчет по бухгалтерскому учету;
  3. студенты, изучающие менеджмент, нередко формируют наряд-заказы на поставки товаров, практикуются в продвижении продуктов и услуг на рынке.
  4. программисты часто практикуются в написании программ, приложений, систем;

После того как студент подготовил дневник, документ подписывается у куратора на предприятии. Подпись сопровождается печатью организации.

Отчет по производственной практике направляется в учебный отдел образовательного учреждения. Все студенты имеют доступ к официальному сайту учебного заведения, где можно легко скачать бланк дневника и пособие с правилами по его заполнению. Основные требования:

  1. допускается оформление дневника в печатном виде с подписью руководителя;
  2. начало и окончание практики фиксируются в графах «прибыл» и «убыл».
  3. занесенные в документ работы должны соответствовать специализации студента;
  4. читаемый и разборчивый текст;

Рекомендуется в процессе прохождения производственной практики обращаться к преподавателю для проверки записей в дневнике.

Это поможет значительно сэкономить время и силы на исправление ошибок. После заполнения записи в дневнике в Ворде его можно распечатать и показать куратору, чтобы согласовать правильность записей.

Комплект документов, которые практикант предоставляет в учебное заведение, включает:

  1. дневник;
  2. характеристику с места практики, заверенную руководителем предприятия.
  3. отчет;

Заполняя дневник в текстовом редакторе, необходимо указать на титульной странице следующие данные:

  1. наименование образовательного учреждения;
  2. факультет и курс;
  3. фамилию, имя, отчество практиканта.

В основной части документа прописываются строки с заданиями. Они могут несколько отличаться от учебного плана, так как на каждом предприятии предусмотрены свои производственные процедуры и расписание технологических процессов.

Однако все заявленные в методических указаниях пункты должны быть отражены. К примеру, в дневнике указывается следующая информация:

  • Краткая справочная информация о предприятии.
  • Непосредственные обязанности студента.
  • Характеристики природных и климатических условий.
  • Должность, на которую принят практикант.
  • Место и время работы.
  • Направление деятельности организации.

В дневнике указываются задания, которые учащийся выполнял или при которых он присутствовал в процессе производственной практики. Необходимо дополнить отчет собственными выводами о проделанной работе.

Следует отметить полезные навыки и знания, которые студент приобрел, работая на предприятии.

Дополнительным преимуществами являются анализ выявленных недостатков и конструктивные предложения по их устранению. Обязательным условием для защиты служат отзывы куратора от организации и научного руководителя от образовательного учреждения — относительно качества проделанной в рамках производственной практики работы.

Обязательным условием для защиты служат отзывы куратора от организации и научного руководителя от образовательного учреждения — относительно качества проделанной в рамках производственной практики работы. Производственная практика является важным этапом обучения. Многие студенты используют полученные практические знания для подготовки диплома и совершенствования собственных профессиональных навыков.

Успешно сдать отчет по практике легко, если следовать методическим указаниям и ответственно выполнять поставленные задачи, применяя в процессе багаж теоретических знаний. При возникновении каких-либо сложностей при самостоятельном оформлении дневника можно обратиться за помощью к сервису , где компетентные специалисты решают задачи любой сложности в самые короткие сроки.

Дневник по практике пример

Содержание Дата Содержание Подпись руководителя 31.07.06 Прибыл на предприятие.

Ознакомился с организацией и постановкой учета.

Рассмотрел учет денежных средств в кассе, заполнение учетных регистров по счету №30 «Касса» 01.08.06 Изучил учет денежных средств в банке, их движение. Оформление учетных регистров по счету №311 «Текущие счета в национальной валюте» 02.08.06 Изучил учет кредитных средств.

Отражение их на счетах бухгалтерского учета, заполнение учетных регистров.

03.08.06 Изучил учет расчетов с поставщиками и покупателями.

Отражение операций на счетах бухгалтерского учета. Изучил учетные регистры по каждому виду расчетов. 04.08.06 Изучил расчеты с подотчетными лицами; отражение операций на счетах бухгалтерского учета, составление учетных регистров.

07.08.06 Исследовал организацию и проведение на предприятии учета животных, ведение синтетического и аналитического учета.

Изучил составление сводных ведомостей по учету движения животных. Также изучил учет производственных запасов, составление учетных регистром по учету производственных запасов. 08.08.06 Изучил учет основных средств, оформление изменений их стоимости, составление журналов и ведомостей по учету основных средств.

