Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Гражданство - Получить гражданство рф гражданину украины 2020 в упрощенном порядке форум

Получить гражданство рф гражданину украины 2020 в упрощенном порядке форум

Получить гражданство рф гражданину украины 2020 в упрощенном порядке форум

Гражданство РФ для украинцев в 2020 году

Кто и как сможет быстро получить гражданство России?

Изменения, вступающие в силу летом 2020 года, уже в нашем обзоре

17 июняЗдравствуйте, ситуация с проблемными и долгими этапами, возникающими в ходе прохождения процедуры получения гражданства РФ, сподвигла законодателя внести важные поправки в Федеральный закон от 31 мая 2002 г.

N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», позволяющие, как значительно снизить сроки рассмотрения заявлений, так и уменьшить количество административных процедур.Давайте разбираться, что, для кого и как будет происходить.Итак, с 24 июля 2020 года, прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, без соблюдения условий о наличии законного источника дохода и беспрерывного, в течении 5 лет проживания в стране, предусматривается для лиц из нижеуказанных категорий, постоянно (ВНЖ или для программы соотечественников РВП) проживающих в России .

  1. Состоящих в браке с гражданином РФ не менее трех лет и проживающих на территории России. Однако, если в таком браке есть общие дети, тогда указанный трехлетний срок соблюдать не придется (заявление можно подавать сразу).
  2. Кроме того, в Законе, наконец таки закреплено право на упрощенку для граждан Республики Беларусь, Казахстана, Молдовы и Украины.

Данным гражданам ничего ждать не придется, заявление на гражданство, подается сразу после получения ВНЖ (либо РВП по программе соотечественников).

  1. Также, сокращен срок подачи заявления для лиц, получивших образование в России после 1 июля 2002 года и работающих на территории страны.

    Теперь (с 24 июля), данные лица смогут обратиться в УФМС отработав всего 1 год. Отметим, что сейчас такая возможность предусмотрена, лишь по истечении 3 лет.

    Условие, по уплате работодателем страховых взносов за иностранного работника, не изменилось.

  2. Упрощенный порядок коснется лиц, имеющих хотя бы одного родителя, гражданина России и проживающего на территории РФ.

Таким образом, указанные категории лиц, смогут подать заявление на гражданство в упрощенном порядке и при этом, им не надо подтверждать свой источник дохода, а выезжать из России можно будет сколько угодно, без соблюдения условия не более 3-х выездов в год.Стоит отметить, что изменения коснулись и регистрации иностранцев, в частности, процедура стала более доступной, Напомним, чтобы подать заявление, необходимо обратиться в территориальный отдел ФМС по месту жительства. При этом, рассмотрение заявления и прилагаемых к нему документов займет всего до 3 месяцев (ранее до 6 месяцев).В свою очередь, с 16 июня 2020 года граждане Белоруссии и Украины, свободно владеющие русским языком, могут быть признанны носителями русского языка без прохождения собеседования.Статья была полезной?

Лучшей благодарностью для автора будет подписатьсяна наш канал и оставить свой комментарий.

Поделитесь статьей в соцсетях, либо мессенджерах со своими друзьями и близкими, возможно такая информация, будет полезной и для них.Смотрите также и другие публикации канала как на эту, так и на другие социальные темы, например, , узнайте о том, за что действительно нужно платить в школах и детских садах, а что с родителей требуют незаконно.Спасибо за внимание.

Получить гражданство РФ станет проще с 24 июля 2020

ПодписатьсяНе сейчасАвтор публикации: Юрист,Был(а) вчера, 15:18 юрист, Шлорян Анна Александровна Написать сообщение ПодписатьсяВОПРОСЫПУБЛИКАЦИИ7 215 просмотров 4 166 дочитываний 08 июля 2020 в 11:06 Краткое содержание:24 апреля Владимир Путин подписал Федеральный закон N 134-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» в части упрощения процедуры приема в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства».

Закон вступает в силу по истечении 90 дней с момента публикации. Изменения касаются выходцев из Беларуси, Украины, Казахстана, Молдовы, мигрантов, состоящих в браке с россиянами, выпускников российских вузов, а также всех, кто оформляется в упрощенном порядке. Изменения вступают в силу с 24 июля 2020 года.Интересные факты для размышления: 2016-2018 года количество людей получивших российское гражданство примерно по 250 тыс.

в год; 2020 год уже 487 тыс. человек. Вступление в силу нынешних поправок заставляет задуматься о будущем населении России и состоянии рынка труда.Основные нововведения следующие.1.

Иностранным гражданам, независимо от того, по какому основанию они оформляют гражданство и из какой страны прибыли, не нужно будет отказываться от своего гражданства. Ранее для того, чтобы подать на российское гражданство, необходимо было делать отказ от имеющегося гражданства.2. Соискателям российского гражданства из Беларуси, Казахстана, Молдовы и Украины, а также определенным в Законе лицам, получающим гражданство в упрощенном порядке (см.

ниже пункты 3, 4, 5, 6, 7) не нужно будет подтверждать доход.

То есть ни 2-НДФЛ, ни справки о вкладе, ни другие документы о доходах у кандидатов требовать не будут. Также им не нужно будет пять лет проживать в РФ по виду на жительство.3.

Лица без гражданства, совершеннолетние и дееспособные, которые являются бывшими гражданами СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, и не получили гражданство этих государств, смогут оформлять российское подданство упрощенно без необходимости пятилетнего проживания по виду на жительство и без подтверждения доходов.4.

Мигранты, которые состоят в браке с гражданином РФ, проживающим на территории РФ, и имеют общих детей, могут не ждать три года после заключения брака и оформить гражданство сразу. Для этого им необходимо постоянно или временно проживать на территории РФ.5. Если иностранный гражданин получил профессиональное образование в России и после окончания вуза (техникума, колледжа) официально трудился в РФ не менее одного года, то он может оформить гражданство РФ в упрощенном порядке.6.

В упрощенном порядке теперь могут получить гражданство лица, которые имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории Российской Федерации.7.

В упрощенном порядке получают гражданство также иностранные граждане или лица без гражданства, признанные в установленном законом порядке носителями русского языка, в случае, если данные лица либо их родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.В целом, вместе с упрощением натурализации оставшихся «за границей» после распада СССР русских людей, проглядывается и упрощение получения гражданства «по браку» и «по образованию», что не может не привести к злоупотреблениям.лучивших профессиональное образование в образовательных или научных учреждениях России.Данный закон вступит в силу через 90 дней с момента подписания, то есть уже 24 июля 2020 года.да 26 / -3 нетВаш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикацииОК Поделиться в социальных сетях: да 26 / -3 нет Автор: (0), Пользователи: (1), (1), (1) Показать ещё комментарии (3)

Юристов онлайн Вопросов за суткиВопросов безответовПодписаться на уведомленияМобильноеприложениеМы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая социальная сеть 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+