09.08.06 Изучил учет нематериальных активов, оформление изменений их стоимости, составление журналов и ведомостей по их учету. 10.08.06 Приобрёл навыки начисления и учета амортизации на основные средства и нематериальные активы.

Рекомендуем прочесть:  Акт приема передачи документации

Освоил документальное оформление и учет амортизации, отражение в учетных регистрах.

11.08.06 Изучил начисление заработной платы, составление ведомостей по заработной плате. 14.08.06 Получил навыки произведения отчислений из заработной платы. Изучил начисление налогов, отчислений на социальные мероприятия.

Научился отражать данные операции на счетах бухгалтерского учета и в учетных регистрах. 15.08.06 Изучил определение доходов предприятия, их учет, отражение на счетах и в учетных регистрах предприятия. 16.08.06 Изучил определение расходов предприятия, их учет, отражение на счетах и в учетных регистрах предприятия.
16.08.06 Изучил определение расходов предприятия, их учет, отражение на счетах и в учетных регистрах предприятия. 17.08.06 Изучил определение финансового результата деятельности предприятия, его отражение в регистрах бухгалтерского учета.

18.08.06 Изучил формирование и учет собственного капитала предприятия, формирование и значение паевого капитала, ведение учетных регистров по счету №40 «Уставный капитал» и №41 «Паевой капитал». 21.08.06 Изучил состав и структуру заемного капитала предприятия, его учет и оформление в учетных регистрах. 22.08.06 Изучил методы сбора и консолидации данных для составления полугодовой бухгалтерской отчетности предприятия, изучение необходимых учетных регистров.

23.08.06 Изучил непосредственно сам процесс составления бухгалтерской (финансовой) отчетности. 24.08.06 Обобщение и редакция . 25.08.06 Предоставление отчета на рецензию руководителю практики от предприятия.

Исправление ошибок и неточностей.

Окончательная редакция отчета и дневника по практике. Заполненный по примеру дневник по практике в бухгалтерии необходимо подписать у руководителя практики. Скачать дневник по практике пример — Дневник отчета по практике по дисциплине «Организация и методика аудита» Дневник по практике заполняется согласно программе производственной практики.

Число, месяц, год Место и краткое содержание изучаемого вопроса программы практики Анализ и выводыстудента по изучаемомувопросу Замечания руководителя и оценка работы студента (подпись) 01.03.10 Экономический отдел.

Анализ структуры, специализации и производственных ресурсов предприятия. Изучил нормативную и техническую базу ФХ «Акант».

Провел оценку организационной структуры хозяйства, определил специализацию производства, экономическую эффективность специализации. 03.03.10 Экономический отдел. Анализ хозяйственной деятельности в растениеводстве и животноводстве.

Изучил структуру посевных площадей и определил ее размеры. Провел анализ себестоимости и рентабельности продукции растениеводства и животноводства.

Определил пути повышения эффективности производства продукции. 11.03.10 Экономический отдел.

Анализ уровня товарности, ценовой политики, рынков сбыта, конкурентоспособности по реализации продукции. Изучил первичную, сводную, накопительную документацию бухгалтерского и управленческого учета на предприятии.

Провел оценку уровня товарности и ценовой политики предприятия. 12.03.10 Бухгалтерия. Анализ формирования и размещения капитала. На основании форм финансовой отчетности проанализировал состояние и динамику структуры имущества хозяйства.

Изучил материалы по формированию бухгалтерского баланса. Провел анализ финансовой устойчивости, с расчетом соответствующих документов. 15.03.10 Бухгалтерия. Изучение уровня организации бухгалтерского учета на предприятии.

Проанализировал и изучил нормативную документацию по предприятию (Приказы, должностные инструкции, график документооборота), техническое обеспечение предприятия.

Провел оценку организации учета в хозяйстве. 16.03.10 Бухгалтерия. Исследование системы внутреннего контроля.

Исследована структура внутреннего контроля на предприятии, а именно контрольной службы. Провел анализ информационной базы процесса внутреннего контроля. 17.03.10 Бухгалтерия. Проведение проверки финансовой отчетности по форме.

С помощью формального метода и визуального осмотра провел проверку финансовой отчетности по форме. Составил Анкету изучения проверки финансовой отчетности по форме. 18.03.10 Бухгалтерия. Проведение проверки финансовой отчетности по содержанию.

Провел проверку финансовой отчетности по содержанию. Изучил и проанализировал Приказ об учетной политике.

Составил Анкету изучения Приказа. По отдельным объектам учета провел взаимную и выборочную проверку первичных документов с аналитическими и сводными регистрами (ж-о № 1, 12 с.-х).Составил рабочие документы аудитора. 23.03.10 Бухгалтерия. Установление согласованности показателей финансовой отчетности.

Провел проверку согласованности показателей финансовой отчетности 25.03.10 Бухгалтерия.

Выполнение индивидуального задания Провел аудит расчетов с покупателями и заказчиками расходов предприятия. Использовал встречную проверку реестра по реализации готовой продукции с ж-о № 11 с-х., и ж-о №15 с регистрами по кассе. 26.03.10 Бухгалтерия. Оформление отчета и заполнения дневника по практике по примеру.
26.03.10 Бухгалтерия. Оформление отчета и заполнения дневника по практике по примеру.

По материалам систематизировал информацию, оформил результаты производственной практики.

Заполняем дневник по примеру и подписываем у руководителя практики.

Скачать полный текст дневника по практике пример — Дневник отчета по практике на молокозаводе.

Число, месяц, год Место прохождения практики Краткое содержание работы 13.09.2010 Оформление документов 14.09.2010 На предприятии проводится инструктаж по охране труда и технике безопасности инженером по охране труда 15.09.2010 Инструктаж на рабочем месте проводит технолог Регистрация в журнале по технике безопасности 16.09.2010 Знакомство с заводом Экскурсия по заводу и лаборатории 17.09.2010 Лаборатория по приемке молока Определение органолептических показателей, а также определение кислотности и жирности молока 20.09.2010 Лаборатория Приготовление закваски 21.09.2010 Мол. цех Ознакомление с производством цеха 22.09.2010 Мол.

цех Изучение сырьевой базы 23.09.2010 Мол. цех Изучение основного технологического оборудования 24.09.2010 Мол.

цех Изучение технологических процессов на предприятии 27.09.2010 Лаборатория Определение кислотности, плотности, органолептика 28.09.2010 Мол.

цех Освоение технологических процессов переработки молока и молокопродуктов 29.09.2010 Мол.

цех Составление технологических схем и схемы направлений переработки молока 30.09.2010 Лаборатория Изучение методов проведения продуктовых расчетов 01.10.2010 Мол. цех Изучение методов расчета технологического оборудования 04.10.2010 Мол. цех Изучение методов подбора технологического оборудования и площадей 05.10.2010 Творожный цех Ознакомление с производством цеха 06.10.2010 Творожный цех Изучение технологического оборудования 07.10.2010 Творожный цех Выработка, охлаждение и фасовка творога 08.10.2010 Сыродельный цех Ознакомление с производством цеха 11.10.2010 Лаборатория по приемке молока Определение органолептических показателей, а также определение кислотности и жирности молока 12.10.2010 Лаборатория Изучение правил и методов органолептической оценки качества молочных продуктов 13.10.2010 Мол.
цех Изучение методов подбора технологического оборудования и площадей 05.10.2010 Творожный цех Ознакомление с производством цеха 06.10.2010 Творожный цех Изучение технологического оборудования 07.10.2010 Творожный цех Выработка, охлаждение и фасовка творога 08.10.2010 Сыродельный цех Ознакомление с производством цеха 11.10.2010 Лаборатория по приемке молока Определение органолептических показателей, а также определение кислотности и жирности молока 12.10.2010 Лаборатория Изучение правил и методов органолептической оценки качества молочных продуктов 13.10.2010 Мол.

цех Изучение сырьевой базы 14.10.2010 Лаборатория Изучение физико-химических свойств молока и молокопродуктов 15.10.2010 Лаборатория Изучение технологических процессов приемки заготовляемого молока и получение питьевого молока 18.10.2010 Лаборатория Проведение контроля пастеризации (фосфатазная проба) 19.10.2010 Лаборатория Изучение правил и методов органолептической оценки качества молочных продуктов 20.10.2010 Мол. цех Изучение построения графика организации технологических процессов 21.10.2010 Мол. цех Изучение вопросов организации охраны труда 22.10.2010 Мол.

цех Изучение вопросов планирования охраны труда, окружающей среды на предприятии 25.10.2010 Мол.

цех Изучение методов расчета и подбора технологического оборудования на предприятии 26.10.2010 Мол. цех Изучение технико-экономических показателей предприятия 27.10.2010 Мол.

цех Изучение существующих технологических процессов на предприятии (технологические схемы) 28.10.2010 Лаборатория по приемке молока Определение органолептических показателей, а также определение кислотности и жирности молока 29.10.2010 Оформление документов подготовка отчета по практике и заполнение дневника по практике по примеру.

Дневник по практике надо заполнить по примеру, подписать у руководителя практики и сдать на проверку. Дневник производственной практики по менеджменту организаций студентки 6 курса з/о Чалбаш Л.

Д., проходившей производственную практику в ОАО Красноперекопский «Райагрохим» Красноперекопского района АРК (01.03.2010 г. – 28.03.2010 г.) 1. Индивидуальный календарный план-график прохождения комплексной практики по менеджменту организаций № п/п Название отдела, службы организации Ф.

И.О. руководителя и должность Количество рабочих дней Дата начала Дата конца 1. ЮФ НУБиП Украины «КАТУ» Инструктаж Доцент Доможилкина Ж.

В. 1 01.03.10 01.03.10 2. ОАО Красноперекопский «Райагрохим» Нач. фин.-эк. отдела Иванченко Н. В.

2 02.03.10 03.03.10 3. ОАО Красноперекопский «Райагрохим» Нач.

фин.-эк. отдела Иванченко Н. В.

1 04.03.10 04.03.10 4. ОАО Красноперекопский «Райагрохим» Нач.

фин.-эк. отдела Иванченко Н. В. 2 05.03.10 08.03.10 5. ОАО Красноперекопский «Райагрохим» Нач. фин.-эк. отдела Иванченко Н. В.

2 09.03.10 10.03.10 6. ОАО Красноперекопский «Райагрохим» Нач. фин.-эк. отдела Иванченко Н. В. 2 11.03.10 12.03.10 7. ОАО Красноперекопский «Райагрохим» Нач.

фин.-эк. отдела Иванченко Н. В. 5 15.03.10 19.03.10 8. ОАО Красноперекопский «Райагрохим» Нач.

фин.-эк. отдела Иванченко Н. В. 2 22.03.10 23.03.10 9. ОАО Красноперекопский «Райагрохим» Нач.

фин.-эк. отдела Иванченко Н. В. 3 24.03.10 26.03.10 2. Пример содержание дневника по практике № п/п Дата Краткое содержание выполненной работы (характер, объем и место выполнения) Количество затраченного времени (часов, дней) Подпись руководителя от предприятия 1. 01.03.10 Инструктаж о порядке прохождения практики на предприятии.

ЮФ НУБиП Украины «КАТУ» 1 2. 02.03.10-03.03.10 Изучение статуса организации, ее устава, внутренней и внешней среды, организационной структуры управления.

Ознакомление с производственной и коммерческой деятельностью ОАО Красноперекопский «Райагрохим» 2 3. 04.03.10 Определение стадии жизненного цикла организации, задач менеджмента данного предприятия, ознакомление со структурой управления, определили размеры предприятия. 1 4. 05.03.10-08.03.10 Анализ штатного состава организации, определение численности работников, выводы по итогам проведенного анализа о соответствии структуры организации объемам реализации продукции 2 5.

09.03.10-10.03.10 Ознакомление с коммерческой и маркетинговой деятельностью предприятия Изучение и анализ положения об отделе сбыта и маркетинга, изучение стратегии охвата рынка. 2 6. 11.03.10- 12.03.10 Проведение исследования рынков поставщиков по обеспечению предприятия материально-техническими ресурсами, а также изучение методов контроля за их использованием 2 7.

15.03.10-19.03.10 Анализ управления основными и оборотными средствами, доходами и прибылью, анализ размеров денежной выручки и прибыли в разрезе отраслей, анализ формы №2 «Отчет о финансовых результатах» 5 8.

22.03.10-23.03.10 Ознакомление с порядком и формами социального планирования, уровнем реализации планов социального развития. 2 9. 24.03.10-26.03.10 Разработка рекомендаций по повышению конкурентоспособности предприятия, системы производства, маркетинга и менеджмента организации. 3 Руководитель практики от предприятия, начальник финансово-экономического отдела подписывают дневник по производственной практике.
3 Руководитель практики от предприятия, начальник финансово-экономического отдела подписывают дневник по производственной практике. Пример дневник прохождения производственной практики студента по экономике предприятия Дата Место прохождения практики Содержание работы Замечания и предложения 1 2 3 4 21.06.

Кабинет экономиста Сегодня произошло ознакомление с работой хозяйства, его размерами, документами.

Я узнала, что ООО «АСТИ Советский Элеватор» изначально был «Заготзерно» (1963 г.), а после многочисленных преобразований к 2004 г.

«Советский КХП» стал Элеватором. Руководитель предприятия — Баширов Виктор Магерамович, главный офис предприятия находится в г. Гамбург (Германия). Юридический адрес хозяйства: 97200, АРК, Советский район, пгт.

Советский, ул. Первомайская, 54. Основной вид деятельности — заготовка и хранение с.-х. продукции, параллельно развивается мукомольная промышленность.

Моему вниманию была предоставлена документация, с которой я работала для написания отчета по производственной практике. Проанализировав основные экономические показатели, можно сделать вывод, что предприятие является убыточным как заготовительное, но прибыльным из-за производства муки. Производство муки на предприятии сравнительно новое направление, т.

к. мельница открылась в 2006 году.

Однако перспективы развития этой отрасли достаточно высокие. 22.06. Кабинет экономиста, склады, территория предприятия Сегодня я продолжала работать над документами. Рассмотрела природно-экономическую характеристику ООО «АСТИ Советский Элеватор» Советского района.

Осмотрела территорию предприятия, осмотрела склады для хранения продукции и пришла к выводу, что склады находятся в нормальном состоянии, пригодны для хранения. Однако состояние склада №5 оценивается как неудовлетворительное.

Необходимо заменить шифер на крыше склада №5, произвести побелку стен и дегазацию в помещении. 23.06. Кабинет экономиста Сегодня я подробнее рассмотрела экономическое положение ООО «АСТИ Советский Элеватор» Советского района.

От моего внимания не могло уйти столь выгодное расположение предприятия.

Предприятие находится в районном центре, примыкает к трассе Советский — Симферополь. Расстояние до Симферополя — 95 км. Сегодня я составила календарный план прохождения практики, согласовав его с гл.

экономистом. Анализируя показатели состава и структуры хозяйства, можно сказать, что заготовка и хранение продукции занимает главное место в специализации предприятия, т. е. оказание услуг, а вот производство муки хоть и приносит бόльшую прибыль, но не является главной специализацией предприятия. 24.06. Бухгалтерия Сегодня я приступила к анализу размеров предприятия, точнее, его ресурсного потенциала.

Я рассмотрела общую площадь предприятия, которая составила 7,31 га.

На этой площади проходят 600 м железнодорожных путей. На территории находятся склады для хранения с.-х.

продукции, склады и емкости для хранения готовой продукции, мельница, офис. 25.06. Мельница, лаборатория Сегодня я побывала на мельнице.

Посмотрела, как проходит производство муки. Пообщалась с главным мастером мельницы, который вкратце рассказал о работе мельницы.

Затем с гл. мастером прошли в склад готовой продукции, где я увидела, как хранят муку в таре.

После посмотрела на емкости, где бестарно хранят муку. при разговоре с зав. Лабораторией выяснила, какая пшеница пригодна для производства муки, какие требования предъявляют к пшенице, какая мука, какого качества должна получаться. Ужесточить контроль за работниками, чтобы избежать простоев в работе.

28.06. Кабинет экономиста Сегодня я анализировала такие показатели, как стоимость валовой продукции (муки), денежная выручка от реализации продукции, среднегодовая стоимость основных производственных фондов, среднегодовая численность работников. Эти показатели также влияют на размеры предприятия.

Следует отметить, что с открытием мельницы стоимость валовой продукции, денежная выручка и прибыль возрастает.

Открытие мельницы повлекло за собой привлечение новой рабочей силы.

29.06. Кабинет экономиста, бухгалтерия Сегодня я помогала переносить суммы по заработной плате и отработанное время по каждому работнику хозяйства в журнал учета.

После окончания данной работы продолжила анализировать эффективность использования экономических ресурсов предприятия. Предприятие в достаточной мере обеспечено производственными фондами. 30.06. Кабинет экономиста Сегодня я просмотрела документацию, необходимую для приема зерна на производство муки.

Присутствовала при отпуске муки. Узнала, как проводится оплата за оказанные услуги. 01.07. Склады для хранения с.-х.

продукции, кабинет экономиста Сегодня я побывала в складах, где хранят с.-х. продукцию. Была на весовой и присутствовала при взвешивании машин с продукцией.

Увидела, как происходит приемка продукции. Вместе с гл экономистом рассмотрела документы, необходимые для приемки продукции.

Зав. складами рассказал, как происходит размещение продукции в складах.

02.07. Склады, лаборатория Побывав в складах, я увидела, как происходит сушка и перебрасывание зерна.

Посмотрела, с помощью какой техники происходят вышеупомянутые процессы. Т. к. это очень пыльные и вредные работы, работникам выдают молоко. Сегодня также общалась с работниками лаборатории, которые рассказали, как определяется качество зерна, завозимое на хранение, каким должно быть зерно (сорность, загрязненность, клейковина), чтобы его приняли не хранение и переработку.

Усовершенствовать ленты и грейдеры, с помощью которых сушат и перебрасывают зерно 05.07. Кабинет экономиста После наблюдений в складах, смотрела, как оформляются необходимые документы для хранения продукции.

Вместе с гл. экономистом прослеживала движение продукции по складам. В этот день мы определились с документами, с которыми будем работать при анализе эффективности заготовки и при определении ее рентабельности. 06.07. Кабинет экономиста Сегодня я анализировала процесс заготовки и хранения продукции на ООО «АСТИ Советский Элеватор».

Работала с формами Ф — 1 и Ф — 2. Проанализировав такие показатели, как чистая прибыль от реализации работ и услуг, затраты на реализацию работ и услуг пришла к выводу, что заготовительная деятельность не является прибыльной.

07.07. Кабинет экономиста Сегодня я получила данные о производственной и социальной инфраструктуре. Что касается социальной инфраструктуры, то следует отметить, что предприятие соблюдает свои обязательства по трудовым и коллективному договорам, что «заботится» о своих работниках.

Все, что касается производства, его организации и результатов, документируется на предприятии, находя отражение в годовых отчетах, основных экономических показателях, технологических инструкциях, ведомостях, накладных и т. д. Открыть столовую для работников 08.07.

Кабинет экономиста Сегодня я исследовала этапы развития хозяйства. Как оказалось, ООО «АСТИ Советский Элеватор» начинало свою деятельность как «Заготзерно».

С годами это предприятие преобразовывалось.

31 июля 1998 года комбинат хлебопродуктов был преобразован в ОАО «Советский КХП». В 2002 году ОАО «Советский КХП» признали банкротом.

В 2004 году предприятие возобновило свою деятельность как ООО «АСТИ Советский Элеватор».

09.07. Кабинет экономиста Сегодня я исследовала взаимосвязь ООО «АСТИ Советский Элеватор» с другими предприятиями.

Гл. экономист рассказала, как происходит расчет предприятия за оказанные услуги с другими предприятиями. С некоторыми предприятиями района ООО «АСТИ Советский Элеватор» сотрудничает очень тесно, особенно в разгар уборки с.-х. культур. Также я узнала, по какой цене реализуется продукция предприятия.

12.07. Кабинет менеджера по продажам Сегодня состоялся разговор с менеджером по продажам, который возглавляет маркетинговый отдел. Он рассказал, что ООО «АСТИ Советский Элеватор» занимается исследованием спроса на производимую продукцию, занимается исследованием своей конкурентоспособности, что очень важно в настоящее время в условиях жесткой конкуренции. Менеджер показал сайт предприятия в глобальной сети Интернет.

Более активно заниматься рекламой предприятия: биг-борды, рассылка рекламы на аграрные предприятия, реклама в Интернете.

13.07. Кабинет экономиста Подбор необходимой документации для написания отчета Электронный вариант ведения учета 14.07. Кабинет экономиста, бухгалтерия Консультации по вопросам, возникшим при написании отчета по производственной практике. 15.07.-16.07 Кабинет экономиста Окончание написания дневника по производственной практике.

Подбор последних необходимых экономических и производственных данных для отчета. Получение рецензии и характеристики от предприятия.

Практика была плодотворной и познавательной.

Подпись студента на дневнике практики обязательна. Предыдущая статьяСледующая статья

Дневник производственной практики

Содержание Перед тем как студенты уходят на производственную практику, кафедра выдает дневники практики в обмен на подписанные договоры.

Их предстоит заполнить. К этому стоит отнестись серьезно — дневник такой же документ, как, например, договор с предприятием.

В нем будут проставляться подписи, печати и оценка.

Но как оформлять дневник производственной практики?

Что в нем писать? Мы подробно расскажем, что и как нужно фиксировать в дневнике. В начале дневника вы заполняете формальные данные — ФИО, место практики и т.д. После обозначаете задачи, компетенции, которые хотите освоить, планы.

Это делают до выхода на практику. Ежедневно вы посещаете место практики и делаете соответствующую отметку в дневнике.

Обычно это дата и краткое описание задачи, которое после подпишет руководитель.

По окончанию вы подведете итоги, напишите вывод, отдадите дневник руководителю на подпись, печать, оценку и отзыв о вашей работе. После этого дневник можно сдавать вместе с отчетом по практике.

В разных вузах дневники различаются.

Но всегда присутствуют общепринятые части:

  • Перечень работ. В этой же части указывается число, месяц, год и сумма часов, отведенных на эти работы. Перечень возьмите из тематического плана производственной практики.
  • График практики: дата, время и функциональное подразделение учреждения. Например, практика у студента длится 6 часов в день с 8.00 до 14.00 на протяжении двух недель. Если вас отпустили пораньше, пишите, как того требует учебное заведение. Функциональные подразделения учреждения необходимо чередовать, чтобы показать разностороннее развитие компетенций (общих и профессиональных).
  • Первый лист. Он содержит наименование образовательного учреждения, проф. модуль и междисциплинарный комплекс практики. Страница оформляется упоминанием учреждения, срока, ФИО и подписью студента. Его подписывают директор организации и преподаватель, курирующий производственную практику.
  • Инструкция пожарной безопасности или/и правила поведения на рабочем месте. Их нужно брать у руководителя организации или у инженера по технике безопасности и подписывать.
  • На титульном листе и инструктаже — печати от организации.
  • Ежедневное заполнение. Стандартный дневник состоит из трех столбиков. В первом указывается число, месяц, год, в последнем оценка руководителя.Между ними описывается работа, которую вы выполнили в определенный день. Например, проведение урока по определённой методике, выписывание рецептов, общение с клиентами. Можно указывать нормативные документы и литературу, которые вы использовали на практике. На основе перечисленных пунктов вы получили представление, как оформлять дневник производственной практики. Бумажная волокита теперь не омрачит студенческую романтику будущей профессии.

Кроме дневника, принесите характеристику, аттестационный лист, дополнительное задание (презентацию, видео) в зависимости от требований и отчет по практике. Подробную статью о производственной практике можно прочитать Заполнение дневника по производственной практике является обязательным этапом при ее прохождении.

На кафедре студенты выдают шаблон дневника, в который нужно внести все необходимые данные.

Это достаточно просто, если внимательно читать.

Дневник по производственной практике включает в себя несколько разделов для обязательного заполнения.

  1. Индивидуальное задание на практику. Здесь руководитель пишет задание, которое студент должен выполнить на практике. Практикант указывает свое ФИО и подписывает лист в качестве ознакомления.
  2. Отзыв. Руководитель практики ставит оценки по нескольким критериям. У каждого факультета они разные. По этим оценка складывается итоговая оценка за прохождение практики, которая ставится в зачетку.
  3. Описательная часть. Подробное описание деятельности на практике. Указание приобретенных навыков, как применялись теоретические знания на практике и какие трудности возникли во время прохождения практики.
  4. Титульный лист. Здесь нужно указать сведения об учебном заведении, виде проходимой практике, ее сроки, данные о студенте и руководителе практики, город и год прохождения.
  5. Рабочий график. Студент должен заполнить график прохождения практики. Ежедневно нужно вписывать выполняемые действия на производстве. Так руководитель будет отслеживать деятельность практиканта.
  6. Приложения. Если в течение производственной практики выполнялись какие-либо задания, которые нашли отражение на документах (заполненные отчеты, расчеты, чертежи), их нужно прикрепить в приложения. Они оформляются так же, как и в любых других учебных работах.

Стоит ответственно подойти к заполнению отчета по производственной практике, так как по этому документу руководитель от вуза будет оценивать работу студента.

Автор статьи 1 Фев 2021 в 13:59 9 212 Загрузка. +8 -0 Не можешь разобраться в этой теме?

Обратись за помощью к экспертам Название заказа не должно быть пустым Тип работы Не найдено Тип работы Выберите тип работы Введите email Разместить заказ

Гарантированные бесплатные доработки

Быстрое выполнение от 2 часов

Проверка работы на плагиат Показать ещё

Как написать отчет по практике самостоятельно

В любом ВУЗе в процессе обучения студентам необходимо проходить практику с целью закрепления полученных теоретических знаний и получения практических навыков работы. За весь период обучения проходят ознакомительную (учебную), производственную и преддипломную практики.

Окончание прохождения практики требует написания отчета, который сопровождается дневником и характеристикой с места прохождения практики. Чтобы написать отчет по практике самостоятельно, необходимо знать особенности каждого вида практики. Учебная или ознакомительная практика становится первым испытанием для студентов.

Ее проходят на 1 или 2 курсе. Целью является закрепление общетеоретических знаний, полученных в процессе учебы, а также получение общих представлений о выбранной специальности. Во время практики студентам дают возможность ознакомиться с работой предприятия путем чтения лекций и проведения экскурсий, а также посмотреть работу сотрудников выбранной вами специализации.

Производственная практика проходит на 3-4 курсе и является следующим шагом в освоении профессии.

Практикантам дают возможность изучить работу предприятия изнутри под присмотром куратора, изучить и проанализировать документацию, собрать материалы. Преддипломная практика является заключительным этапом обучения. На основе полученной на предприятии информации, необходимо будет раскрыть тему дипломной работы.

Отчет по преддипломной практике часто является второй главой диплома и представляет собой анализ работы предприятия. Отчет о работе предприятия должен соответствовать требованиям программы практики вашего ВУЗа (Смотрите также: пример программы практики), как правило, он содержит: — титульный лист; —задание на практику; — календарный план; — дневник; — характеристику с места прохождения практики — содержание; — введение; — основную часть; — заключение; — список литературы; — приложения Титульный лист оформляется по образцу из методических указаний. Титульный лист содержит данные о названии ВУЗа, типе практики (учебная, ознакомительная, производственная, преддипломная), теме практики, специальности, учащемся, руководителе, месте и годе написания.

Образец титульного листа Календарный план оформляется в виде таблицы, содержит данные о виде, сроках и месте исполняемых вами работ на предприятии.

Иногда входит в дневник. Пример календарного плана отчета по практике Дневник практики – схож с календарным планом. Дневник является основным документом, наравне с отчетом, по которому учащийся отчитывается о выполнении программы практики.

Практикант каждый день отмечает, что он делал или изучал сегодня. Оформляет все в виде таблицы. Пример заполнения дневника практики Примеры: Пример дневника по практике педагога и Примеры заполненного дневника по практике Характеристика с места прохождения производственной, учебной или дипломной практики должна отражать данные о знаниях, навыках и умениях практиканта.

Об уровне его профессиональной подготовки, личных качествах, а также о работе и поручениях, которые выполнял студент во время посещения предприятия.

И, конечно, рекомендуемая оценка. Характеристику студенту должен получить от своего руководителя и приложить к отчету. Но на практике руководитель перекладывает эту обязанность на студента.

Образец характеристики с места прохождения практики Содержание отчета должно соответствовать программе практики, содержать все необходимые разделы с нумерацией страниц.

Содержание оформляют по ГОСТ. Образец содержания отчета по практике Введение содержит:

  1. ее цели и задачи, которые указаны в методических указаниях;
  2. может содержать предполагаемые результаты прохождения практики.
  3. сведения о месте прохождения практики;
  4. оценку современного состояния исследуемой темы;
  5. объект и предмет исследования;

Пример введения Примеры: Пример введения отчета по практике Основная часть делится на главы. Содержит теоретическую и практическую части.

В практической части описывается структура и деятельность предприятия. Проводится анализ. Выявляются положительные и отрицательные стороны в работе предприятия или учреждения. Приводятся все расчеты, графики и таблицы.

Заключение пишется на основе изученного материала. Содержит ответы на поставленные во введении задачи. Включает все полученные в основной части выводы.

Можно включить оценку собственной работе и дать рекомендации по улучшению деятельности предприятия.

Образец заключения отчета по практике Пример: Образец заключения отчета по практике Список литературы содержит все используемые при написании работы источники, в том числе указанные в ссылках.

Оформляется список литературы согласно методическим указаниям или ГОСТ. В него можно включить названия документов, полученных с предприятия, а также нормативную литературу, интернет-источники. Приложения включают любые данные, на которые можно сослаться при написании работы, вставив сноску в тексте работы.

Это может быть отчетность, организационная структура предприятия, выписки из законодательства, анкеты, чертежи, схемы, таблицы. Все, документы, которые вы нашли на предприятии и которые пригодились для написания отчетной работы. Писать отчет по практике самостоятельно очень интересно и познавательно.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+